Прошу помощи и поддержки, одной силы воли не хватает

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Надо купить ещё 3 протвеня как тот новый ( где блины с мясом ) - отлично отмывается в ПММ и по размеру как раз под мою духовку , жалею что взяла только 1.

Может ещё не закончились .

Так завтра с утреца можно метнуться до групп :excl:и купить еще 3 таких удобных , если Бог даст .

Как раз 4 под мою духовку .

...

И нервы на месте ( не драить силиконовые коврики ) , да и по деньгам окупятся ( средство для протвеней моей духовки - дорогое , которое хорошо ощищает ) .

Ну гляну , может и повезёт и их не разобрали . Или в другой маг заеду .
...

Фотки готовки / 2:

EE51DFEF-041F-4402-80BF-A07815055985.jpeg

A2CE8E92-6E86-48FF-B59F-5BC75747FFFD.jpeg

5F123400-B334-42C6-9EF2-E1908AF43BB7.jpeg

40E673A6-90A6-448D-A108-3C3475DCF7D5.jpeg

BE62C58E-19A9-4F2C-96E5-682B61E4DAFE.jpeg

51AC593E-3716-414A-9E4C-7594F21FFCEB.jpeg

8F279B8B-ABEE-4EFB-854D-BBB9C5B67703.jpeg

4AADE38B-DD2A-4B72-8B72-C7BEA4A7B565.jpeg

151AE455-6C13-4FA5-9CDC-42D822BE40A7.jpeg

И ужин сделала за 10 мин , уже поели .

B31C00CB-9FFC-4C3A-8818-F3D16861B164.jpeg

4987BFBF-EC47-4A0F-A36D-3FF14A2E8912.jpeg

Аж выдохнула , так наработались сегодня что не ела толком , прям отпускает , фууух .

С благодарностью за все , за трезвость , семью , кров , еду , что живу в стране где нет войны и голода .

За тех людей , кто вдохновляют, форумчанок и форумчан с НД .

Да , ещё благодарю @Zmejka 🌹.

Змеечка твоя тема и сегодняшний пост про дневники - органайзеры очень вдохновил и дал сил .

Взбодрилась и снова начала вести тему- дневник на НД .

....

Продолжать делать то , что помогает оставаться трезвой , учила меня первая спонсор , благодарю 🙏

Привет, Лерочка, еще раз!
Овощи я люблю.
И заливной пирог с лавашем делаю, только там сыра много. Вкусно!!!
И синенькие обожа!
И высоцкую смотрю периодически, а раньше лет пять назад, так вообще было - подсела. У нее и форум хороший есть кулинарный, по-моему, готовим дома, что-то типа...А вот - нашла.

Каталог рецептов – сайт рецептов Юлии Высоцкой - Едим ...

https://www.edimdoma.ru › retsepty

А о себе у себя только написала. Не всегда все гладко но мы справимся! :kiss2:
Пасибки , родная ❤️

За все тебя благодарю 🙏
...

Ксюнечка , конечно справимся .

Ну и 11 шаг в помощь ( молитвы ) , фарм- поддержка курсом , я рядышком с тобой , буду молиться чтоб тебе лучше стало .

Все проходит , и это пройдёт - помнишь?

,, Только сегодня « + приземление в момент СЕЙЧАС через благодарности .

Ну и писать почаще на форуме , все вон из головы .

Тем более , наши тараканы :-D :-D помогают не только новичкам.

Утречка воскресного !

4A8494A1-DC24-4D4A-8F20-1A8FA18B7A0E.jpeg

Просыпаюсь уже на выгуле :-D , зеваю и зеваю ( спала бы и спала ) .

А щенки камни грызут . Мелкие даже едят . Вот жеж зубы .

Какао , хлеб , протвени , кости для щенков / в 2 маг.

Мокрый корм щенкам в другом магазине , остальное что купить - вспомню когда увижу .

….

