14 сентября - 22 сентября /2021 / Анализ .
Главное не то , что со мной происходит , а как я действую , что именно меняю в себе . Действия, новые действия .
...
Для начала - привожу себя в порядок , потом , когда уже в Балансе - обсуждаю все с теми , на кого была обида .
Совсем недавно обсудила все с женщиной , на которую была обида .
Мне важно было спокойно , без агрессии, трезвой и спокойной - сказать ей все , что думаю , а не вариться в этом всем и несправедливости .
Так и сделала . Потом пауза ( ей на размышления и себе , ведь у каждой из нас - свои реакции ) .
Но ее реакции- не мои . Я сказала и отстранилась . Так меня научила моя врач .
...
Потом та женщина ответила , я - ей . И снова пауза . Обе мы программные и знаем что делать . И да - я мету СВОЮ сторону улицы , меняю только себя .
Ее не поменять , она тогда не была готова меня услышать . А значит - меняю себя и свое отношение .
Сейчас она снова ответила , видимо переосмыслила многое ( по началу текста) . И когда будет время - я дочитаю , возьму паузу и помолюсь , а потом отвечу .
....
Так работают паузы и ,, 12 шагов
АА « - исключают компульсивное поведение , я остаюсь в шагах трезвой .
Чего и тебе желаю , Марина , поддержка .
Ты мне не указывай что делать и как мне жить ,да что говорить .
Без тебя знаю , на личном опыте , на своей шкуре .
...
Это не пропаганда , а мой личный опыт .
И счётчик мой прилагается . Я - живая , и мой ребёнок - с живой и трезвой матерью , благодаря Богу и людям .
А вот твой счётчик не вижу и опыт тоже по сообщению .
...
Трезвая я только потому что не ленюсь , прошу и получаю помощь .
Также и с шагами , и с группами поддержки .
![Smile 123 :obnim1: :obnim1:](/styles/default/xenforo/smilies/original/obnimashki1.gif)
Татарские папины гены куда девать … до таеквон-до ещё не дошла , все жизнь обычная , быт , дела , кастрюли …
……
Из такого я ещё не стреляла
( а вдруг когда - нибудь исполнится мечта : вздохнула ) .
Девушка стреляет из АК-74 Girl is shooting an AK 74
Вот так и 10 шаг ,, выстрелил « вовремя и спас меня .
И люди с группы ,их опыт , опыт , опыт , благодарю.
Тю . А ты шо ?
Помолился , сделал , результат ВС отдал и дальше пошёл .
Сначала одну девяточку , затем другую .
Движение - жизнь ( написала Лера сидя на лавочке с собаками
![Smile 3 O:-) O:-)](/styles/default/xenforo/smilies/original/aa.gif)
![Smile 7 :-D :-D](/styles/default/xenforo/smilies/original/ag.gif)
) .
А ты столько трезвых лет и не выдержал , не прожил трезво , Игорь .
Когда проживёшь трезвым столько , сколько я сейчас - тогда и поговорим .
И тему я твою с удовольствием почитаю .
Если у тебя хватит сил и терпения , трудолюбия на столько лет , сколько у меня .
Чтобы оставить после себя что - то , что поможет новичкам . Руководство в действии , в ежедневном действии по укреплению в трезвости и счастливой
ремиссии .
....
Для тебя - нескончаемая жопа . Для меня - жопыт . Для новичков и тех , кто читает , прикладная книга как прожить трезвым 4 года 7 месяцев и почти 28 трезвых дней .
Сегодня утром человек мне сказал : ,, Лера , спасибо за опыт , он БЕСЦЕННЫЙ « .
Вот мнение этого человека для меня важно , а на твое оценочное мнение , Игорь - мне до лампочки .
Хорошо что оставилась в 36 лет , а не пробухала всю жизнь , до седых волос.
Остановилась благодаря ,, 12 шагам
АА « , когда вся моя жизнь ещё впереди, а не старость и нескончаемая , со срывами , жопа .
Кроме того- ушла от зависимого и абьюзера , бросила курить , пить , похудела , выучила несколько программ 12 шаговых и подучила хорошо несколько иностранных языков .
