Прошу помощи и поддержки, одной силы воли не хватает

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Та выбрала роль Спасителя? У тебя своя жизнь есть? Я конечно не знаю твоей ситуации, но из твоих постов складывается такое ощущение, что ты всех хочешь контролировать. Считаешь, что без тебя всё пропадут.
Ну это только твое ощущение .

Я просто учусь проживать все эмоции трезво , как бы сложно в жизни не было . И все ещё выставляю границы с родными .

Которые время от времени очень сильно залазят мне на голову .

А насчёт Спасителя - вот сейчас посплю и буду искать отель какой -нибудь для мамы на несколько дней . Надеюсь найду подходящий .

Болезнь -болезнью , а лень , наглость и ее манипуляции , хитрость я ее сегодня хорошо рассмотрела . Также ясно , как у своих спонси когда -то , когда проводила по шагам и дефекты характера проходили .

И большие мамины глаза , когда увидела объём работы по дому , все кастрюли и стирку . Хотя это я взяла на себя , готовить моя мама в 63 года не умеет , к сожалению .

Да манипуляция ее когда услышала про полив , да рано утром непрямая манипуляция на ,, Немедленно к кардиологу сына « , а потом куча обид как ей здесь скучно и дома тоже в ее комнате .

Она че ещё это все устроила : да только чтобы сегодня ничего не делать . Чтобы было по ее , чтобы все вместе покататься сначала к врачу , потом туда-сюда в том районе где мы раньше жили .

А как только я сказала какой автобус ходит до врача и договорилась о приеме - тут же задний ход сделала . Резко перехотела ехать .

И ещё претензии что я нитак сына воспитала , когда сын границы с бабушкой выстраивает . И довольно -таки на отлично .

Парню 15 лет . И бабушке нечего постоянно тусить у него в комнате . Не говоря уже о подслушивать под нашими дверями .

Развлекать себя мама прекрасно сама в состоянии. Автобусы есть , поезда ходят , раньше она здесь уже жила и много чего знает .

И где погулять , и развеяться , и как транспорт ходит , и так далее .

То помирала как срочно к врачу надо , а как только услышала что самой на автобусе и обратно - сразу же манипуляции и обиды , с психозом и так далее , кроме основной болезни .

Глаза хитрющие ее и сына я оч хорошо знаю . Просто сын прямо , а мама манипулирует .

И лень ее . Наглая лень , которая меня заколебала . Вместе с хитростью и враньём .

Здоровая женщина 63 лет . Я ей не нянька и тем более не клоун .

Ленивые в моем доме никогда долго не задерживались .

Здесь не отель для отпуска . И я не анимация , не клоун , не такси , и не служанка .

14.15 дня .

Что мама сделала кроме того , что вынесла мне мозг и сыну ? Меня довела до слез .

Ей потом хорошо . Или когда меня так , или сына . Она природный энерго-вампир , делает это неосознанно .

Либо осознанно паразитирует . Потому что нормальная мама , да даже мама-калека - и то помогает родным . А у этой 2 здоровых руки и ноги . Просто ледачая , бабка с дедом ее гоняли как Сидорову козу .

И прально делали . С такими по -другому нельзя .

Сейчас ходит и голосок снова ангельский . Через час -полтора снова мне могз начнёт выносить .

А что конкретно я попросила сделать ее , минимум работы и мне помочь - снова хрен положила .

Мать , мля . И бабушка .

В отель жить сказала не хочет ехать , помогать мне тоже не хочет . Мадам хотела поспать в 11 , потом в обед .

И с 14.35 все ещё не прилегла , бедняжка .

С 5 утра до 14.35 я ногах и не присела , с тяжеленными кастрюлями , готовкой , звонками , со стиркой бесконечной со вчерашнего дня , посуда тоже на мне , животные снова на мне , решение всех проблем Да ещё с больным ребенком и сама больная c температурой . И все ,мля , мало . И все ни так .

А она даже помидоры и перец не полила . У неё температуры нет , кстати .

Там на 10 минут той работы .

Не зашила лосины и даже не начала зашивать кофточку . Зато обматерила единственную дочь от души , видать плохая я ей служанка . ( Уж 2 месяца как обслуживаю с утра до ночи хотя она не лежачая . ) И внук такой же хреновый , потому что не разрешает себе на голову залазить .

….

Хотя я просила раз 10 мне помочь и просто не мешать . Просила каждые 10 -15 минут , напоминала , ещё и ещё .

….

Поговорили зато . Точки над ,, i“ расставили .

Морда кирпичом и на все вопросы ,, Покажи мне что ты сделала с 8 утра , мама ? Вот просто покажи . Из того минимума , что я попросила «.

….

Мамин ответ . Простой , мне только учиться такой наглости .

-,, Я забыла . Ты мне записку не написала « . На меня стрелки , снова дочь виновата .

Сказала обратно поедет . Я согласна . Надо уже побыть хреновой дочерью , ага .

Последнее редактирование:
В отель жить сказала не хочет ехать , помогать мне тоже не хочет . Мадам хотела поспать в 11 , потом в обед .

С 5 утра до 14.35 я ногах и не присела , с тяжеленными кастрюлями , готовкой , звонками , со стиркой бесконечной со вчерашнего дня , посуда тоже на мне , животные снова на мне , решение всех проблем Да ещё с больным ребенком и сама больная c температурой . И все ,мля , мало . И все ни так .

Не зашила лосины и даже не начала зашивать кофточку . Зато обматерила единственную дочь от души , видать плохая я ей служанка . ( Уж 2 месяца как обслуживаю с утра до ночи хотя она не лежачая . ) И внук такой же хреновый , потому что не разрешает себе на голову залазить .

….

Хотя я просила раз 10 мне помочь и просто не мешать . Просила каждые 10 -15 минут , напоминала , ещё и ещё .

….

Морда кирпичом и на все вопросы ,, Покажи мне что ты сделала с 8 утра , мама ? Вот просто покажи . Из того минимума , что я попросила «.

….

-,, Я забыла . Ты мне записку не написала « . На меня стрелки , снова дочь виновата .

А если бы она не приехала, то готовка, животные, стирка и т.д. были бы все равно на тебе?

Вряд ли с ее приездом этого всего прибавилось существенно.

….

….

….

Выдыхай :obnim1: ты очень устала

А если бы она не приехала, то готовка, животные, стирка и т.д. были бы все равно на тебе?

Вряд ли с ее приездом этого всего прибавилось существенно.

Работы прибавилось это ещё одно . Плюс свалила на меня проблемы родни с Украины , хотя мне своих здесь выше крыши . И ещё ее друзей .

И ещё это сделай , и то . А ты это сделала ?

Да вообще зачем мне отдыхать ? Я ж лошадь железная .

И вопросы ее : ,, Скажи мне точно когда у тебя прекратятся панические атаки ? А почему ноги болят , спина ? А что ты делала весь день ( это когда ежедневно с полной машиной жрачки , всем для сада и так далее ) .

А аптеки и ее клизма . Месяца полтора выноса мозга что клизма не такая как на Украине .

Я уже еле ноги волочила : ,, Неееет , давай ещё в ту аптеку . А потом давай туда . А потом ещё туда « ,

Это при том , что прекрасно могла дойти туда пешком или на автобусе .

И много-много чего ещё . Я просто больше не могу .

Сказала мне забить до отвала дом продуктами - несколько месяцев я так делала .

К шуму по ночам и двиганию мебели я тоже привыкала . И тому, что дома начал жить медведь -шатун . Ночной . Очень шумный , тоже .

Потому что спать засыпать она может ночью оч поздно , а днём продрыхнуть до 20.30 вечера - так такое было не раз .

Я в это время уже ложусь отдыхать , наработавшись или когда со сранья за рулем .

Когда я привезла полную машину еды для всей семьи , в тот день она продрыхла до почти 9 вечера .

И помогла уже самое легкое . И так всегда . Как на лошади на мне , а сама отдыхает .

Работы прибавилось это ещё одно . Плюс свалила на меня проблемы с Украины , хотя мне своих здесь выше крыши .

Сказала мне забить до отвала дом продуктами - несколько месяцев я так делала .

К шуму по ночам и двиганию мебели я тоже привыкала . И тому, что дома начал жить медведь -шатун . Ночной . Очень шумный , тоже .

Потому что спать засыпать она может ночью оч поздно , а днём продрыхнуть до 20.30 вечера - так такое было не раз .

Я в это время уже ложусь отдыхать , наработавшись или когда со сранья за рулем .

Когда я привезла полную машину еды для всей семьи , в тот день она продрыхла до почти 9 вечера .

И помогла уже самое легкое . И так всегда . Как на лошади на мне , а сама отдыхает .
Я почему-то подумала, что еду ты сама хотела накупить, так как появился морозильник.

Может не делать, то, что сам не хочешь и что считаешь не нужным, а взамен и от нее помощи не ждать? Жить в своем ритме.

С тем, что не спит, ничего не поделать(.

Я почему-то подумала, что еду ты сама хотела накупить, так как появился морозильник.

Может не делать, то, что сам не хочешь и что считаешь не нужным, а взамен и от нее помощи не ждать? Жить в своем ритме.

С тем, что не спит, ничего не поделать(.
Она устраивала ещё те истерики , что грядёт голод и чтоб запасов было надолго .

Я все сделала что просила из того , что могла .Не только это .

Обуви ей накупила более 10 пар . И снова не то . А поехали в магазин и там кроссы такие . А ничего , что за 130 е я не могу себе позволить сейчас ей такие кроссовки купить .

( Про все расходы и огроменный долг что выплатила -знает . )

А ты меня спросила , мама ? Я смогу тебе купить ту пару за бешеные для нашей семьи сейчас деньги ? Когда жизнь такая сложная стала . Сложнее с каждым днём ?

Что значит поехали ? Что значит давай туда и туда , когда можно подождать …

А почему нельзя это или то подождать , деньги я не печатаю . Много всего скопилось . Я больше не вывожу .

Не железная и меня это все достало . Прежде всего - чисто потребительское ее к нам отношение и вечное недовольно всем .

Да , я хочу жить как раньше . Я и сын . И спокойствие с душевным покоем , а не это все .

Кольцо ей подарила на ДР , так швырнула его , я афигела .

Тут же поменяла ей на конверт с деньгами подарочный , подарила . Так она мне в ответ гадости , про меня и сына …

Вежливость и благодарность были только в первые дни .

А потом все больше и больше недовольства .

Она устраивала ещё те истерики , что грядёт голод и чтоб запасов было надолго .

Я все сделала что просила из того , что могла .Не только это .

Обуви ей накупила более 10 пар . И снова не то . А поехали в магазин и там кроссы такие . А ничего , что за 130 е я не могу себе позволить сейчас ей такие кроссовки купить .

( Про все расходы и огроменный долг что выплатила -знает . )

А ты меня спросила , мама ? Я смогу тебе купить ту пару за бешеные для нашей семьи сейчас деньги ? Когда жизнь такая сложная стала . Сложнее с каждым днём ?

Что значит поехали ? Что значит давай туда и туда , когда можно подождать …

А почему нельзя это или то подождать , деньги я не печатаю . Много всего скопилось . Я больше не вывожу .

Не железная и меня это все достало . Прежде всего - чисто потребительское ее к нам отношение и вечное недовольно всем .

Да , я хочу жить как раньше . Я и сын . И спокойствие с душевным покоем , а не это все .

Кольцо ей подарила на ДР , так швырнула его ,

Вежливость и благодарность были только в первые дни .

А потом все больше и больше недовольства .
Она сама хотела 10 пар обуви и кольцо?
Сама выбирала и просила купить?

Она сама хотела 10 пар обуви и кольцо?
Сама выбирала и просила купить?

Да , ей надо было и летнюю обувь , и зимнюю , и осеннюю , и ещё вот эти кроссы ( за 130 я ей отказала ) и показала сколько уже у неё той обуви …

Мне сказала такую и такую , потом такую купить . Хорошо , мама . Вот .

И ничего не носит из купленного . Так зачем тогда это все ?

….

А кольцо я ей подарила на ДР . Выбирала кольцо не она . Это был сюрприз .

Я считаю , что как дочь я могу сама подарить что считаю нужным и что могу себе позволить потратить ( определенная сумма ) .

Мне сын когда дарил ( не важно что ) - все одинаково дорого , потому что это его внимание , прежде всего .

Я даже открытки и рисунки все бережно храню ,

Мне бы в голову не пришло что-то швырнуть или сказать своему единственному ребенку гадости во время того , как он меня поздравляет с ДР .

Выдыхай :obnim1: ты очень устала
Да .

Я очень устала . И я маму с ее закидонами , наглостью и вечным ,, фи» не вытягиваю больше .

Не могу , не хочу , не буду больше.

И еще : я выбираю свою трезвость , затем сына , затем все остальное .

Кому не нра - дверь на выход открыта .Это не только ее касается .

Сын оч бережно относится ко всему и оч меня ценит и мой труд .

Он в шоке от бабушки . Сейчас успокаивал меня .

Да , ей надо было и летнюю обувь , и зимнюю , и осеннюю , и ещё вот эти кроссы ( за 130 я ей отказала ) и показала сколько уже у неё той обуви …

Мне сказала такую и такую , потом такую купить . Хорошо , мама . Вот .

И ничего не носит из купленного . Так зачем тогда это все ?

….

А кольцо я ей подарила на ДР . Выбирала кольцо не она . Это был сюрприз .

Я считаю , что как дочь я могу сама подарить что считаю нужным и что могу себе позволить потратить ( определенная сумма ) .

Мне сын когда дарил ( не важно что ) - все одинаково дорого , потому что это его внимание , прежде всего .

Я даже открытки и рисунки все бережно храню ,

Мне бы в голову не пришло что-то швырнуть или сказать своему единственному ребенку гадости во время того , как он меня поздравляет с ДР .
Не подумай, что я приколебалась, просто первое мое удивление в АА было понять, что то, что якобы делала для других и ждала, соответвенно, благодарности, я делала для себя. А они не обязаны мне быть благодарны, я очень этим возмущалась.

Поэтому сейчас я это отслеживаю в голове, жить стало намного легче.

На 4 паре обуви можно было уже тормозить и озвучить бюджет, в рамках которого она может выбрать, обувь ей, фасоль, или 10 ящиков овощей.

Ну это моя позиция, я всей вашей ситуации не знаю. Но с границами это так и работает, ты хочешь быть хорошей, все больше прогибается уже за рамки всякой разумности, отдачи нет, твое раздражение растёт.

Не подумай, что я приколебалась, просто первое мое удивление в АА было понять, что то, что якобы делала для других и ждала, соответвенно, благодарности, я делала для себя. А они не обязаны мне быть благодарны, я очень этим возмущалась.

Поэтому сейчас я это отслеживаю в голове, жить стало намного легче.

На 4 паре обуви можно было уже тормозить и озвучить бюджет, в рамках которого она может выбрать, обувь ей, фасоль, или 10 ящиков овощей.

Ну это моя позиция, я всей вашей ситуации не знаю. Но с границами это так и работает, ты хочешь быть хорошей, все больше прогибается уже за рамки всякой разумности, отдачи нет, твое раздражение растёт.

Да . Все так .

Границы , ещё раз границы . Вечные грабли .

И ещё . Родня , не родня ….

Мне ещё ПТ про границы ,, Ты не должна « / ,, Уou don,t have to … „ .

И БранТ оч хорошо написал что выходит , если алкоголик позволяет своим родным созависимым и не только залазить себе на голову .

Я помню и благодарю .

Да . Все так .

Границы , ещё раз границы . Вечные грабли .

И ещё . Родня , не родня ….

Мне ещё ПТ про границы ,, Ты не должна « / ,, Уou don,t have to … „ .

И БранТ оч хорошо написал что выходит , если алкоголик позволяет своим родным созависимым и не только залазить себе на голову .

Я помню и благодарю .
Выдыхай и не загоняй сама себя, в общем.

И ещё, я тут подумала, из-за того, что ты так пашешь, у твоей мамы может быть неосознанное чувство вины, так как она так не хочет/не может.

Это также может выражаться в неоправданной агрессии и обесценивании.

Ну как бы я тоже офигеваю от количества еды, стирки и прочего на такую маленькую семью, но ты писала, что тебе нравится это всё, значит, это твой выбор.

я тоже офигеваю от количества еды, стирки и прочего на такую маленькую семью, но ты писала, что тебе нравится это всё, значит, это твой выбор.
Я думал у неё человек 10 там живёт.

Выдыхай и не загоняй сама себя, в общем.

И ещё, я тут подумала, из-за того, что ты так пашешь, у твоей мамы может быть неосознанное чувство вины, так как она так не хочет/не может.

Это также может выражаться в неоправданной агрессии и обесценивании.

Ну как бы я тоже офигеваю от количества еды, стирки и прочего на такую маленькую семью, но ты писала, что тебе нравится это всё, значит, это твой выбор.
Мне это все нра когда есть помощь . И мне не выносят мозг с ,, фи « каждые час -полтора .

И ещё мне нра когда мама не лезет в наши с сыном разборки и когда я его воспитываю Она его бабушка , а не его мать .

Вот это все тоже достало …Каждый божий день напоминать снова и снова .

Че лезть тогда , когда просят выйти ? И ещё обижаться . Есть вещи , которые сын готов обсудить только со мной .

И на это дико реагирует .

Границы с мамой мне оч тяжело даются . Соза до мозга костей.

Живет как-бы во мне или через меня . Только границы выставлю - тут же грубый слом границ .

Я дико от этого устала . Как на войне . Отбиваться и отбиваться , удар за ударом . Что такое компромисс - редко понимает , через кучу нервов.

Невыносимо просто больше . Этот созо-контроль . Даже выйти не могу из дому спокойно , вслед контролирует . Чисто соза , я прям задыхаюсь . Как под колпаком ее контроля и требований .

Постоянная от неё защита . Постоянно быть начеку , постоянно помнить про ее шизофрению … И она пробует здесь командовать всем . А мне это не нужно .

И мне , и сыну - плохо.

Постоянные ее обиды , претензии , недовольства , крики так вообще .

Я не выношу крика . И на меня, на сына , на моих собак .

А ещё сказала мне чтобы отдала одну собаку. Я ей объяснила , что нет и это собака сына .

Она Герту прям ненавидит .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу