А ты и погибла... Только на духовном плане, на более тонком. Помнишь ты писала, что розовых очков лишилась в 7 лет. Т.е. такое взросление было с нарушением духовных основ. Или я тоже не так поняла?
Я когда вспоминаю про то, что ты говорила, как мама выла от бессилия после побоев отца у меня кровь леденела.
Ты не выплёскивала гнев (эмоции, страх, отчаяние), но смогла найти другой способ физически выжить. Запретив себе чувствовать, понимать, оценивать, даже говорить об этом долгие долгие годы. Произошло, на мой взгляд (
созависимого, а значит в моем понимании "отражающий" ) как бы омертвение или окаменение души. Но есть хорошая новость. В отличии от тела - душа как бы питается через дух и можем самовосстанавливаться, возраждаться вновь и вновь. Независимо от тела. Это качество от Высшей Силы, от природы человеческой души. Если физические клетки умирают, то душа, какой бы наполненной не была или опустошенной, всегда может восстановиться. Фразы "камень с души упал", "душа ожила" и так далее это как раз о свойствах духовной жизни человека.
Я долго могу говорить. Но я не знаю стоит ли.
Поэтому прошу ещё раз меня простить. Я могу сама того не желая принести тебе боль.
Но именно эта боль заставляет твоего ребёнка выплескивать гнев и позволять душе самовостанавливаться.
Замечу, психосоматика в данном твоем случае - привела к ряду серьезнейших заболеваний тела.