Одновременно вырастила практически сама сына , которому будет 15 скоро , подняла дом и себя , помогла подняться с руин многим людям после того , как научили аашники . И они мне потом помогли , благодарю.
...
И это все за границей , без родных и только с помощью аашников и помощи соседей на первых годах трезвости , что оставались с ребёнком когда не с кем было оставить и важно было бежать на группы .
...
Ты таких смелых и сильных женщин много знаешь ,
@Солнце66 ?
Я - нет .
Мне тоже . Поэтому попросила в молитве здоровья и трезвости для все ещё страдающего человека .И так тепло потом стало .
Ой , много хорошему меня научили за эту неделе анонимные . И обогрели , и утешили , и опыт колоссальный , благодарю .
Перезагрузилась полностью . Так много поменялось за такой короткий срок .
Вот что значит поставила себя и свою трезвость на первое место .
Еще возьму брейк попозже от
НД .
Заряжусъ хорошим на группах чтобы отдавать хорошее .
Действия . Программные действия / дисциплина и ВСЕ
![Smile 2 :excl: :excl:](/styles/default/xenforo/smilies/original/excl.gif)
шаги .
Или вера без действий мертва .
....
Как для меня важно говорить по 10 и 11 шагу - мин 2 раза в день . Честно все как есть . И даже о самом больном или неприятном .
А то и 4-5 раз в моменты обострения болезни и начала туннельного видения и предагонии . Или гон, как говорят алкоголики - наркоманы . Кстати - наиболее чутко дают обратку ( благодарю
![Folded hands :pray: 🙏](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f64f.png)
) . Уже не впервые спасают мою шкуру за эти годы
Десятка
АА выстрелила и спасла мою трезвость , СБ .
И люди многие помогли , благодарю .
....
Походы недельные на группы
АА что скидывал
@Орлов ( благодарю, Орленок
![Folded hands :pray: 🙏](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f64f.png)
) - дали колоссальный эффект - я перезагрузилась капитально .
Набралась силы , тепла , позитива , любви , поддержки , юмора , радости , чистоты , искренности , сердечности , смелости , мужества и много нового опыта взяла на
AA24.ONLINE Круглосуточно 24/7 , благодарю всех
![Red heart :heart: ❤️](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/2764.png)
....
Разобрала с ребятами много разных тараканов , выговорилась , самое главное ( до этого как начался плохой сон / проблемы со сном
- у меня не было ежедневного 10 и 11 шага
, хорошо что не сорвалась. Трезвая и живая , благодаря Богу и людям , вытащили меня мои аашники , СБ . А гон был страшный , это только позже я поняла , в какой агонии была и в нереале . Нельзя мне столько было отдавать другим на
НД и перестать мести свою сторону улицы . Главной ошибкой было компульсивное поведение ,
ВДА - созависимость , помощь другим , а не себе . И да , выводы сделала ) .
Оч помогла спикерская одного опытного , умнейшего трезвого 15 лет человека , его опыт и мои вопросы к нему , его ответы .
....
Так просто все оказалось - я неправильно делала 4 шаг . Он сразу увидел где была проблемка и объяснил . Кратко , понятно , доходчиво .
И потом все встало на свои места . После того как сделала как он подсказал .
И стала чаще ходить на группы .
ШАГОВЫЕ группы , а не те сливные , в которые превратились мои домашние группы , к сожалению .
Там нет порядка , нет конкретной работы по шагам , нет чтения БК на тех группах что я была , кроме пятницы . Нет четкой шаговой работы группы по шагам , нет регламента времени и в четверг полный бардак на скайпе , ахтунг сливной . А секретарь в четверг не знает как вести группы . Старших нет - полный писец .
А без порядка - начинается хаос .
....
Но главное - мести СВОЮ сторону улицы и сохранять трезвомыслие и осознанность .
Сначала - маску на себя . Твёрдо стать на ноги , укрепиться . А уж потом - помогать по мере сил . Да и пенделей знаю кому дать с домашней группы , расслабились и забили . Ну я их встормошу .
Это гнездо в четверг и другое . Как ещё больше силёнок наберусь .
А силы - это снова шаговые эффектные результативные и меткие группы , сильные шаговые группы .