Просрал всю молодость под синькой, как восстановиться морально

• Автор темы Автор темы Denchick
  • Дата начала Дата начала

Denchick

Участник
Не пьет 6 месяцев 20 дней
Всем привет. Меня зовут Денис. Пить начал с 16 лет. "Культурно" употреблял только с родственниками, в остальном только вдрова изначально. Поначалу это было больше как развлечение, но оно меня все больше затягивало. Но как-то двигался, нашел девушку, учился, подрабатывал. Но на последнем курсе я резко стал бухать в одиночку, почти каждый день. Ждал, когда сосед с общаги уйдёт чтобы напиться. Потом трезвел и шел на свидание, после него также напивался. Но потом мы съехались с девушкой и мои пьянки скрывать уже было невозможно, это приводило к скандалам, в итоге я пришел домой пьяный в 0, она спряталась на балконе, я угрожал, что его разобью и вытащу поговорить силой. Были на грани расставания, решили помириться с условием, что пить не буду. Но мне было срать на всех, бухать я не перестал. Так мы сходились-расходились и летом уже разошлись окончательно. С учебы на последнем курсе тоже полетел так как не успел из-за пьянок дописать диплом. С июля после недельного запоя решил бросать пить, но каждый раз происходил срыв в промежутке от недели до 1.5 месяца трезвости. Работал на низкооплачиваемой работе, родители помогали с деньгами. Финальной точкой стало то, что я ушел в 3-х дневную пьянку во время срыва и впервые выпил за раз 1.5 литра водки. Похмелье было ужаснейшие, хотел похмелиться, но позвонил бате чтобы приехал, мы с ним покурили, по душам поговорили. Потом у меня случилась эпилепсия. Все это вместе привело к тому, что это уже стало моей финальной точкой, ассоциации с алкоголем теперь все связанны с этими событиями и стыдом, все позитивные моменты ушли. Пить не тянет от слова совсем. Но это была предыстория, сейчас моя проблема заключается в восстановлении психики и возврата оптимизма к жизни. Недавно восстановился в универ, задач навалили много, но разгребаем. Но я вижу своих бывших однокурсников вокруг и друзей, у многих уже достойная работа, кто-то почти к ней пришел, у некоторых семьи, остальные с девушками. Я же просрал свое время, девушку(сейчас встречается с достойным парнем, занимается рекламой, деньги имеются) и перспективы в 0. Это меня убивает морально до невозможности. Стараюсь двигаться вперёд, но на это нужно время, все сразу не будет и придется определенное время посидеть в говне. У кого-то были подобные мысли и как с ними боролись подскажите, а то сейчас даже спать нормально не могу, вечное самобичевание, тревожность и печаль

Последнее редактирование:
Всем привет. Меня зовут Денис. Пить начал с 16 лет. "Культурно" употреблял только с родственниками, в остальном только вдрова изначально. Поначалу это было больше как развлечение, но оно меня все больше затягивало. Но как-то двигался, нашел девушку, учился, подрабатывал. Но на последнем курсе я резко стал бухать в одиночку, почти каждый день. Ждал, когда сосед с общаги уйдёт чтобы напиться. Потом трезвел и шел на свидание, после него также напивался. Но потом мы съехались с девушкой и мои пьянки скрывать уже было невозможно, это приводило к скандалам, в итоге я пришел домой пьяный в 0, она спряталась на балконе, я угрожал, что его разобью и вытащу поговорить силой. Были на грани расставания, решили помириться с условием, что пить не буду. Но мне было срать на всех, бухать я не перестал. Так мы сходились-расходились и летом уже разошлись окончательно. С учебы на последнем курсе тоже полетел так как не успел из-за пьянок дописать диплом. С июля после недельного запоя решил бросать пить, но каждый раз происходил срыв в промежутке от недели до 1.5 месяца трезвости. Работал на низкооплачиваемой работе, родители помогали с деньгами. Финальной точкой стало то, что я ушел в 3-х дневную пьянку во время срыва и впервые выпил за раз 1.5 литра водки. Похмелье было ужаснейшие, хотел похмелиться, но позвонил бате чтобы приехал, мы с ним покурили, по душам поговорили. Потом у меня случилась эпилепсия. Все это вместе привело к тому, что это уже стало моей финальной точкой, ассоциации с алкоголем теперь все связанны с этими событиями и стыдом, все позитивные моменты ушли. Пить не тянет от слова совсем. Но это была предыстория, сейчас моя проблема заключается в восстановлении психики и возврата оптимизма к жизни. Недавно восстановился в универ, задач навалили много, но разгребаем. Но я вижу своих бывших однокурсников вокруг и друзей, у многих уже достойная работа, кто-то почти к ней пришел, у некоторых семьи, остальные с девушками. Я же просрал свое время, девушку(сейчас встречается с достойным парнем, занимается рекламой, деньги имеются) и перспективы в 0. Это меня убивает морально до невозможности. Стараюсь двигаться вперёд, но на это нужно время, все сразу не будет и придется определенное время посидеть в говне. У кого-то были подобные мысли и как с ними боролись подскажите, а то сейчас даже спать нормально не могу, вечное самобичевание, тревожность и печаль
привет)
а лет тебе сколько? давно ль молодость просрал?

