Просрал всю молодость под синькой, как восстановиться морально

• Автор темы Автор темы Denchick
  • Дата начала Дата начала
Привет, лови поддержку ✨
Ты молодец, что осознал. И всё можно наладить. Тем более сам пишешь, что сейчас работа, учёба, дела. Не уходи с форума. Пиши. Почитай тут о разных методиках, принимай участие в беседах и ещё, что было то и было, не ругай себя, но не забывай, что любой алкогольный напиток это просто этанол, вещество меняющее сознание и считаю, что его никому не надо употреблять. Меры как таковой не существует.

Привет, лови поддержку ✨
Ты молодец, что осознал. И всё можно наладить. Тем более сам пишешь, что сейчас работа, учёба, дела. Не уходи с форума. Пиши. Почитай тут о разных методиках, принимай участие в беседах и ещё, что было то и было, не ругай себя, но не забывай, что любой алкогольный напиток это просто этанол, вещество меняющее сознание и считаю, что его никому не надо употреблять. Меры как таковой не существует..
Да, спасибо, буду тут периодически сидеть почитывать. Сейчас вот отпустило и настроение ровное, а вот когда тему создал так крыло. Очень бесит)

Меня после последнего случая передёрнуло и тяга пропала, а так хожу на онлайн встречи АА, слушал спецкурсы по методу Шичко и читал Лёгкий способ бросить пить + каналы на Ютубе и чаты в телеге
Серьёзный подход

Всем привет. Меня зовут Денис. Пить начал с 16 лет. "Культурно" употреблял только с родственниками, в остальном только вдрова изначально. Поначалу это было больше как развлечение, но оно меня все больше затягивало. Но как-то двигался, нашел девушку, учился, подрабатывал. Но на последнем курсе я резко стал бухать в одиночку, почти каждый день. Ждал, когда сосед с общаги уйдёт чтобы напиться. Потом трезвел и шел на свидание, после него также напивался. Но потом мы съехались с девушкой и мои пьянки скрывать уже было невозможно, это приводило к скандалам, в итоге я пришел домой пьяный в 0, она спряталась на балконе, я угрожал, что его разобью и вытащу поговорить силой. Были на грани расставания, решили помириться с условием, что пить не буду. Но мне было срать на всех, бухать я не перестал. Так мы сходились-расходились и летом уже разошлись окончательно. С учебы на последнем курсе тоже полетел так как не успел из-за пьянок дописать диплом. С июля после недельного запоя решил бросать пить, но каждый раз происходил срыв в промежутке от недели до 1.5 месяца трезвости. Работал на низкооплачиваемой работе, родители помогали с деньгами. Финальной точкой стало то, что я ушел в 3-х дневную пьянку во время срыва и впервые выпил за раз 1.5 литра водки. Похмелье было ужаснейшие, хотел похмелиться, но позвонил бате чтобы приехал, мы с ним покурили, по душам поговорили. Потом у меня случилась эпилепсия. Все это вместе привело к тому, что это уже стало моей финальной точкой, ассоциации с алкоголем теперь все связанны с этими событиями и стыдом, все позитивные моменты ушли. Пить не тянет от слова совсем. Но это была предыстория, сейчас моя проблема заключается в восстановлении психики и возврата оптимизма к жизни. Недавно восстановился в универ, задач навалили много, но разгребаем. Но я вижу своих бывших однокурсников вокруг и друзей, у многих уже достойная работа, кто-то почти к ней пришел, у некоторых семьи, остальные с девушками. Я же просрал свое время, девушку(сейчас встречается с достойным парнем, занимается рекламой, деньги имеются) и перспективы в 0. Это меня убивает морально до невозможности. Стараюсь двигаться вперёд, но на это нужно время, все сразу не будет и придется определенное время посидеть в говне. У кого-то были подобные мысли и как с ними боролись подскажите, а то сейчас даже спать нормально не могу, вечное самобичевание, тревожность и печаль
Ой пацан...
Ничего ты ещё не просрал. Только начинаешь жить..
Перестать жалеть себя надо и трезветь. Жизнь продолжается.

Меня после последнего случая передёрнуло и тяга пропала, а так хожу на онлайн встречи АА, слушал спецкурсы по методу Шичко и читал Лёгкий способ бросить пить + каналы на Ютубе и чаты в телеге
Красавчик. :obnim1:

Значит ты не только на словах ,но и реально предпринимаешь уже действия!
Молодца!
Многие из тех кто пришёл к подобному выводу ,в своё время каждый,мечтали бы сделать это хотя бы в твои годы.
Примером я попал впервые в наркодиспансер во свои 28....
В АА в 30. Более 25 с половиной лет назад.И ещё более 2 лет всё экспериментами над собой занимался....
Сейчас мне без месяца 56.
Щётчег виден.
Ты на верном пути!

Последнее редактирование:
Да, спасибо, буду тут периодически сидеть почитывать. Сейчас вот отпустило и настроение ровное, а вот когда тему создал так крыло. Очень бесит)
С форумом легче. Стараюсь менять установки на этанол. Просто начала подростком. Типа за компанию. Установки не правильные. Традиции. Типа все так делают. А если где-то переборщил, то типа пить не умеешь. "Пить не умеешь" не существует, а вот алкоголизм как раз таки очень реален. Просто у всех по-разному. К веществу которое меняет сознание появляется привыкание и синдром отмены. И да бывает, что кроет. Ну, а что делать. Постепенно легче станет.

Чувак, тоже самое) прикинь..
Депрессии, довольно таки часто,обычно,не обязательно посталкогольные.
Это простое ,обычное гормональное нарушение.
И алкоголь,точнее если то алкоголизм,своеобразный катализатор,проявитель этого.
И не такая уж это и мелочь,кстати.
Хорошо,что вы молодые такие к этому всему пришли,когда ещё можно многое восстановить,ко многому приспособиться,адаптироваться.
Даже после инсультов и многих тяжелейших заболеваний мозг своей нейропластичностью способен к восстановлению,реабилитации.
В такие годы прийти сюда и суметь понять в чём проблема и начать её решать--ну просто невероятнейшее везение,должон я вам сказать ребята!!!
Ндаааа...многому у молодёжи можно и нужно поучиться--факт!
Как впрочем и молодёжи есть у кого и что взять.))

Слабенькая нынче молодёжь пошла...В 21 год плакаться.Мы в его возрасте успевали всё-и учиться, и подрабатывать,и бухать не в себя, и по девкам
И это только ночью... :old:

А с другой стороны, если б у нас в 21 год был доступ на НД, многие из нас воспользовались бы шансом?

Депрессии, довольно таки часто,обычно,не обязательно посталкогольные.
Это простое ,обычное гормональное нарушение.
И алкоголь,точнее если то алкоголизм,своеобразный катализатор,проявитель этого.
И не такая уж это и мелочь,кстати.
Хорошо,что вы молодые такие к этому всему пришли,когда ещё можно многое восстановить,ко многому приспособиться,адаптироваться.
Даже после инсультов и многих тяжелейших заболеваний мозг своей нейропластичностью способен к восстановлению,реабилитации.
В такие годы прийти сюда и суметь понять в чём проблема и начать её решать--ну просто невероятнейшее везение,должон я вам сказать ребята!!!
Ндаааа...многому у молодёжи можно и нужно поучиться--факт!
Как впрочем и молодёжи есть у кого и что взять.))
Таких как мы - единицы, в такое время.
Я просто жить хочу, а не гнить)

С форумом легче. Стараюсь менять установки на этанол. Просто начала подростком. Типа за компанию. Установки не правильные. Традиции. Типа все так делают. А если где-то переборщил, то типа пить не умеешь. "Пить не умеешь" не существует, а вот алкоголизм как раз таки очень реален. Просто у всех по-разному. К веществу которое меняет сознание появляется привыкание и синдром отмены. И да бывает, что кроет. Ну, а что делать. Постепенно легче станет.
Да,эти вот укрывательные болтанки-качели--это нормально.
Мы не можем быть постоянными.
Но можем к этому постоянству стремиться и научиться преодолевать, сглаживать во многом эти вот колебания-скачки.
И медицина,кстати,часто этому всему в помощь.
Комплексный подход ,обычно,самый действенный.
Но важно,и очень, всё же с чего то начать.
Форум,АА--это сила!

Мне 19, и это писдец как не просто)
Я в 19 был уже вполне зависим, но не осознавал этого. Мог тогда спокойно отказываться от алкоголя, но зачастую не отказывался 8-) И чем дальше, тем больше погружался в эту алкогольную пучину, хотя визуально и не скажешь. Пипецы начались ближе к 25.

Это всё хорошо, как укрепление фундамента, но не панацея. Чудес не бывает и даже самый действенный метод не гарантирует 100% успех. "Качели" могут начаться внезапно. Как говорится, век живи - век учись, так и с алкашкой - век бухай, век страдай.

Да,эти вот укрывательные болтанки-качели--это нормально.
Мы не можем быть постоянными.
Но можем к этому постоянству стремиться и научиться преодолевать, сглаживать во многом эти вот колебания-скачки.
И медицина,кстати,часто этому всему в помощь.
Комплексный подход ,обычно,самый действенный.
Но важно,и очень, всё же с чего то начать.
Форум,АА--это сила!
Это так ✨

Таких как мы - единицы, в такое время.
Я просто жить хочу, а не гнить)
Не такие уж и единицы,кстати.
Ко мне пару месяцев пришёл работать коллега 20 лет.
Не пьёт и не курит.
Говорит,что в свои 16 завязал))
Всё спрашивал,мол правда,что я не пью вовсе-вовсе-вовсе ничего спиртного больше,чем он прожил?)))
Говорю правда.
Тем более нас непьющих ,почти моего возраста плюс-минус --трое уже в коллективе.
Парень слушает и внимает иногда наш горький,но с улыбкой рассказываемый опыт бывших употребленцеф )))

Назад
Сверху Снизу