Все сыты , кот уже дома , облизали всего . Мостится мне под грудку - соскучился . Калачиком и пурчалочку после молочка .Шерсть такая нежная по сравнению с щенками , а подушечки лапок … я тож соскучилась , вчера вечером рано ушёл , да пропадает целыми днями на улице .

Щенки при деле - играют и пищит игрушка.

Пора одеваться и рвануть в магазин , чтобы успеть до группы .

Лю покатушки в воскресенье утром - тихо и трасса пустая , все спят .

Кактуса в дороге заслушаю

C+C Music Factory — Everybody Dance Now (DJ KaktuZ Remix)​

C+C Music Factory - Things That Make You Go Hmmmm.... (Video Version) ft. Freedom Williams

Technotronic - Pump Up The Jam ♫ Shuffle Dance Video​

Открыла день благодарностью .

Последнее редактирование:
Таки успела ! :YAHOO:

C58F863B-2692-4047-930E-5ABFE08F3E9F.jpeg

И на смену взяла таких же .

Пойдут или во вторую кухню , или в мою - на смену этим .

Малой любит пиццу и выпечку - ну вот . И масло не потечёт с этих - бортики удобные .

….

На кассу

CD37EF05-616F-425B-86DB-13D2A7407122.jpeg

F4A1F54A-82EB-4DEA-97A8-E59C4EEDB80A.jpeg

C7062381-10B2-48E7-A85D-F772D039A354.jpeg

Кости не совсем те , значит в другой маг , как и планировала .

Так , булетки - будет быстро - суп с тефтелями

Фсее , и без списка нашла всего чего не было дома .

2AEC4B77-43EF-4FEC-8E54-C8974263CAD3.jpeg

277D0C9C-6D69-4B5E-A2E4-2C9F4B7A3E6F.jpeg

Затарилась надолго вперёд , с хорошим запасом .

С понедельника ( завтра ) - беготня и подготовка к школе , мои дела + дела по дому .

10.31 - как раз успею доехать и дослушать дом группу , да на ВДА потом .

А покупки все сын выгрузит и вытащит наверх - спину прихватило от тяжестей .

Укол диалофенака мне в помощь , разогрев спины мазью и спец подушка .

Завтра куча дел , болеть низя .

Так , лампочки ещё забрать что в подарок - это во вторник , после 11 / девИ .

Благодарю Леночку @Libero 🙏❤️🌹

Эта книга может быть и полезна, только ТС сейчас не в том психологическом и эмоциональном состоянии, чтобы её понять, а тем более применить.

Это мой опыт, и бесполезная потеря времени больше похожая на поиск волшебной таблетки.

Такие методы возможно подходят для алкоголиков и наркоманов на начальной стадии вытрезвления и то далеко не всем. Для ВДА с травмированным детством точно не подойдёт.

А ты уже и перфоратор достал? 🙃

Для ВДА иметь еду, крышу над головой, пьёт, но вроде тихий СБ. Бьет, но редко, можно и потерпеть, всё это считается за счастье семейной жизни, естественно подмена понятий, а если ещё и дети, сюда же добавляется, как дети будут воспитываться без отца, неполная семья, детям нужен отец, а посмотреть какой он на самом деле и что несёт своим детям дело десятое, для этого нужно быть в осознанности, а не в вечной депрессии и неврозе.

Ну а такая жизнь, по сравнению с детством это хоть какая-то кажущаяся стабильность. Которую ВДА-шке страшно потерять.

Всё то о чём пишет ТС, мне сейчас отзывается. Отзывается болью собственной травмы. Мне понятно само состояние, я это проходила и ещё прохожу.

Так что советы встань сейчас час же и иди к светлому будущему и радуйся срочно жизни пока не помогут никак.

Про печень, это очередная иллюзия ТС, никто не станет пересаживать действующему алкоголику печень. Врачи далеко не дураки, прекрасно знают, что алкоголик её снова пробухает.

Что касается ТС и этого решения, даже если бы оно было осуществимо, скорее не довела бы дело до завершения. Испугалась бы. У травматов перманентный страх правит бал в жизни.

