Всем привет. Меня зовут Денис. Пить начал с 16 лет. "Культурно" употреблял только с родственниками, в остальном только вдрова изначально. Поначалу это было больше как развлечение, но оно меня все больше затягивало. Но как-то двигался, нашел девушку, учился, подрабатывал. Но на последнем курсе я резко стал бухать в одиночку, почти каждый день. Ждал, когда сосед с общаги уйдёт чтобы напиться. Потом трезвел и шел на свидание, после него также напивался. Но потом мы съехались с девушкой и мои пьянки скрывать уже было невозможно, это приводило к скандалам, в итоге я пришел домой пьяный в 0, она спряталась на балконе, я угрожал, что его разобью и вытащу поговорить силой. Были на грани расставания, решили помириться с условием, что пить не буду. Но мне было срать на всех, бухать я не перестал. Так мы сходились-расходились и летом уже разошлись окончательно. С учебы на последнем курсе тоже полетел так как не успел из-за пьянок дописать диплом. С июля после недельного запоя решил бросать пить, но каждый раз происходил срыв в промежутке от недели до 1.5 месяца трезвости. Работал на низкооплачиваемой работе, родители помогали с деньгами. Финальной точкой стало то, что я ушел в 3-х дневную пьянку во время срыва и впервые выпил за раз 1.5 литра водки. Похмелье было ужаснейшие, хотел похмелиться, но позвонил бате чтобы приехал, мы с ним покурили, по душам поговорили. Потом у меня случилась эпилепсия. Все это вместе привело к тому, что это уже стало моей финальной точкой, ассоциации с алкоголем теперь все связанны с этими событиями и стыдом, все позитивные моменты ушли. Пить не тянет от слова совсем. Но это была предыстория, сейчас моя проблема заключается в восстановлении психики и возврата оптимизма к жизни. Недавно восстановился в универ, задач навалили много, но разгребаем. Но я вижу своих бывших однокурсников вокруг и друзей, у многих уже достойная работа, кто-то почти к ней пришел, у некоторых семьи, остальные с девушками. Я же просрал свое время, девушку(сейчас встречается с достойным парнем, занимается рекламой, деньги имеются) и перспективы в 0. Это меня убивает морально до невозможности. Стараюсь двигаться вперёд, но на это нужно время, все сразу не будет и придется определенное время посидеть в говне. У кого-то были подобные мысли и как с ними боролись подскажите, а то сейчас даже спать нормально не могу, вечное самобичевание, тревожность и печаль
Последнее редактирование: