Не знаю как себя вести.. С вчера Настя ушла, сказала коротко. Её долго не было. Кусала себя за пальцы чтоб не написать ей, выдержала.
Она пришла, сын сказал под кайфом и он не смог пойти спать. Он тоже созовисим и уже психика страдает за эти 3 года. Наконец то в пятницу у него встреча первая с психиатром и психологом. Он в свои 19 тоже знает что такое панические атаки. Да весь букет можно сказать.
Утром она встала, как обычно вместо доброго утра на меня наорали, почему я её не разбудила. А у меня тупо сотовый был на зарядке и утром я обычно занимаюсь с собаками и не читала сообщение которое она мне написала в 5 утра. (блин чего я оправдываюсь) :(
Сейчас она ушла снова и у меня буря эмоций. В первых она ушла в моём дорогом костюме, адидасовском и белом. (У нас сейчас одинаковый размер и она все мои вещи перетаскала уже хорошие). Я блин никогда ей это и не запрещала и сейчас опять не смогла, хотя вещи возвращаются в саже или даже прожённые сигаретами, траве и вообще в странных пятнах.
Во вторых у неё самая большая комната в этой квартире и так было всегда, Так как у неё очень много вещей/косметики/украшений и так как она страдает кластроуфобией. Короче родительская комната. Моя превращается постепенно в комнату для всякой всячины. Там только может стоять шкаф и кровать. Со мной спят на полу ещё и собаки. Я говорю о том что она выставила клима агрегат в корридор а у нас ипанутые кошки, грызут провода. Короче сгрызли они а он дорогущий. Живём на 5 этаже, последнем и летом жарко. Почему выставила, сказала что ей он только летом нужен (у нас нет подвала) в комнате достаточно места чтоб он в углу постоял до лета.
Мне надо выписать это всё.. Мне так хотелось сказать ей что у нас был уговор, что ей разрешенна только трава а сейчас она потребляет ну всё буквально и
алкоголь. Ещё и купить хочет мочу чтоб сдавать её в ЮА и ещё этим хвастается мне..
Хотела сказать ей вот что. Ловила чтоб не дай Бог выскочило какое то чувство вины, ни у себя, ни у неё.
"Доча, я тебя очень люблю. Ты прекрасно знаешь что дом мой открыт для тебя всегда. Но мои правила есть и будут для всех этих жителей этого дома. Никакой наркоты и пьянок. До твоих 18 лет у тебя есть ещё время решить что для тебя важно, ведь это твоя жизнь. То что важно для меня, я уже решила. Любое решение в сторону твоего здоровья я приму и потдержу тебя. Если ты выбираешь потреблять дальше то делай это плис не под моей крышой.!
Очень хотелось сказать что не собираюсь кормить, одевать,обстирывать и покупать сигареты а она будет приходить на пару часов, спать и уходить снова. Но это говорить мне не стоит. Это снова из оперы, я тебе а ты мне?
Ещё очень хотелось бы сделать некомфортно проживание тут, ну прямо сейчас. Так как её скандалы и оскорбления не проходят даром ни для меня, ни для Никиты. Но ей нет ещё 18.. И дан был шанс блин почти 3 года бились за неё. Клиники да психиатры.
Хотелось бы выселить её не только из большой этой комнаты а вообще. Мне даже страшно это читать, сразу негатив к самой себе. В группу её возьмут ТОЛьКО если она будет чиста и что вот так ждать пока она кони двинет??? И не ждать а страдать и сын и я.. Ужас какой то а она то у друзей и наплевала на наши чувства.
Да я каждую минуту когда её нет боюсь звонка. Боюсь что её не станет. Мне очень стрёмно становится. Как ЮА мне сказал. Всё может быть, мы должны к этому привыкнуть, что может быть и передоз и даже смерть.
Я говорю а разве не можно сделать так, чтоб от этого девочку оградить? Ведь началось это в 13!!!! лет. Нет говорит. Закон нам связывает руки. Пипец просто.