Практически любая возникшая в жизни непонятная ситуация отзывается страхом и болью, это с одной стороны с другой стороны этот же страх сдерживает от поступков, чтобы сильно не навредить себе же и окружающим.

Вот это решение я поддерживаю. Минимизировать общение с большим потоком разных людей сейчас в твоём состоянии = убрать доп, раздражающий фактор. Ты это делаешь интуитивно. Значит интуиция у тебя хорошо работает. Можешь смело полагаться на интуицию. Так потихоньку начнёшь верить в себя.

То что у тебя выработалась выученная беспомощность, наверняка сыграл роль в этом и муж. Видимо убедил, если были фразы, без меня вы никто, я тут всех обеспечиваю, ну это так только моё предположение, возможно и не было такого имхо.

Я думаю ты справишься самостоятельно со всеми бытовыми вопросами. Это сейчас понятно ты в растерянности. Маленькими шагами начнёшь делать и всё получиться.

С группами ВДА тут всё не однозначно пока. Тебе лучше вначале убрать состояние в котором ты пребываешь сейчас. Сейчас это может всё не зайти. Там ещё боль других людей, боль на боль эффект не очень. Из собственного опыта.

Попробуй найти ещё ПТ, такого кому смогла бы открыться. Возможно лучше поискать женщину. Если начнёшь рассказывать станет легче. Именно откроешься и выйдешь из раковины. Это очень поможет сейчас. Найти поддержку.

Проси помощи и не отказывайся от фармы. Сейчас в данной ситуации это просто необходимость, тебе нужно поддержать саму себя и успокоиться, хотя это состояние для тебя непривычно и будет не комфортно. В спокойствии не комфортно да, это непривычное для нас состояние.

Почему пишу с такой уверенностью, я сама ВДА, пережила в детстве всякий ужас, вообщем жила в неврозе, и погрузилась в 18 лет туда же, выбрала мужа абьюзера. Жизнь прошла абсолютно в бессознательном состоянии. И жизнь с алкашом, это жизнь на вулкане.

Очень верно я считаю подмечено, в соответствии с ситуацией. Мне это тоже отзывается.

Не уходи с форума. Читай темы важно про созависимость и ВДА, это тоже созависимость. Постепенно в голове появиться ясность. Сходи на скайп группы ВДА их сейчас много.

На НД огромный опыт форумчан, здесь найдёшь поддержку. Помни ты такая не одна, можно из выйти из этого ада, он внутри, не снаружи. Можно наладить вполне счастливую жизнь и начать всё заново.

Опыт @Scarlettt он очень обширный, всесторонний, она всё это прошла, и прорабатывала, работает по сей день и спасибо ей, делиться опытом с нами, в её постах много мудрости и здравого смысла. И уж точно не с проста она в твоей теме. Видит ВДА шку и помогает своим опытом.

Мне тоже много отзывается по твоему состоянию, поэтому я здесь. Моя тебе поддержка, всё наладиться и выглянет солнышко, может сначала увидишь тонкий лучик, не упускай, собирай хорошие моменты. Обняла :IN LOVE:

ВДА не полезно быть уставшей .

Ща мясное уберу и пойду отдыхать , после группы - просто как желатин , убаюкали .

С первых минут моей домашней группы Ал- Анон , с моими ВДАшечками любимыми - почувствовала тепло , уют , безопасность , расслабленность , сразу же медитативное спокойное состояние .

Ещё от М. столько тепла , просто невероятно . И опыт колоссальный . И как она мне помогла в самые сложные моменты ПА , прожила со мной вместе все , нашла слова и поддержала .

С благодарностью моим домашним группам ВДА и Ал-Анон 🙏❤️

Благодарю что помогаете мне сохранить мою трезвость и иметь возможность жить полноценно и воспитывать ребёнка , справляться со всеми трудностями и при этом уже улыбаться , а не плакать как на первых полтора годах на группах для созависимых .

Благодарю что научили меня спокойствию и detachment with love / отсоединяться с любовью когда это важно .

Жить и проживать свою жизнь , единственную и неповторимую .

