Прошу помощи и поддержки, одной силы воли не хватает

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Согрелась и хорошо . Снова гулять собак и за руль .

Мамка как дрыхла с утра - так и дрыхнет .И хорошо , мозг целее и невры :-D

Хотела б я чтобы за мной был такой уход от сына в старости …Ибо моей пенсии на дом престарелых никак не хватит .

Но ! Девочки это не мальчики . За мамами только девочки так смотрят . И то не все ..

Вчера впервые столкнулись нос к носу с потенциальной невесткой . Красивая . И глазки добрые .

Согрелась и хорошо . Снова гулять собак и за руль .

Мамка как дрыхла с утра - так и дрыхнет .И хорошо , мозг целее и невры :-D

Хотела б я чтобы за мной был такой уход от сына в старости …Ибо моей пенсии на дом престарелых никак не хватит .

Но ! Девочки это не мальчики . За мамами только девочки так смотрят . И то не все ..

Вчера впервые столкнулись нос к носу с потенциальной невесткой . Красивая . И глазки добрые .
Какой дом престарелых?Это можно в мыслях вообще лет на 20 ещё отложить.
Ты красивая,в хорошем возрасте,полна сил,энергии,стремлений к движению.Сейчас сын подрастёт,начнёт жить самостоятельно и ты ещё от женихов отбиваться будешь.
Пока что жизнь такая где и сын,и мама с тобой.Время очень быстро летит,чем дальше тем быстрее.
Пей много жидкости тёплой,котика под бочок и пожалуйста,не болей.
Обнимаю тебя :IN LOVE:

Почти у дантиста/ пробка

Лера,дорогая,
Тебе сейчас очень непросто,я понимаю.
Скажу только,что свой дочерний долг и материнский ты исполняешь лучше чем можно предположить.
Остальные родственники на то и остальные,что в первую очередь самые-самые близкие тебе люди.
Ты всё делаешь правильно,ты,сын,мама.Потом твой дом и животные.
Сил тебе!

Какой дом престарелых?Это можно в мыслях вообще лет на 20 ещё отложить.
Ты красивая,в хорошем возрасте,полна сил,энергии,стремлений к движению.Сейчас сын подрастёт,начнёт жить самостоятельно и ты ещё от женихов отбиваться будешь.
Пока что жизнь такая где и сын,и мама с тобой.Время очень быстро летит,чем дальше тем быстрее.
Пей много жидкости тёплой,котика под бочок и пожалуйста,не болей.
Обнимаю тебя :IN LOVE:
Пасиб за поддержку , родненькая ❤️

У меня щас руки трусятся после дантиста , только вышла .

Думала просто пломбу поставит что вылетела снова .

А он сказал нерв+ штифт+ пломба .

Фууух … не лю это все … Хорошо сделал , ттт. Меньше анестезии в этот раз , как попросила . А то в прошлый раз так хреново было и нагрузка на сердечко .

Ща совсем по-другому , лучше , ттт.

Если буду нести чушь - не удивляйся .. это анестезия

Пасиб за поддержку , родненькая ❤️

У меня щас руки трусятся после дантиста , только вышла .

Думала просто пломбу поставит что вылетела снова .

А он сказал нерв+ штифт+ пломба .

Фууух … не лю это все … Хорошо сделал , ттт. Меньше анестезии в этот раз , как попросила . А то в прошлый раз так хреново было и нагрузка на сердечко .

Ща совсем по-другому , лучше , ттт.

Если буду нести чушь - не удивляйся .. это анестезия
Хорошей дороги домой!

Лера,дорогая,
Тебе сейчас очень непросто,я понимаю.
Скажу только,что свой дочерний долг и материнский ты исполняешь лучше чем можно предположить.
Остальные родственники на то и остальные,что в первую очередь самые-самые близкие тебе люди.
Ты всё делаешь правильно,ты,сын,мама.Потом твой дом и животные.
Сил тебе!
Благодарю.

Для меня оч важно то , что ты сейчас написала . Потому что спонсор моя все мне за эго говорила . И даже моей маме .

А я не эгоистка . Мне просто реально оч тяжело и я больше народу потянуть никак не могу . Не только потому что сама алкоголик . Мама оч много сил отнимает , душевных и физических . Не только времени и финансов .

Сын больше сам по себе в последнее время после приезда матери , а мне хочется и ему больше помочь , не только в учебе .