привет)
а лет тебе сколько? давно ль молодость просрал?
21. Да, впереди и ещё большой промежуток жизни, но хреново от того, что пока кто-то развивался, строил свою жизнь, ты развлекался. И да, я знаю, что время ещё есть на самореализацию, но от пространных перспектив хреново. Как-то так

21. Да, впереди и ещё большой промежуток жизни, но хреново от того, что пока кто-то развивался, строил свою жизнь, ты развлекался. И да, я знаю, что время ещё есть на самореализацию, но от пространных перспектив хреново. Как-то так
Вся жизнь впереди) Будут и девушки и перспективы, главное, что опомнился, понял свою проблему и начал ее решать!
Я в 30 лет после декретного отпуска переучилась на новую специальность, пошла работать с ноля совершенно в новую для меня сферу

Люди к 50 годам порой осознают, что все просрали, но бросают пить, начинают заниматься делом и саморазвитием и получают удовольствие от жизни. Молодость ты не просрал, а провел бездарно, но времени все исправить выше крыши. Главное не пей больше, остальное быстро наверстаешь.

ну перспективы самые радужные, если в 21 год завязать))
судя по тому, что ты написал, пить тебе нельзя вообще нисколько и никогда, сейчас в ум войди, оцени потери и смотри вперёд, не повторяй ошибок.

Ну да, я понимаю, что всё ещё будет, если не пить. А как гнать от себя посталкогольный негатив?

Ну да, я понимаю, что всё ещё будет, если не пить. А как гнать от себя посталкогольный негатив?
сам уйдёт, нефиг гнать.
с одним условием, если тебе будет нравиться твоя новая трезвая жизнь

Слабенькая нынче молодёжь пошла...В 21 год плакаться.Мы в его возрасте успевали всё-и учиться, и подрабатывать,и бухать не в себя, и по девкам

2 месяца с копейками
Постарайся себя настроить на коструктив. Что было, то было. Этого уже не вернешь, тем более, что ты никого не убил, не покалечил, не изнасиловал и т.д. Представь бутылку с молоком, стеклянную. Вот она вылилась в раковину. Ты будешь переживать и плакать? Нет, ты грязно выругаешься, пойдешь и купишь новое молоко.

Подумай, что тебе нужно сейчас сделать, чтобы чувствовать себя достойно. И просто выполняй. Потихоньку, шаг за шагом.

И мои поздравления, ты остановился вовремя. Далеко не все такие умные, можно бухать чуть ли не до старости, а там уже все гораздо хуже и сложнее.

сам уйдёт, нефиг гнать.
с одним условием, если тебе будет нравиться твоя новая трезвая жизнь
Конечно нравится. Я стал нормально питаться, а не пачкой сухарей в день, появились силы, желание самореализоваться, занялся собой в общем. Но пока времени свободного нет совсем, весь в работе и учебе, денег и времени на отношений пока нет, хоть и хочется. Да и когда накрывает морально и хочется выговориться то уже и друзья заняты своими делами, часто один со своими мыслями в общем

Слабенькая нынче молодёжь пошла...В 21 год плакаться.Мы в его возрасте успевали всё-и учиться, и подрабатывать,и бухать не в себя, и по девкам
Ну, я спился с перевыполнением плана, шо уже поделать)

21 год очень хороший возраст, чтобы понять весь вред алкоголя и отказаться от него навсегда. Только опыт более взрослых алкоголиков показывает, что в таком возрасте почти никто не бросает, а если и бросают, то на время, на годик-два, а потом пьянство продолжается.

Конечно нравится. Я стал нормально питаться, а не пачкой сухарей в день, появились силы, желание самореализоваться, занялся собой в общем. Но пока времени свободного нет совсем, весь в работе и учебе, денег и времени на отношений пока нет, хоть и хочется. Да и когда накрывает морально и хочется выговориться то уже и друзья заняты своими делами, часто один со своими мыслями в общем
до года трезвости не рекомендуют новых отношений, не спеши непременно кому-то вручить своё пылкое юное сердце)) успеешь, серьёзно.
новые отношения могут спровоцировать срыв.

Привет! Ставь счётчик и давай трезветь с нами!
Чтобы поставить счетчик трезвости, нужно зайти в свой профиль (можно прямо по этой ссылке). Найти там строчку "Дата отказа от алкоголя" и установить дату в окне напротив. Затем нажать на кнопку "Сохранить" ниже. Есть еще видеоинструкция по установке счетчика.

1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Назад
Сверху Снизу