Благодарю @Zmejka ❤️🌹

Когда я на прошлой неделе перебирала вещи в подвале своей бывшей квартиры, то, единственное, что я перетащила с собой в свою сегодняшнюю квартиру - это были мои тогдашние дневники-органайзеры бумажного формата. За 2012, (за 2011 и 2013 безнадежно утерян), 2014, 2015 годы. С 2014 года эти календари были даже всегда одной фирмы - Diogenes, Paulo Coelho. Я их начала вести еще в 2011, когда бросала пить (это была часть терапии). Эти дневники-органайзеры я веду ежедневно уже 10 лет и только в бумажном консервативном виде. В основном, они состоят из to do lists и подробных планирований предстоящей недели. Из приятных и одновременно назойливых списков, что мне нужно сделать в ближайшее время, а старые списки все приятно зачеркнуты, что говорит об их успешном завершении. Только в последние два года мною стали создаваться электронные to do lists, но и бумажные продолжаются в органайзере и их (списков) количество, скорее, увеличивается со временем.

Очень было интересно совершить путешествие в прошлое и прочитать, как проходили мои первые годы трезвости, как по кирпичикам я собирала себя. Особенно, интересным был 2012. Собирались остатки личности. Когда я пила, у меня полностью отсутствовала структура дня в течении многих лет, и в трезвости мне пришлось по кирпичикам на терапии собирать железную структуру дня. Шаг в право, шаг в лево - расстрел. Об этом и говорят мои тогдашние дневники. Только дисциплина вытянула меня за уши. Терапия длилась более трех лет проходила всегда в одно и то же время два раза в неделю, меняющиеся работы (в одно время у меня было одновременно три работы, это я вспомнила благодаря моему тогдашнему дневнику), меняющиеся хобби и спорт. Постоянные подсчеты калорий, расхода энергии, денег, зарплаты, расходов на одежду и еду. Иногда по три-четыре встречи за день зафиксированы, которые были нудно распланированы и рассчитаны до минуты. Так я тащила себя за волосы к полной оптимизации рабочих процессов и структуры дня. Все абсолютно выписывалось и планировалось до мелочи. Такая скрупулёзность и нудность прочитывается в этих дневниках, абсолютно никакого доверия к себе. И почерк старательный, медленный, с твердым нажатием ручки, как у третьеклассника. Сейчас я че-то черкаю небрежным размашистым почерком и в заметках у меня сплошной хаос. В 2012 же - это четкая понятная структура человека, который сидит в тюрьме собственной дрессировки.

Кстати, насчет оптимизации себя - у меня так со всем абсолютно. Аккуратно на книжной полке хранятся папки с документами за каждый год, начиная с 2011, на каждой папке наклейка с годом, а в компьютере папки с документами и отдельно папки с фотографиями за каждый год, начиная с 2011. В 2011, можно сказать, я заново родилась. И об этом и говорит моя папочная автобиография. Я - человек, сложившийся благодаря to go lists.
Звучит очень не романтично, но правда. Только кровью и пОтом можно вытесать из себя нового человека.

Посмотреть вложение 537241

У дневников была самая главная функция - подарить уверенность в завтрашнем дне. Знать, что будет завтра, послезавтра и через неделю.

Когда я находилась на самом дне своих запоев, мне хотелось запить реальность полностью и никогда не проснуться. У меня не было паспорта и документов, я была в стране нелегально, у меня не было медицинской страховки, места жительства (я постоянно кочевала от одного мужчины к другому), я давно бросила универ, у меня не было ни образования, ни работы. Все это я запивала, ибо у меня в голове не вмещалось, как можно упорядочить настолько запущенную бездействием и алкоголем жизнь. Поэтому к этому всему у меня был очень запущенный алкоголизм, полное отсутствие психических и физических сил и постоянная рвота.

