Я не подбирала. Эта кухня была уже в квартире и она не моя. Походу вы меня вообще не поняли. Я никого не заставляю когда мне норм, но когда уже плесень и я не в состоянии. Да меня не было дома!!! Тогда я требую и мне не приятно с больницы возвращаться в этот ужас.
Привет. Вот в этом и проблема, ты никого не заставляешь если тебе норм, делаешь все сама, а потом, когда не норм, резко начинаешь предъявлять. Они этого не понимают!!!
Я не люблю грязную посуду и мою её после еду, а не перед тем, как поесть, потому что остатки еды провоцируют появления тараканов. Но чистая посуда, это моё постоянное требование, внезависимости от того, плохо мне или хорошо. Если дети не помыли посуду, значит едят из грязной, я помою свою, если не могут найти чашки, которые где-то в комнате, пьют из лодошек, прямо из крана, из тарелки, да хоть из тазика, это не моя проблема, у меня есть чашка. Если живность появилась, мелок Машенька в руки и играем в крестики нолики с тараканами. Не нравится, страшно...ну а я то тут причём.
Понимаешь я не буду делать за них, у меня в доме есть правила, которые нужно выполнять, если они не выполняют, к примеру пол не помыли, ок, я снимаю с себя обязанность по стирке их вещей к примеру. Но при этом каждый имеет полное право быть обсолютно самостоятельным, кроме финансов конечно, то есть мыть, стирать, готовить сам себе, без зависимости от меня и моих правил и когда угодно, не нравится, возвращаемся назад к ранее установленным правилам. Но правила неизменны, это постоянная величина. Пока ребёнок маленький, он не понимает гибкости правил, что нужно именно когда маме плохо, либо постоянно, либо никак.
Я воспитываю и родных и не родного ребёнка, который пришёл в мою семью почти в 14 лет. В начале все психологи хором говорили одно и тоже, вы устанавливаете правила игры, вы взрослый в семье, но они не должны меняться.
Манипуляции, просьбы, и остальное на детей не работают и не будут работать. Даже на 17 летних. Требовать от них понять, как тебе плохо, утопия, они так глубоко не мыслят. Ты можешь только сказать:" я болею и мы будем делать так....я больше не буду делать это..... и все, дальше соблюдай то, что сама же и установила. Сразу не будет ничего, но если ты свои слова нарушать не будешь, то все в скором времени все изменится.
Хочешь жить отдельно, то просто нашла квартиру, собрала вещи и уехала, без надрывов и разговоров о том, что это они во всем виноваты. Они может и виноваты, но это воспитала их такими. Сами собой они не выросли вот такими бесчувственными грязнулями.