А я не знаю как бы я рассказывала. Но старшая Нина купили младшей (на 1 сентября вроде) книгу об анатомии человека с прикольными картинками в разрезе)) и как ребёнок рождается там тоже есть. А мне потом сама дочь видео показала, как в зоопарке жирафик рождается.
Я не в курсе как говорить о взрослых темах.
Полный профан))
Я поговорила насчёт Олега с Катюшей ещё в тот же день. Скорее она меня поняла. Правда все таки немного другими словами. Про алкоголизм я ей иногда рассказываю, что это яд, и что некоторые люди хотят этот яд пить, и больше от глупости. Что я не хочу, чтобы кто то нашей семьи этот яд пил. Что это очень вредно. Так же почти она относиться к курящим людям. Мол, её папа курил и у него заболели лёгкие, а она ему говорила, что нельзя курить. Но он не послушался. И что с её папой мы расстались из за его алкоголизма, она знает. И что нельзя терпеть того, кто пьёт.
Столько эмоций и осознаний. Пока сортирую
И правильно
комменты - это самый страшный ужас
Иногда
это все в тему про белые польты
Социальные рамки и созданы для того, чтобы придерживаться правил поведения и воспитания. Перегибы плохо.
важен трезвый мужчина, почему этот мужчина вызвал такую реакцию у тебя, и да мама живой человек. Но отношения папа-мама это отношения двух взрослых, у детей (да и любых зависимых от других) другие правила и об этом я бы тоже поговорила.
Реакция у меня обычно спокойная на всё. А тут нет. Человек употребляющий вряд ли поймёт того, кто вспыхивает как соломинка от одного только вида. Мол, ну что тут такого. А вот те, кто вырос в семье алкоголиков, говорили и не раз мне, что это такой страх наваливается, лишь бы человек пришёл не пьяный, лишь бы, лишь бы. С другой стороны, тому, кто пьёт далеко наплевать на какие то там чужие страхи и боль.
Спасибо, кстати. Я подумаю как найти нужные слова о трезвости мужчины. А то моя младшая уже давно начинает проявлять созависимость по отношению к Олегу.
Это для меня очень больно. Выгнала одного, чтобы привести другого алкоголика на его место. Именно так я для себя расцениваю такое положение вещей. И тут либо признать свою беспомощность, что да, один алкаш сменил другого алкаша, либо уж расстаться. Расстаться не получилось сразу.
И частота таких инцидентов не имеет особого значения. Да Олег не буйный и не часто любит закладывать, но проблемы с этим делом все равно больно дают о себе знать. И мне, и младшей. Она пока плохо отделяет, что хорошо, что плохо. Папа это хорошо. Пьяный папа вроде как тоже ничего плохого, только мама зачем то кричит и ругается на него.
Правда, в этои раз она сказала, что если папа уйдёт мы все равно будем жить с мамой хорошо.