И главной гарантией моей трезвости могла стать только уверенность в завтрашнем дне и легализация моего пребывания заграницей. Когда у меня появился паспорт с моей настоящей фамилией и мед страховка, мне казалось, это самая главная гарантия моей трезвости. Но потом оказалось мне нужно много всего - пойти на терапию, получить поддержку специалистов, закончить наконец универ, выйти на работу и всегда ВСЕГДА знать, что будет завтра. Иначе земля уплывала из под ног.
Это до сих пор для меня очень-очень важно! Эти все to do lists и органайзеры до сих пор дают мне ощущение стабильности и уверенности в завтрашнем дне.

Отдохнула , ага .

Разобрала все покупки и по местам , покормила всех , швабру собрала , вынесла весь картон .

Поменяла протвени , уложила посуду что использую , убрала старые протвени и все пока ненужное , сын и отнесёт , сумка тяжеленная .

В 2 холодильниках - инвентаризация и порядок .

….

Отмыла кучу всего на кухне и пересыпала сыпучку , крупы , смиксовала кофе и какао .

Как всегда , все заранее .

….
Порядок чутка навела ( не такой как хотелось бы , но уже получше ) .

Освежитель поставила в ванную комнату . Ничего такой , пойдёт .

А вот с чайная розой - в спальню / аромат нежнее .

Только перловку :excl:осталось пересыпать , контейнер ещё не высох .

Рассольника хочу , домашнего с огурцами :excl:

И окрошки .

В русский за продуктами ещё год можно не ездить - творожок разве что .

А блины с мясом из лаваша буду малому делать , да муки много очень ( как раз сезон осень - зима - весна , пеку больше ) .

Надо бы на овсяночку на кипятке переходить на завтраки . И сил больше , и полезнее :excl:

….

Написала список дел на сегодня и в ближайшие дни .

Лежу , остываю , думаю как все успеть .

Хорошо что седня с утреца рано -рано рванула , хоть и воскресенье .

С 6 утра до 15.30 много успела , а не все на завтра .

А завтра с утреца по делам , потом собрать бумаги и за учебниками малому после обеда , да там по делам заехать , завезти что просили / приоритет :excl:

Приоритеты / 2 :excl: :excl: :

- письмо С. и на почту отвезти

- страховки ( для техконтроля не хватает 1 бумажки ) / забежать к ним и взять оригинал , заполнить другое .

- саннул другую / мед. ( формат распечатать завтра или глянуть в папках -доках ) .

Пора слушать музыку и повторять языки , потом медитация и дых гимнастика , 11 шаг .

Хорошо что не пью кофе несколько дней и пью много натуральных чаёв и чай с липой - сон наладился , с почками лучше , энергия другая .

Лежу и думаю , что и в ближайшее время кофе пить не буду .

Чай с липовым цветом на меня лучше действует .

На пятом году трезвости и на 11 году как вселились - у меня наконец-то появились кухонные ножницы .

Как же я задолбалась за эти годы бегать наверх в кабинет когда нужны были и из кабинета за ними на кухню :-D :-D

С превеликим удовольствием отнесла в кабинет ножницы и выдохнула .

И фонарик теперь есть , кот заряжается от розетки - в сад выходить ночью и не грохнуться со ступенек .

Как вспомню как летела …

И с собаками вечером удобно - убирать за ними , для много чего .

Очень надеюсь что когда -нибудь доделаю в саду все как хочу и больше времени там буду проводить , вот и фонарик пригодится , просто почитать , пока электричества там пока нет .

….

Как же я лю свою трезвость :IN LOVE:и когда получается потихонечку делать о чем мечтала всю жизнь , с раннего детства - уют , гармония , семья , тишина и взаимоуважение .

Любовь , тепло и семейное гнёздышко .

А щенки :IN LOVE:

В 4 глаза смотрели на вкусняшки :-D :-D , как дети на мороженое и шоколад .

C таким удовольствием съели те палочки для зубов , а потом притихли .

И вкусно они пахнут , сыром копченым и ветчиной , я представляю как щенкам было вкусно .
….

Есть хочу , голодная . Толком не ела седня .

Взять салат , свежий багетик - и в норку , пока почитаю лю НД , пробегусь по темам .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу