- Регистрация
- 8 Авг 2007
- Сообщения
- 14,333
- Пол
- мужской
Вот инспектор и иллюстрирует только что сказанное. "Сорвался". Вдумаемся: вот повис человек над пропастью алкоголизма, держится изо всех сил.... надолго ли его хватит?А с алкоголем- другая ситуация- я точно знаю, что могу сорваться. И срыв- этио будет провокация со стороны именно тех людей, которым веришь и к которотым хорошо относишься. (последний срыв был из-за жены- разошлись во взглядах на жизнь, предпоследний- провокация очень хорошего друга, который сам сорвался и потянул меня).
А если применить другой подход: трезвость - моё естественное состояние и само собой разумеется, не требующее никаких усилий - ведь это норма. Самоотравление этанолом - злоприобретение в этой жизни, оно вредно и противоестественно, требует от меня неимоверных усилий, материальных затрат. Я вынужден ради принятия дозы алкогольного яда насиловать свой организм, подавлять его защитные реакции.
Само понятие "сорвался" уже предполагает бывшее до срыва какое-то воздержание, удержание себя от чего-то. В противовес ему естественная трезвость не требует каких-либо усилий, потому что является нашей нормой.
Таким образом, свою внутреннюю сознательную позицию лучше строить не на отрицании ("я не пью") -= в этом случае срыв будет почти неизбежным, а на утверждении: "я трезв, это моя норма, моё естественное состояние."
На первый взгляд всё это выглядит довольно просто, но на деле сменить ложные взгляды на правильные очень непросто, для этого и разработана специальная методика Шичко Г.А.