Прошу помощи! Не дайте сбиться с пути истинного...

• Автор темы Автор темы Lindi
  • Дата начала Дата начала
+1000 Хотела как раз это написать в теме погибшей в Эстонии форумчанки, да ее уже закрыли.
Там вообще прозвучала такая фраза, мол, почему сверху забирают лучших?
есть такая фраза "пьяный проспится- дурак никогда"..вот от тех, кто "никогда", тема и была закрыта..

Лучшие, кто еще не в курсе - это люди работящие, которые дома строят, деревья сажают, детей растят, а не забивают на них, которые вкладывают им мораль своим примером.
Далеко не все обязаны разделять ваши критерии "лучше-хуже" (я про банальности <strike>«киндер, кюхе, кирхе» </strike>дерево, дом, дети) .

А вся остальная шелупонь от лукавого. И чтобы бывшему алкоголику приблизиться просто к хорошим, даже не лучшим, целый путь надо пройти.
еще бы..дел то сколько..у всех же надо ведь надо прощение вымаливать..у жены, детей, тещи, у остальных родственников, у собаки и хомяка

PS
надеюсь вы не пытаетесь тролить

еще бы..дел то сколько..у всех же надо ведь надо прощение вымаливать..у жены, детей, тещи, у остальных родственников, у собаки и хомяка
Я все понял теперь!!! Мне нужен хомяк 😁
Видимо он меня не простил еще)

Далеко не все обязаны разделять ваши критерии "лучше-хуже" (я про банальности <strike>«киндер, кюхе, кирхе» </strike>дерево, дом, дети) .

PS
надеюсь вы не пытаетесь тролить

Причем тут банальности? Быть хорошим человеком - не значит быть занудой, живущим по правилам! Но все люди, которых действительно можно причислить к лучшим, в первую очередь ответственные и трудолюбивые, других не встречала. Теперь, когда я не пью, я вижу это ясно, как никогда.
А про прощение вообще смешно. Кому оно нужно, наше раскаяние, кроме нас самих?? По большому-то счету?

😲 Нашим близким, которых мы измотали по самое не могу? Детям, которые при живых мамках-папках росли как сироты?
Если примут в новом "трезвом" качестве - я считаю, повезло. А если нет - то все правильно, придется хлебать, что сами заварили. В чем неправда-то?

Если вы поняли мою фразу как "возмещать ущерб" как повод молить у близких прощения, так это совсем не так. Возмещать надо ДЕЛАМИ в первую очередь.
А слова никому не нужны, их все уже наслушались по самое не хочу.

И если близкие в трезвом виде даже тебя знать не хотят за прошлое - у них на это есть полное право.

а ты какими делами возмещаешь? поделись опытом.
Много чем, но, конечно я это не выставляю так, что это я за прошлое раскаиваюсь, оно как-то само получается.

Стала в прямом смысле слова заботиться о близких, об окружении, до мелочей. Настроения их угадывать, о их душевном комфорте заботиться. Так-то в быту шуршать больше стала, мужу завтрак готовлю, чего прежде не было, но главное - покой дома берегу. Муж своему счастью не верит. А не как раньше - захотела разоралась, захотела слегла с нытьем, скачите все вокруг меня, у меня деепресия, я же одна, никто вокруг меня не понимает!

В принципе, как мне кажется, я ничего такого особенного не делаю, а люди это ценят!

Но я как раз на лучших теперь ориентируюсь из числа женского рода. Лучшие, как я уже сказала - это не светлые душой человечки с тягой к алкоголю, о чем говорилось в теме, откуда меня попросили уйти, а такие вот чистые люди по-настоящему. У меня подруга такая появилась, в прежние времена, я это понимаю, у меня бы не было шансов на такую дружбу. Красивая, опрятная, муж-дети все ухоженные, в квартире красота, сама всегда одета с иголочки. И при этом остроумная, не заносчивая, и не зануда, с ней общаться можно на разные темы. Придешь к ней в гости, час посидишь, уходить не хочется.

И в этой семье отношения такие с алкоголем - гостям предлагают рюмочку-другую за столом, если отказывается, не настаивают, тут же на столе чаек и варенье.
В подругу я в глубине души прямо влюблена, стараюсь с нее брать пример)) От нее женской чистотой веет.

Вспоминаю на контрасте своих прежних "подруг", то бишь собутыльниц, и оторопь берет задним числом.

ясно. то есть играешь в хорошую девачку. ну ну )
Нет, не играю, в том и дело)) У самой потребность есть хорошие дела делать.
Вижу хорошее настроение у близких - самой жить хочется!

Я думаю, один из признаков того, что ты на верном пути - отход от эгоистической позиции не только на внешнем, но в первую очередь на внутреннем плане.
Когда тебя никто не видит и не контролирует, зато ты сам соображалку включаешь и понимаешь, что ты не один в семьи в обществе, если уж на то пошло.

В конце концов, каждый человек эгоист и делает все в первую очередь для себя. Вот я для себя и стараюсь, потому что мне приятно смотреть на радостные лица близких.
От души стараюсь, без притворства 👼

ясно. то есть играешь в хорошую девачку. ну ну )
И вообще никаких игр, все всерьез. Я похвастаться могу - благодаря форуму(Бог меня сюда завел три месяца назад, не иначе), отказалась я окончательно от безалкогольного пива и идеи перейти на КУ. Можите меня поздравить, я немножко собой горжусь, вот 😉

Lindi, созвучны мне твои мысли про служение людям. Причем тут игры в девочку или недевочку- непонятно. Чисто интуитивно понимаю, что надо к людям идти, а не к собственным желаниям. Семью любить, детей, родителей, друзей. Думаю ты тоже об этом.
По поводу желания нажраться. Мне кажется тут перетерпеть надо, дело обычное. Хотя некоторые форумчане-алкоголики говорят, что они как бросили пить. так желания и не было. Но у меня периодически накатывает. Причем как-то хитро. Раньше просто нажраться хотелось и пить сразу дней пять, а сейчас то тоска какая-то, то раздражение, то дискомфорт, которые хочется снять. Нечасто, но бывает. Но тут ничего нет страшного, как придет, так и уйдет.
Если ты верующая, то, конечно, поможет, когда молишься и ходишь в церковь. Верующим вообще легче в этой жизни. Ну в общем, Игнатий там все верно уже написал, не буду добавлять.

ну просто у меня сложилось впечатление, что сидят такие несмеяны, мрачные. а ТС бегает вокруг и угадывает желания. и делает их счастливыми. хез.

Я уже прочитала тут, как люди срывались после 2-3 летних перерывов. Сказать, что я фшоке, ничего не сказать 😲 Честно, я была уверена, что после длительного перерыва удастся перейти на КУ со временем, не через три года, но лет через 5-7. Фигушки. Как мина замедленного действия бывший алкоголик.

А за чем это КУ ?! зачем вообще в себя лить этот яд- алкоголь ? И когда иногда нам хочется выпить ...включается эта нелепая наша aлкохотелкa, то и надо понимать, что это просто болезненное эхо нашего алко прошлого, алкоголизм раз от раза все пробует достучаться , пробраться к нам обратно ( очень надеяться- авось открoeм дверцу, неудержимcя 😁 )

large.gif

Hадо это осознавать и не сдаваться 😉

+1000 Хотела как раз это написать в теме погибшей в Эстонии форумчанки, да ее уже закрыли.
Там вообще прозвучала такая фраза, мол, почему сверху забирают лучших?

ЛУЧШИХ, кто не понял 😲

Алкоголичка, изводившая годами близких, забившая болт на детей, изменявшая мужу в их собственном доме и закономерно угоревшая неясно с кем в доме, из числа лучших, ога.
Готова принимать и тапки, и помидоры, о мертвых или ничего, или правду, вот ее и буду говорить.
Не, канешна, самокритика у алкашей многих отключается, это да. Гордыни зато воз. Тока вот че-то я не помню такого, чтобы себя считала себя лучшей из лучших. Понимала, что я дерьмо на лопате, всегда.

Лучшие, кто еще не в курсе - это люди работящие, которые дома строят, деревья сажают, детей растят, а не забивают на них, которые вкладывают им мораль своим примером.
Вот это лучшие, и неважно, бедные они или богатые.

А вся остальная шелупонь от лукавого. И чтобы бывшему алкоголику приблизиться просто к хорошим, даже не лучшим, целый путь надо пройти. Потому что груз прошлого никто с него не снимал.
И крови, которой попили мы у близких, время, силы, здоровье и деньги, которые мы у них отняли, возмещать еще предстоит, и долго. Просто бросить пить недостаточно.

Поэтому до лучших нам как до луны. Если только ты не гений, который, бросив пить, ощастливит чем-нить таким выдающимся все человечество. Потому что даже гениальному человеку грош цена, если он приносит больше горя, чем пользы. У меня все.

плюсуюсь.

И вообще никаких игр, все всерьез. Я похвастаться могу - благодаря форуму(Бог меня сюда завел три месяца назад, не иначе), отказалась я окончательно от безалкогольного пива и идеи перейти на КУ. Можите меня поздравить, я немножко собой горжусь, вот 😉

поздравляю ! Умница что делишься на форуме с нами своими мыслями и опытом 😍

А что не так с безалкогольным пивом? 😔

Я , например, никогда не была любительница пива (моя 'специализация' главная была - красное испанское вино 😳 ), а когда перестала алкоголить, как то иногда мне совсем вкусно выпить безалкогольного пива , особенно летом, с чесноком и сыром жареными кусочками черного хлеба, или на вечеринках разных, когда приходится участвовать...

Пиво же безалкогольное... Что нехорошо?

