Прошу помощи! Не дайте сбиться с пути истинного...

• Автор темы Автор темы Lindi
  • Дата начала Дата начала
Кто или что припрет? Не понял ни хера.

Когда жить захочешь кароч
Пока пьёшь ещё - значить здоровье имеецца 😉 😉 😉 😉 \по заказу трудящихся\

Когда жить захочешь кароч
Пока пьёшь ещё - значить здоровье имеецца 😉 😉 😉 😉 \по заказу трудящихся\

Если бы было так просто заменить бутылку на молитву...
все равно, и пили бы, и молились в перерывах

Привет, Lindi!
Сначала хочу поздравить тебя с тем, что ты уже три года не пьёшь. 😍
Потом... я боюсь ошибиться, но, как мне кажется, это у тебя кризис в духовном плане. Душа неба ищет - потому как там ей лучше. Отсюда и потребность молиться, я думаю...
Кстати, оригинальные молитвы я бы посмотрел на другом сайте - на христианском, а не на этом, даже не могу подобрать названия на каком. Бесовщина одним словом, иначе не скажешь.
Лан, смотри сама...
Так вот... поскольку, как мне кажется кризис у тебя сейчас в духовной области, то и выходить из него имеет смысл духовными путями.
Первое, что я бы порекомендовал - Евангелие почитай. Я когда читал - отпускало конкретно. Молиться, конечно, продолжай. Сходи в церковь, поговори со священником (хотя они тоже очень разные бывают, но будем надеяться на лучшее 😁). Исповедуйся, причастись.
Вот в общем-то и всё. Если интересуют подробности - пиши в личку. Здесь немного не тот формат.
Ну... и всё, сестрёнка!
Бог те в помощь!
<

В оконцовке всё норм будет - не переживай сильно...
Игнатий, спасибо!!!
На сайт вышла случайно по поисковику, искала заговор от пьянства, в итоге нашла молитвы 😲 Думаю, мне это знак. Целую неделю уж их читаю, легче становится, но ненадолго. В церковь пойду, уже решила. Видно, и впрямь душа к небу стремится. 👼

Ну хорошо , а если бы не было приключений по пьяни - то напиться не пугало бы ни разу?
И пилось бы срадостью?
Пугает тоже, конечно же. Но хуже всего для меня, если семья по моей вине развалится, в жизни себе не прощу.

Можно и без молитвы - просто не пить
Можно
Если только это нужно
Так я и бросила в свое время без молитв. Это сейчас уже за них схватилась, потому что срыва боюсь.

Пугает тоже, конечно же. Но хуже всего для меня, если семья по моей вине развалится, в жизни себе не прощу.
Такие же чувства. И не прощу себя и не пойму. Все в жизни не плохо - живи да радуйся. И чтобы все это потерять надо не много - всего лишь выпить. А потом - "Мотор хороший. Жаль, что нету тормозов. Останавливаюсь я только в кювете…" (с)
И есть еще один важный момент - когда у тебя что-то не ладится и есть проблемы, то выпить не хочется. Хочется эту проблему решать. А когда все прекрасно, ты ее решил и на душе блажь - вот тогда то и настает самое опасное время. Приходят мысли - а не купить бы баночку пива и порадоваться вместе с ней. Ведь это всего лишь одна баночка. А результат известен и на этом форуме не оригинален. Очень желаю вам однажды не подумать, что от "немножко выпить" ничего страшного не произойдет. Из этого будет уже трудней выбираться. С непрощением себя.

Так я и бросила в свое время без молитв. Это сейчас уже за них схватилась, потому что срыва боюсь.
Все правельно молитва помогает и есть факты ...., можно понимать алкоголизм как одержимость, молитва всегда очищает.

Такие же чувства. И не прощу себя и не пойму. Все в жизни не плохо - живи да радуйся. И чтобы все это потерять надо не много - всего лишь выпить. А потом - "Мотор хороший. Жаль, что нету тормозов. Останавливаюсь я только в кювете…" (с)
И есть еще один важный момент - когда у тебя что-то не ладится и есть проблемы, то выпить не хочется. Хочется эту проблему решать. А когда все прекрасно, ты ее решил и на душе блажь - вот тогда то и настает самое опасное время. Приходят мысли - а не купить бы баночку пива и порадоваться вместе с ней. Ведь это всего лишь одна баночка. А результат известен и на этом форуме не оригинален. Очень желаю вам однажды не подумать, что от "немножко выпить" ничего страшного не произойдет. Из этого будет уже трудней выбираться. С непрощением себя.
Я уже прочитала тут, как люди срывались после 2-3 летних перерывов. Сказать, что я фшоке, ничего не сказать 😲 Честно, я была уверена, что после длительного перерыва удастся перейти на КУ со временем, не через три года, но лет через 5-7. Фигушки. Как мина замедленного действия бывший алкоголик.

Все правельно молитва помогает и есть факты ...., можно понимать алкоголизм как одержимость, молитва всегда очищает.
В церкви уже была два раза. Пока ни с кем там не разговаривала, просто захожу, стою службу и все. Свечки за здравие ставлю. Атмосфера в церкви нравится, красиво и спокойно.

Я уже прочитала тут, как люди срывались после 2-3 летних перерывов. Сказать, что я фшоке, ничего не сказать 😲 Честно, я была уверена, что после длительного перерыва удастся перейти на КУ со временем, не через три года, но лет через 5-7. Фигушки. Как мина замедленного действия бывший алкоголик.
Бывших алкоголиков не бывает. Если только мертвый 😎 😁

Но вонюч, гад 😎

ТС, не серчай на нас 😉
Смотрю на ваши счетчики, прямо обнадежилась)) Начиталась страстей на форуме, особенно про КУ. 😎
Вовремя мне форум попался, иначе бы накидалась через КУ любимым шампанским, а дальше по накатанной.

Вовремя мне форум попался, иначе бы накидалась через КУ любимым шампанским, а дальше по накатанной.
"Попался" потому что ты искала в правильном направлении. Значит хочешь сохранить трезвость. А шампунь - это ничто иное как дрожжи, сахар и газы, а в результате - похмелье и стыд. Фу, короче. А любимое - это совсем другое. Ведь правда? 😉

"Попался" потому что ты искала в правильном направлении. Значит хочешь сохранить трезвость. А шампунь - это ничто иное как дрожжи, сахар и газы, а в результате - похмелье и стыд. Фу, короче. А любимое - это совсем другое. Ведь правда? 😉
Правдивее не бывает... 😳

действительно. тема очень поучительная, но убивает так же и то, что каждый кто пил/курил/кололся/по пьяни был в целом оказывается светлым неплохим человеком с положительной характеристикой и земля должна ему быть исключительно пухом лебединым.
По-моему так дополнительным поводом для грусти во многих таких судьбах является именно то, что человек прожил слишком долго и успел причинить кучу горя и страданий многим вокруг.
Вот я вспоминаю себя пьяного и отчетливо понимаю - такие не должны жить. Это мое имхо.
+1000 Хотела как раз это написать в теме погибшей в Эстонии форумчанки, да ее уже закрыли.
Там вообще прозвучала такая фраза, мол, почему сверху забирают лучших?

ЛУЧШИХ, кто не понял 😲

Алкоголичка, изводившая годами близких, забившая болт на детей, изменявшая мужу в их собственном доме и закономерно угоревшая неясно с кем в доме, из числа лучших, ога.
Готова принимать и тапки, и помидоры, о мертвых или ничего, или правду, вот ее и буду говорить.
Не, канешна, самокритика у алкашей многих отключается, это да. Гордыни зато воз. Тока вот че-то я не помню такого, чтобы себя считала себя лучшей из лучших. Понимала, что я дерьмо на лопате, всегда.

Лучшие, кто еще не в курсе - это люди работящие, которые дома строят, деревья сажают, детей растят, а не забивают на них, которые вкладывают им мораль своим примером.
Вот это лучшие, и неважно, бедные они или богатые.

А вся остальная шелупонь от лукавого. И чтобы бывшему алкоголику приблизиться просто к хорошим, даже не лучшим, целый путь надо пройти. Потому что груз прошлого никто с него не снимал.
И крови, которой попили мы у близких, время, силы, здоровье и деньги, которые мы у них отняли, возмещать еще предстоит, и долго. Просто бросить пить недостаточно.

Поэтому до лучших нам как до луны. Если только ты не гений, который, бросив пить, ощастливит чем-нить таким выдающимся все человечество. Потому что даже гениальному человеку грош цена, если он приносит больше горя, чем пользы. У меня все.

Константин, мой друг. 43 года, священник. Много пил, цирроз печени, год назад потребовалась пересадка, плюнул. Умер неделю назад от разрыва печени.
СВЯЩЕННИК?? Можно подробности, как ему удавалось им быть и такими возлияниями заниматься, что аж до цирроза дело дошло? Соболезнований не предлагаю, извините, считаю, что в случае с алкоголиками, суть самоубийцами это лишнее.

Назад
Сверху Снизу