Сколько смотрел рецептов в сети - ни очень))
Предыстория.
Мишаня, который в Канаду уехал, делал восхитительные "продукты из мяса" - колбасы, от вареной до сыровяленой, карбонад, окорока, купаты и прочее.
Кстати, я так и не нашел замену, всё было "по госту", невероятно вкусно, как раньше))
Как - то предложил вяленую курицу, к пиву, говорит, должно пойти (сам он не пил много лет, из "наших").
Я купил - понравилось, всем друзьям понравилось и дочке с зятем.
В следующий раз я заказал много, а он и говорит - рука не поднимается с тебя деньги брать( мы были в сильно приятельских отношениях), продукт делается элементарно, хотя на вид экзотический.
Лучше, говорит, научу, сам сделаешь.
Он был прав.
Нюансы по приправам, собственно, я не очень помню - там важно главное -
на килограмм груди 30 граммов соли.
Не больше!
И кориандр по вкусу.
Паприка для цвета, перец, чеснок и всё, что душе угодно.
Немного уксуса, опять же, по вкусу - типа пару столовых ложек шестипроцентного.
Можно и бальзамический использовать, и любой другой.
Добавить растительное масло.
Пожмакать всё это дело и в холодильник на ночь, или хотя бы на шесть часов.
Потом просто вешаешь за крючок (можно из крупной скрепки сделать), и ходишь вокруг - облизываешься.
Аромат)
Я ем уже на вторые сутки, отрезая кусочки ножом прямо с висячей филешки.
Мясо темнеет, твердеет снаружи, оставаясь мягким внутри.
По замыслу, оно должно усохнуть раза в два - в три, но я такое не особо люблю.
Через два - три дня - готова та консистенция, которая нравится.
Можно убирать в холодильник, но там оно резко теряет вкус и привлекательность, лучше есть, уходит мухой.
Курицу (филе) беру только фабричную охлажденную на рынке, сегодняшнюю, не мороженую.
Сначала - вау -эффект, потом приедается, как и всё остальное)