Lindi, созвучны мне твои мысли про служение людям. Причем тут игры в девочку или недевочку- непонятно. Чисто интуитивно понимаю, что надо к людям идти, а не к собственным желаниям. Семью любить, детей, родителей, друзей. Думаю ты тоже об этом.
Именно! 💪

Если ты верующая, то, конечно, поможет, когда молишься и ходишь в церковь. Верующим вообще легче в этой жизни.
Не верующая так чтобы уж очень, но существование Бога никогда не отрицала и в церковь стала захаживать. Как-то хорошо мене прямо там 👼

ну просто у меня сложилось впечатление, что сидят такие несмеяны, мрачные. а ТС бегает вокруг и угадывает желания. и делает их счастливыми. хез.
Ты меня не понял и все перекуверкал 😜 Угадывать настроения - не значит угождать. А вопще внимательнее надо быть к близким. Их в двойном экземпляре у нас нет. Мои мою рожу мрачную больше видели, так что и плохое настроение у них развеять теперича - мой долг.

Поздравляю ! Умница что делишься на форуме с нами своими мыслями и опытом 😍

А что не так с безалкогольным пивом? 😔

Я , например, никогда не была любительница пива (моя 'специализация' главная была - красное испанское вино 😳 ), а когда перестала алкоголить, как то иногда мне совсем вкусно выпить безалкогольного пива , особенно летом, с чесноком и сыром жареными кусочками черного хлеба, или на вечеринках разных, когда приходится участвовать...

Пиво же безалкогольное... Что нехорошо?
😳 Спасибки за поддержку. А с пивом энтим то, что хреновастенько мне от него было этой зимой аж два раза, незадолго до того, как я на форум попала. Я тоже не по пиву, а по вину и шампанЮ вдарЯла в прошлом)))

И безалкогольное пиво шло отлично, на настоящее не тянуло.
Но это зимой в первый раз после баночки заболела страшно голова, даже пришлось выпить аспирин. Утром встала как с кошмарного будуна. Ну, думаю, баночка несвежая попалась, всяко бывает.

Через пару дней была еще одна баночка безалкогольного пива другой марки. Свежее по дате, выпила - та же крень. Решила не искушать судьбу, тем более что полезли мысли нажраться вина красного. И тут я давай спасаться. Тут и форум подоспел. Все же, видно, какой-то крошечный процент алкоголя там бродит, в таком пиве, и мне по шарам дало. Может такое быть?

😳 Спасибки за поддержку. А с пивом энтим то, что хреновастенько мне от него было этой зимой аж два раза, незадолго до того, как я на форум попала. Я тоже не по пиву, а по вину и шампанЮ вдарЯла в прошлом)))

И безалкогольное пиво шло отлично, на настоящее не тянуло.
Но это зимой в первый раз после баночки заболела страшно голова, даже пришлось выпить аспирин. Утром встала как с кошмарного будуна. Ну, думаю, баночка несвежая попалась, всяко бывает.

Через пару дней была еще одна баночка безалкогольного пива другой марки. Свежее по дате, выпила - та же крень. Решила не искушать судьбу, тем более что полезли мысли нажраться вина красного. И тут я давай спасаться. Тут и форум подоспел. Все же, видно, какой-то крошечный процент алкоголя там бродит, в таком пиве, и мне по шарам дало. Может такое быть?

ну я не знаю. Mне так никогда не было. И я как то верю что там алкоголя нет 😔 , может слишком я доверчивая, но никогда не чувствовала от этого опьянения , или другого плохого самочувствия .
Bо, блин , думаю что трезвая вся, а оказывается бухаю изредко пивом безалкогольным :)) 😲
и че теперь делать, счетчик обнулить ?!
<
неeeeeeeт... только не это ! 😁

Безалкогольное пиво нельзя ни под каким соусом.
У меня ПТ-нарколог в одном деле об аварии автомобильной доказала , что водитель был под градусом от нескольких банок б/а пива

Безалкогольное пиво нельзя ни под каким соусом.
У меня ПТ-нарколог в одном деле об аварии автомобильной доказала , что водитель был под градусом от нескольких банок б/а пива

Cерьезно ?! И сколько промиль у него было ? ! 😲

Ну так как они могут писать, что безалкогольное это пиво ?

Надо у Стецa про это спросить , что ли . А то маразм какой то получается .
Неясно что пить можно, а чтo нельзя , если не правда пишется на этикетках .

A как с кефиром например ? тоже нельзя? считается что бухаешь ? нельзя машину водить после кефира тогда тoже, так получается (там то точно есть немножко алко ) ?

А квас , на этикетке которого пишут что нет алко ? Все равно нельзя ?

Я уже ничего непонимаю... Расстроилась страшно ... Пойду нафиг набухаюсь по серьезному с горя :)) ☹️

пила я 5 дней, на работу ходить не надо было, крайние 2 дня в режиме выпил уснул...
Страшно читать, забывать начал уже, а ведь это моя жизнь.

Вот только её и нужно контролировать, потом рубильник голова- жопа переходит в нижнее положение.

Назад
Сверху Снизу