Прошу помощи насчёт моих детей ВДА

ну как я сейчас понимаю что это НЕ видеть не возможно было. А кстати, делала давно гипнотерапию, подтвердились слова какой то ясновидищей. Типа разговор был у них с отцом, мол развод если к другим пойдёт (ещё 3 сестры есть) а если я одна и без насилия то развода и суда не будет.

Да какая разница, видела, не видела. Я её жалею, ведь тут тоже психическое расстройство похлеще моего........
Похлеще? У нее психиатрия?

Насчёт обесценивания "чужой травмы", ещё подумала что всё такие во мне есть такое. Часто думаю, блин у меня вон сколько всего было, поэтому я борделайн и алкаш. А у неё что? Детство золотое, всё для неё. Даже одежду покупала из Америке лишь бы не была похожа на других, как я в сибири, как в инкубаторе. Вышивали имена на вещах.

А она мне недавно рассказала что ей было стыдно что она отличалась вещами, ей наоборот хотелось быть как все. Ещё долго разбирали с ней тему про её идеализацию и как она старалась на него походить, всё копировала, даже голос/походку. Ей говорю что это же классное качество, можно быть суперской актрисой. Так хочу чтоб она меня услышала.. То что она в себе ненавидит, это её сила. Повернуть бы в правильное руссло, но уже ей самой.

@Леська, вещи это классика, там нет заботы о детях, исключительно о себе забота.
А что у кого сила нам не дано определять, а уж правильного русла вообще не бывает

В этой теме между строк читается очень многое. Мамы у которых в детстве была сильная, особенно очень длительная, то есть перешедшая в хроническую, травма бессознательно дают неадекватные сигналы и воспитывают детей (особенно дочек) в таком же ключе как они чувствуют и живут сами. В психиатрии даже выражение есть, что бордерлайн порождает бордерлайн. В поведении таких мам постоянно присутствуют двойственные сигналы, которые невозможно расшифровать ребенку. Это называется „doppelte Botschaften“ Такое поведение самих мам является результатом собственной сильной эмоциональной боли. Бывают целые семьи «пограничников», я знаю бабушек, мам и дочек соответственно внучек бордерлайнов, которые живут вместе, варятся в одном котле, любят-ненавидят, не могут вместе, но не могут и по отдельности. Это тяжелое личностное расстройство, оно приносит много страданий, но терапируется и кооригируется DBT.
Леся, не обижайся пожалуйста, что я в третьем лице про вас тут пишу, но наверное тебе в реале уже говорили про бордерлайн. Например десять лет назад уже были обширные исследования на тему отличия головного мозга детей/ людей с ПРЛ, эти особенности есть в определенных структурах мозга, а мы люди, как известно есть ничто иное как физиология, химия и биохимия. И неврология, конечно. Поэтому очень важно начинать нарабатывать новый корригирующий опыт, возможно с медикаментозной поддержкой. Только лечение, иначе большая часть жизни пройдёт мучительно. Лечение себе, лечение дочери и семейная терапия.
Как это грустно и как моя дочь всё таки сознательна в каком то ключе. Сказала мне " Я не хочу детей, так как у них может быть моя болезнь".

Моя доча кричала до 11 месяцев, очень сильно до потери сознания. Была в множество клиниках. Сказали перерастёт. Потом она начала рассказывать что за ней следят (Это было где то во втором классе) все о ней говорят плохо, думают плохо. Говорила с учитильницей и социальным работникам. Сказали что Настя жизнерадостный ребёнок и со всеми контачит, не похоже что чего то боится. Где то с 9 лет у неё начались скачки давления. Я часто вызывала скорую и сама ехала туда, но давление так быстро падало, что мне НИКТО не верил, даже если я показывала фото. Меня все клиники уже называли что мама придумывает болезни дочери. Знала уже когда скачок будет, видела. Сейчас понимаю что это уже ТОГДА у неё были панические атаки. Блин, я всё и всегда говорила врачам и тут тоже в наркологии. Меня к сожалению не слушают.

@Леська, вещи это классика, там нет заботы о детях, исключительно о себе забота.
А что у кого сила нам не дано определять, а уж правильного русла вообще не бывает
Вещи привязывались к заботе Веня. Всё было и забота и вещи и страхи. Когда ходишь и проверяешь дышит или нет, так как муж запретил в кровать брать. Я спала с детками всегда спокойнее. Когда работала или училась жуткие придуманные страхи что с ними что то будет. Настю до 7 лет на руках таскала, не могла отказать если просилась. Вот Никите не повезло, родилась она, ему ещё двух не было. Насте моей заботы больше досталось чем ему, в нежном возрасте

ещё спрошу, а в чём забота о себе? Чтоб перекрыть свою травму что жила в детсве как в инкубаторе? Может быть

Похлеще? У нее психиатрия?
Ну как я помню всегда с сердцем были проблемы. Ясно что нервное расстройство. Дистония мне врезалось в голову где то в 8 лет. Ходили на цыпочках когда ей плохо было. Ну и блин, если такое затромбовать себе на самый низ, разве это не болезнь? Хотя может просто это и проще, закрывать на всё глаза, на то, что происходит рядом.

Ну не хочу я копаться в психиатрии моей матери)))) Мне моей хватает. Мне себя тоже жалко))) Но её почему то больше. Она не может об этом говорить

@Леська, забота о ребенке это не вещи из америки Лесь, это ресурсная мать и ресурсный отец. А скупка вещей игрушек это или свои детские дыры тащат или откуп на чувстве вины.
Так и про дыхание, это же тебе страшно а не ребенку. Ну что значит запретил? Легла где хотела, взяла ребенка и спи как хочешь
Инкубатор парит в юности, в детстве как раз наоборот стремление быть как все.

@Леська, забота о ребенке это не вещи из америки Лесь, это ресурсная мать и ресурсный отец. А скупка вещей игрушек это или свои детские дыры тащат или откуп на чувстве вины.
Так и про дыхание, это же тебе страшно а не ребенку. Ну что значит запретил? Легла где хотела, взяла ребенка и спи как хочешь
Инкубатор парит в юности, в детстве как раз наоборот стремление быть как все.
Слушай а я согласна. Это где то в 12 захотелось отличаться. А чувство вины было конечно, бросила пить когда им 5 и 3 было. То что отдавала их сестре своей, когда запой. Конечно всё это понимаю, тут просто много чего замешанно на скупке вещей, не только чувство вины или откупится за потерянное время. Много аспектов

"Хочу, чтобы она" - это тебе нужно лечить в себе.
Угу. У меня не только к людям так. К своим собакам "хочу чтоб он ходил та, смотрел вот так и вообще не писял и не какал":-D

иногда вот читаю себя и мне самой кажется что я такая душная, сахарная и прям приторная. А вообще во мне много бесов

с тобой. а во внешнем мире?
Во внешнем мире она тоже наверное агрессор, раз себя так самоуничтожает. Жертва тож это делает. Всё нафиг, я запуталась. Сижу тут с вами, ничего не сбесерила :Д Уже схему нарисовала а оторваться не могу от сюда

Угу. У меня не только к людям так. К своим собакам "хочу чтоб он ходил та, смотрел вот так и вообще не писял и не какал":-D
Так и дети у тебя пока маленькие были вели себя, как куклы, участвовали в твоей игре в "дочки-матери", но когда стали их личности развиваться...

Где я её ковыряю? Мне редко больно когда про неё говорю. Единственное что ещё сильно больно и где мне нужно покопать, так это когда я ловлю себя на том, что часто повторяю, что НИКТО не был рядом, не заметил, не помог. Я думаю что наверное это уже уйдёт со мной за радугу.

Терапию насчёт травмы не проходила...

и это как бы сказать. Если прописываю тут, значит надо а что даёт... Ну увидим что, в будущем. А если не увижу, так тому и быть. Всегда удивляют такие вопросы, почему/что даёт. Ну раз пишу, значит МНЕ надо? Или кого то это ещё больше травмирует и мне лучше не писать?
Просто интересно. Травм у меня тоже хватает и я вот также с чувством, с толком, с расстановкой их многократно описывала здесь. Доказывала что-то другим пользователям. А сейчас... то, что отпустила и не болит, больше не вспоминаю, вообще. Уже не важно как я докатилась до такой жизни, важно толтко то, что происходит прямо сейчас. Я больше не строю длительные рассуждения, что в моих взаимоотношениях с дочерью так или иначе виноваты события 30 летней давности. И мне стало легче решать все здесь и сейчас без вечных отсылов в прошлое, которое нельзя изменить. Здесь мне об этом писали несколько пользователей, но тогда я их не понимала. А сейчас все поняла.

Последнее редактирование:
Так и дети у тебя пока маленькие были вели себя, как куклы, участвовали в твоей игре в "дочки-матери", но когда стали их личности развиваться...
Да уж куклы, им всё можно было, это я наверное для них кукла была)))). Всё как то скомканно тут выходит. Пишу одно а понимают меня по другому.

Короче я такая жертва мама, меня дети использовали как хотели, я вся такая беспомощная позволяла, почему? Да мне это надо было, быть нужной вот в таком извращённом виде. (Выше написанное было на 50% сарказм) а может на все 100.

Сейчас я бы сказала что всё на много лучше. Я научилась не реагировать так остро на не убранные вещи, на не помощь, на не заботу. Проработав в себе "я давала, теперь мне должны".

Никто и ничего мне не должен. Вот нужно ещё дальше работать над "я не должна" а так.. Всё идёт так как должно быть. 13 к психологу, потом бум смотреть

Назад
Сверху Снизу