Разговор про приезд шёл только про двоюродного брата . Не ещё про его родителей что очень сильно пьют . И не про еще жену с ребёнком . С которой у него оч сложные отношения .

Это ж ещё и их мирить каждый божий день при условии проживания у меня .

Я очень долго думала , не спала . И так , и так . Но вот что 2 семьи придумать как сейчас вывезти , да как всех у себя расположить и сколько лет тянуть , да что пьют его родители … Причём отец его пьёт сейчас это просто жесть и уже свихнулся похлеще мамки .

Господи , помоги им всем . Но я не Бог . Я могу только то , что мне по силам .

Плюс мой кузен спокойный и вежливый ВДА . Но когда сыну было 8 месяцев , ему что -то не понравилось из того , что я сказала про его будущую жену и он тогда поднял на меня руку , накинулся .

Хорошо что я успела увернуться и не выронила 8месячного сына .

И ещё он раз набросился на мою маму на огороде и начал ее дико избивать . Мог убить , если бы не сосед .

И все из-ща семейных разборок . Мама на него тогда не подала в полицию , потому что родной племянник .

Я тебе больше скажу - мне страшно быть с ними в моем доме . Мне и за матерью -шизофреничкой присматривать и носится - выше крыши .

Ребёнок и так побоку . Помощи от государства как это все развито круто в Германии - здесь нет .

….

Еще раз тебя благодарю . Мать такое чувство вины мне ежедневно внушает из-за них , это живой ад .

Понимает ли , навряд ли .. Или просто на меня все своё бессилие и злость выплёскивает .

Я ей напомню как ее родной племянник чуть не не убил . И про брата ее . И скажу твёрдое : ,, Нет « .

….

Уметь людям говорить ,, Нет « , особенно границы с родными - мне ещё учиться .

А со спонсором я разорву все отношения , если с ее стороны услышу какое-либо осуждение . Она не имеет никакого права меня осуждать . Ни она , ни любой другой человек .

Сначала объясню спонсору спокойно все . Точки над ,, i“ .

А там - как Бог даст , препоручаю .

….

Еще раз благодарю за помощь и что не бросаешь меня одну в сложный момент , Цветочек 🙏❤️

Последнее редактирование:
Заехала в ремонт и узнала почему летит кабель , 1 за 1 .

Потому что провода оч чувствительные и когда тел заряжается - лучше им не пользоваться.

Ну и ещё раз рванула за смесью для выпечки хлеба . Успела как раз перед закрытием

C0F3F1EE-B436-4ACE-93FC-7319164977F9.jpeg

И ещё 1 такой же заход , за 4 мин до закрытия .

Итого я заработала : 3.95 ( стоит хлеб ) минус 0.59 ( смесь ) =3.36 с буханки * 12 = 40е 32ц.

Это нам на бензин .

Благодарю.

Для меня оч важно то , что ты сейчас написала . Потому что спонсор моя все мне за эго говорила . И даже моей маме .

А я не эгоистка . Мне просто реально оч тяжело и я больше народу потянуть никак не могу . Не только потому что сама алкоголик . Мама оч много сил отнимает , душевных и физических . Не только времени и финансов .

Сын больше сам по себе в последнее время после приезда матери , а мне хочется и ему больше помочь , не только в учебе .

Разговор про приезд шёл только про двоюродного брата . Не ещё про его родителей что очень сильно пьют . И не про еще жену с ребёнком . С которой у него оч сложные отношения .

Это ж ещё и их мирить каждый божий день при условии проживания у меня .

Я очень долго думала , не спала . И так , и так . Но вот что 2 семьи придумать как сейчас вывезти , да как всех у себя расположить и сколько лет тянуть , да что пьют его родители … Причём отец его пьёт сейчас это просто жесть и уже свихнулся похлеще мамки .

Господи , помоги им всем . Но я не Бог . Я могу только то , что мне по силам .

Плюс мой кузен спокойный и вежливый ВДА . Но когда сыну было 8 месяцев , ему что -то не понравилось из того , что я сказала про его будущую жену и он тогда поднял на меня руку , накинулся .

Хорошо что я успела увернуться и не выронила 8месячного сына .

И ещё он раз набросился на мою маму на огороде и начал ее дико избивать . Мог убить , если бы не сосед .

И все из-ща семейных разборок . Мама на него тогда не подала в полицию , потому что родной племянник .

Я тебе больше скажу - мне страшно быть с ними в моем доме . Мне и за матерью -шизофреничкой присматривать и носится - выше крыши .

Ребёнок и так побоку . Помощи от государства как это все развито круто в Германии - здесь нет .

….

Еще раз тебя благодарю . Мать такое чувство вины мне ежедневно внушает из-за них , это живой ад .

Понимает ли , навряд ли .. Или просто на меня все своё бессилие и злость выплёскивает .

Я ей напомню как ее родной племянник чуть не не убил . И про брата ее . И скажу твёрдое : ,, Нет « .

….

Уметь людям говорить ,, Нет « , особенно границы с родными - мне ещё учиться .

А со спонсором я разорву все отношения , если с ее стороны услышу какое-либо осуждение . Она не имеет никакого права меня осуждать . Ни она , ни любой другой человек .

Сначала объясню спонсору спокойно все . Точки над ,, i“ .

А там - как Бог даст , препоручаю .

….

Еще раз благодарю за помощь и что не бросаешь меня одну в сложный момент , Цветочек 🙏❤️
Лера,ты слушай своё сердце.Всё отлично расписала что и как в отношении принять ещё людей в свой дом.Ты этот дом каждый божий день любишь,бережёшь,облагораживаешь.Это твоя крепость и сына крепость.Место,где должно быть спокойно,надёжно и приятно находиться.Ты столько лет им занимаешься и с такой самоотдачей.Вот честно,»шапо»,снимаю шляпу:OK:
Алкоголики тебе в доме совсем не нужны,тем более взрослые,состоявшиеся люди.Не мне тебе говорить,что самые страшные преступления совершаются родными в семье.Возьмёшь ещё людей всех в дом,пипец всему и пяти годам твоей трезвости тоже.
Никому и никогда не давай вступить в твой мир,маме так в первую очередь.Ты молодец что взяла ее к себе,таблетки по графику,дела ей по силам в доме найти,меньше слушай и больше занимайся собой.Хотя ты и так всегда в разъездах,что тоже плюс для твоего душевного спокойствия.
Я в одной теме прочитала,что ты чуть было два раза не сорвалась,переживаю о тебе.У тебя положительных моментов трезвости столько много за эти годы,что ты до сих пор вдохновляешь новых читателей,кто приходят в твою тему!Это и есть твой самый ценный подарок жизни-ты сама сейчас!

Можешь мне сказать удалить эту запись выше или пусть модераторы уберут :smile:
Но почему-то кажется,что лучше если ты прочтёшь.Помнишь,чтоб добрым быть я должен быть жесток(с)?
Будь жёсткой в отношении своих личных взглядов,как тебе жить,перед кем быть ещё хорошей и тд.
Давай,я покажу тебе,что стала смотреть по тв,своего рода терапия и отключение головы.Ты любишь и хорошо готовишь,тебе понравится:THUMBS UP:Час просмотра и хорошее настроение гарантировано,плюс что-то новое узнаешь,точно-точно.

Все , что ты написала , Цветочек - было у меня в голове , ты просто озвучила интуитивные мысли и пазл полностью сложился , СБ и тебе 🙏❤️

А перед тем как поговорить с мамой - я ещё раз подумаю о том , как мой кузен ее избивал .

И если бы не его друг -наш сосед, то моей матери или не было бы в живых , или совсем калекой была бы сейчас .

И ещё - раз он уже такое сделал со мной с сыном на руках . С моей мамой - это большая опасность для всех нас .

И мне его надо воспринимать как опасность и угрозу для семьи . А не так , как видит больная наивная добрая мама .

В ВДА , особенно у кого родители пили прям по -чёрному - оч много злости и агрессии после всего прожитого насилия и травм . Не все остаются добрыми . Тюрьмы переполнены такими людьми .

И да , ты права насчёт того , что самые страшные преступления совершаются родственниками . Тут и Агату Кристи читать не надо , у любого кто работает в органах или у психолога - спросить можно .

Тем более у не программных и с полностью покалеченной психикой ВДА .

….

У меня были такие моменты когда я была оч агрессивной , защищая свою жизнь и жизнь ребёнка . Но я никогда не била тех , кто слабее , как мой кузен .

Каждый раз , когда он будет мне звонить или писать и , прежде чем ответить , я ещё раз вспомню как он тогда напал на меня с сыном и как жестоко избивал мою маму .

И ещё подумаю что со мной может быть , если в доме поселится такая чудесная ,, семейка « . Две .

Срыв это ясный пень что будет . И все последствия .

Вот это все прям сейчас и записываю .

Программа -программой ААшная , а трезвомыслие ( которое возможно только при условии трезвости и долгой ремиссии ) и логика + уметь видеть заранее где защитить самых родных ( мать и сына , да себя ) - это совсем другое .

Вот это и есть реальность и здравомыслие . А не ,, розовые пони « моей мамы-созы .

Я домой ща доеду , сына покормлю и нас всех . Чутка передохну , разберу все и ещё раз внимательно перечитаю + ссыль уже спокойно в кроватке .

Бабушка даже не догоняет чем накормить внука .

Ща мяса пожарю как приеду и яйцо сын просил сверху мяса . И полбагета ему купила .

Гуляет на улице , голодный . Дома тож не может находится , меня ждёт .

Заехала в ремонт и узнала почему летит кабель , 1 за 1 .

Потому что провода оч чувствительные и когда тел заряжается - лучше им не пользоваться.

Ну и ещё раз рванула за смесью для выпечки хлеба . Успела как раз перед закрытием

Посмотреть вложение 762117
Лера, а я задолбался с кабелями на огрызкофоны - они весьма недолговечны в оригинале. Заказываю с алиэкспресс baseus и ugreen (вторые аж под айфон официально подходят).

Но последняя покупка совсем обрадовала - беспроводная зарядка. Нахрен теперь эти шнурки, только когда быстрая зарядка нужна. А так - просто кидаем на подставку телефоны и они заряжаются. Мой, жены и дочки и одна зарядка. У сына своя. :)

Лера, а я задолбался с кабелями на огрызкофоны - они весьма недолговечны в оригинале. Заказываю с алиэкспресс baseus и ugreen (вторые аж под айфон официально подходят).

Но последняя покупка совсем обрадовала - беспроводная зарядка. Нахрен теперь эти шнурки, только когда быстрая зарядка нужна. А так - просто кидаем на подставку телефоны и они заряжаются. Мой, жены и дочки и одна зарядка. У сына своя. :)
Петя , какая прелесть , благодарю за инфо 🙏.

Не знала что такие есть .

….

Я совсем отстала от прогресса :-D / ,, Век живи - век учись «. Нам бы с сыном такие 3 : по одной каждому в спальню и 1 мне на стол в кабинет .

Узнаю завтра , может у них есть в продаже . Мне сказали после 13.00 кабели обычные будут .

А то сын оч не любит когда берут его вещи . Седня возмущался .

И прально делал : ему 2 тел нужно подзаряжать ( или заряжать/ to recharge , так и на русский перевожу :ak::-D . Смеюсь и аж десна заболела где 2 укола . Ой … )

Вот да . У меня сейчас 5 таких шнурков около кровати валяются . Вчера психанула и швырнула их на пол .

Потому что если в мусорку - мамка опять достанет … Это как с пакетами для пластикового мусора .

Грю : ма , эти пакеты для пластика я бесплатные от комунны ( наш ЖЭК , или мэрия) беру .

Не . Все равно лезет и обратно мне приносит парочку,, сэкономленных « .

На Родине видать на всем экономила тщательно . И даж на спичках . Бабушкина школа , овенско -тельцовская .

И сын в мою маму и в прабабушку . И в меня тем , что с ранних лет копеечку научился складывать в денежку хорошую . Вот тут сын меня переплюнул .

И сейчас удивляет - на свои , сэкономленные и заработанные - одевается . В оч хорошие фирменные вещи , умница

А я нет , где -то экономлю , а где-то транжирю …. Мы все разные, да .

Можешь мне сказать удалить эту запись выше или пусть модераторы уберут :smile:
Но почему-то кажется,что лучше если ты прочтёшь.Помнишь,чтоб добрым быть я должен быть жесток(с)?
Будь жёсткой в отношении своих личных взглядов,как тебе жить,перед кем быть ещё хорошей и тд.
Давай,я покажу тебе,что стала смотреть по тв,своего рода терапия и отключение головы.Ты любишь и хорошо готовишь,тебе понравится:THUMBS UP:Час просмотра и хорошее настроение гарантировано,плюс что-то новое узнаешь,точно-точно.
Ниче не надо убирать . Все , что ты написала мне - это труд и мудрость большая , жизненная . И опыт .

Я , как время будет , себе до нотатничку перепишу некоторые твои мудрые перлы .

Я так за спонсором своей первой записывала . Оч умная и начитанная , мудрая женщина . Она меня довоспитала и дорастила , плюс где-то перевоспитала своей безусловной любовью и ещё тем , что даже когда я проходила 6-7 шаги , она мне просто говорила что именно практиковать и на что ,, нажимать « в действии .

Осуждения не было никогда . Как она сумела это сделать … Сказала мне тогда , что за тогда 24 года трезвости воспитала целую кучу спонсорят как родных детей и внуков .

Я , кстати , никого ещё до 12 шагов не доводила . Максимум до возмещения ущерба .

Ну как есть . Не всем быть великолепными спонсорами . Кому-то просто матерью и дочерью , подругой - вполне выше крыши :-D

По моему инд гороскопу я должна достичь духовности после 60 лет .

Дожить бы… А пока - просто пишу и делюсь опытом .

Писанина это мой конёк . С тех пор как научилась читать и писать .

Было бы время -надиктовала бы целую кучу книг . И выпустила в печать .

Хобби …. Как много хобби появилось в ремиссии . И ещё . И снова …

Господи , тишина …

Думала рехнусь седня . Почти не спала , объездила кучу всего , натаскалась тяжестей .С раннего сранья и до глубокого ночера- как сайгак .

Не . Вот как :biggrin:

F5A4CABF-8902-4C05-AD19-11725F36C0B8.jpeg

14B41A4B-010C-4697-9F06-D50ABB5AF0AB.jpeg

Еще температура , зуб и мигрень весь день + грипп .

Фууууух. ..
Ну и денёк … А как семейство голодное кричало и моталось у меня под ногами пока я готовила и я на них пару раз тявкнула .

Да все вместе со всем зверьём по кухне и между сумками … Это жесть … А если 3 семьи на одной кухне … та ну нафик такую радость .

Все оч нервные были , голодные . Накормила . Каждому разная прожарка и яйки тож с желточком и без на бифану .

42C351DF-ADB3-493A-919B-873CE1B7EA0C.jpeg

1B256B05-CE46-4C9F-96D9-E392D0FF7917.jpeg
На тефалевской аж бегом .

E1F1E3FC-7EA7-4720-B91F-55A595CB4F4E.jpeg
Быстро , вкусно , красиво .

7F266651-6F6D-4476-B01C-01B00A3BF07B.jpeg
Как хорошо что я ее купила .
60D35675-C5CF-4E5B-92A8-FC85FA95AF00.jpeg
С плиты все пасхальное снимать просто не было ни времени , ни сил .

3A593667-3AE1-4FBB-A4ED-8B15DCF3BB0B.jpeg
Устала . Завтра хочу на массаж с утреца , доспать за крайние почти бессонные ночи и полечить грипп с мигренью .

….

Сын тож оч уставший . После двух обучений ещё куча разного спорта . Весь в родителей , энергичный .

Кот так вообще после ужина обиделся и сел смотреть в окно гостиной . Мясом же свежим не угостили …Звыняйте.. надеюсь завтра не забуду . Еще ж замариновать успела .

….

Потому что просто нереально было это все готовить , да семейство дёргало со всех сторон .

А потом ещё за инет , да в душ ,да хлопание дверями , да куча вопросов . Мляяя …..

Думала у меня башка просто взорвется от боли . И ещё зуб и десна . И тело снова ломит .

Как бы завтра не забыть про часть рыбы в багажнике и все остальное :excl:

И это все до ума довести , 2 холодильника , гору посуды и бардака .

И чем мамку занять чтоб не мешала мне все делать . Работы оч много , она мало что по хозяйству умеет и оч туго соображает , не приучена и не научилась . И телится … мууу .

Зато зашивает и подметает хорошо, ну и сорняки и полив . Ну и собак пусть почаще выгуливает . Вот ее работа :excl:

А шо … уж какая есть . Да после 60 ти- поздняк метаться …Если че - тявкну громко и грозно .

И зашивать посажу . Лосины как лежали , так и лежат . И это весь день инета у неё не было .

….

Мелкая моторика рук ей на пользу + релакс .

Умеешь, могешь, чётко👍
Пасиб 🙏

Та это самое легкое . И , если честно , сама душу отвела и семейство обрадовала .

Давно мы мяса не ели . Завтра также пожарю .

А ты че любишь готовить из быстрых блюд ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу