Прошу помощи насчёт моих детей ВДА

А мне читается вранье. Ты додумываешь то, что не произошло и может никогда не произойти, если своим поведением не будешь это притягивать.
Может и враньё, может оправдание для того, почему это я лазила в её сумке. Всегда потом мне не приятно что не удержалась..

Если тебе в 47 нужна значимая взрослая фигура, то ты в позиции ребенка
что для тебя позиция ребёнка? Мои проблемы никто и никогда не решал.. Мне просто хорошо когда я с ней рядом, могу обнять и поговорить, этого мне не хватало в детстве.. Хорошо просто что она ещё жива.

Это также может значить, что на результат влияют другие действия.
С этим специалисты должны разбираться. Единственное что можно рекомендовать, это к ним обратится.

что для тебя позиция ребёнка? Мои проблемы никто и никогда не решал.. Мне просто хорошо когда я с ней рядом, могу обнять и поговорить, этого мне не хватало в детстве.. Хорошо просто что она ещё жива.
Встречный вопрос - зачем мать в 12-15 лет?)))
Вот разговаривать с матерью в 15 мне точно не хотелось, в 40 правда тоже

Это также может значить, что на результат влияют другие действия.
да вообще какая разница. Я вела себя так как вела. Как буду себя вести и что и как приведёт к какому результату я СЕГОДНЯ знать не могу. Это из серии "выключить телефон в 22:00 а в 22:05 нужна помощь". Вообще что можно знать наперёд? НИ ЧЕ ГО

Встречный вопрос - зачем мать в 12-15 лет?)))
Вот разговаривать с матерью в 15 мне точно не хотелось, в 40 правда тоже
Странный встречный вопрос, ведь кому то это нужно а кому то нет. Можно даже опросник создать что есть много детей кому она ВСЕГДА нужна была ;)

Может это не твой результат, а дочери, т.к. она взрослеет и находит способы общаться с тобой?
я бы сказала что в 2022 году до 23 было так, что она была очень закрыта, очень. Я очень старалась чтоб она могла говорить мне всё. Просто слушать без эмоций и обратной связи очень сложно, очень.

да вообще какая разница. Я вела себя так как вела. Как буду себя вести и что и как приведёт к какому результату я СЕГОДНЯ знать не могу. Это из серии "выключить телефон в 22:00 а в 22:05 нужна помощь". Вообще что можно знать наперёд? НИ ЧЕ ГО
Лесь, а что тебе даёт вот это прописывание ситуаци на НД? Здесь все такие же травмированые люди, твои проблемы мы видим через свою травму. К тому же ты каждый раз здесь возвращаешся в свою старую травму, но не проживаеш её, а только сильнее ковыряешь. Неужели за 13 лет тебе совсем не помогла терапия. Или ты её не проходила?

Странный встречный вопрос, ведь кому то это нужно а кому то нет. Можно даже опросник создать что есть много детей кому она ВСЕГДА нужна была ;)
Разный смысл видимо вкладываем. Нужна, как необходима, как взрослый который влияет на формирование личности...в 47? В 15? В 12? Навряд ли. Лет до 7, ну край до 10, потом так уж, поскольку постольку

Обычно сижу в зале одна с собаками и кошками))) Если честно то возле себя на долгое время могу только детей выносить, в смысле я этим наслаждаюсь. Если мама будет так же долго сидеть как они, наверное устану быстро и захочу в свой танк))))Просто маму вижу 2 раза в год, если повезёт.

Лесь, а что тебе даёт вот это прописывание ситуаци на НД? Здесь все такие же травмированые люди, твои проблемы мы видим через свою травму. К тому же ты каждый раз здесь возвращаешся в свою старую травму, но не проживаеш её, а только сильнее ковыряешь. Неужели за 13 лет тебе совсем не помогла терапия. Или ты её не проходила?
Где я её ковыряю? Мне редко больно когда про неё говорю. Единственное что ещё сильно больно и где мне нужно покопать, так это когда я ловлю себя на том, что часто повторяю, что НИКТО не был рядом, не заметил, не помог. Я думаю что наверное это уже уйдёт со мной за радугу.

Терапию насчёт травмы не проходила...

и это как бы сказать. Если прописываю тут, значит надо а что даёт... Ну увидим что, в будущем. А если не увижу, так тому и быть. Всегда удивляют такие вопросы, почему/что даёт. Ну раз пишу, значит МНЕ надо? Или кого то это ещё больше травмирует и мне лучше не писать?

Разный смысл видимо вкладываем. Нужна, как необходима, как взрослый который влияет на формирование личности...в 47? В 15? В 12? Навряд ли. Лет до 7, ну край до 10, потом так уж, поскольку постольку
да, наверное разный смысл. Личность моя уже сформированна со всеми вложенными туда установками. Её оттёсывать надо))) Как капусту. А личность в 15 лет как ты думаешь уже на конечном результате?

@Леська, неужели мать не видела?
ну как я сейчас понимаю что это НЕ видеть не возможно было. А кстати, делала давно гипнотерапию, подтвердились слова какой то ясновидищей. Типа разговор был у них с отцом, мол развод если к другим пойдёт (ещё 3 сестры есть) а если я одна и без насилия то развода и суда не будет.

Да какая разница, видела, не видела. Я её жалею, ведь тут тоже психическое расстройство похлеще моего........

кстати. а какие проблемы дети решают сами? без тебя
Задумалась... В этом году наконец то сын сделал себе в телефон таблицу с задачами. В этом году он решает свои вещи сам. Иногда напоминаю, позвонить туда или сюда. Но намного стало лучше! Ещё он кухню сам убирать начал и мусор выносить))) Ну это пока на 30%, всё потихоньку.

Дочь, у неё задач не много. В школу не ходит, не работает. Терапии ищу ей я сама. На автобусе она ездит 50 на 50, когда забираю. Тут тоже лучше стало. Но ещё никогда и никуда она сама не звонила. К примеру к врачу.

да, наверное разный смысл. Личность моя уже сформированна со всеми вложенными туда установками. Её оттёсывать надо))) Как капусту. А личность в 15 лет как ты думаешь уже на конечном результате?
Опять же смотря что под личностью подразумевать. Я думаю 50% назову их чертами характера это генетика, а 50% это как бы выученные реакции на внешнее, они в раннем детстве формируются и переделать их очень сложно.
Так что да, личность в 15 уже готова, да и в 12 тоже на мой взгляд.
Я не верю в рождение принцесс из лягушек. Можно подлечить невроз, можно зализать травму (но не вылечить), можно понять себя и найти то что будет комфортным тебе, снизить уровень стресса с помощью подбора своих инструментов, но изменить свое ядро нет, нереально.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу