Прошу консультации специалиста

• Автор темы Автор темы Dee
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dee

Новичок
Добрый день!
Мне 33 года, обычный среднестатистический человек, употреблять начал довольно рано, систематически лет с 16 ,особо никогда не злоупотреблял, дозы не увеличивались, просто отдых в выходные с алко, (либо 250–400 крепкого, либо 5–6 обычного пива 4,5 градуса) никаких похмелов и прочего, на след. день чувствовал себя отлично, если не перебирал, что бывало очень редко (за исключением периода жизни с 19 по 26 лет, когда гульбанили до потери пульса).
К употреблению в выходные дни я пришел из-за клубов в которые начал ходить очень рано, потом соотвественно выработался условный рефлекс компания+выходной+отдых+веселье=алкоголь, но т. к так живет 70 % населения нашей страны, да и не нашей тоже, особо значения я этому не придавал, в субботу вечером выпил в клуб сходил, и потом опять работа, личная жизнь, спорт и т. д
Если бы не одно НО, в последние годы, я уже не получал особо удовольствия от выпивки, не было того драйва, просто осталась привычка грубо, говоря, и как то само собой стал употреблять меньше и меньше, просто не хотелось и все, лучше не буду пить посижу в компании с соком, порулю на авто, никакого дискомфорта мне это не доставляло, и дальше у меня возникла мысль как в том фильме про Фореста Гампа «пробежав до конца квартала я подумал, почему бы мне не пробежать дальше?»и в конце концов я просто перестал употреблять, и вот как уже больше года я вообще не пил ни разу, жил как жил, в компаниях находился где пили, желания выпить даже не возникало, ну и в целом я просто захотел избавиться от этого выработанного годами условного рефлекса или зависимости не знаю как ее обозвать, что отдых это всегда АЛКО! (Форум начал читать уже после отказа, просто искал в сети какие то мотивационные и прочие материалы и как - то вышел на данный ресурс и теперь иногда почитываю его)

Но в последнее время стал задаваться вопросом, а правильно ли я делаю, вдруг я просто нагоняю себя, все так живут и ничего типа, живы здоровы (все, это я имею не алкоголиков (хотя начав изучать форум, я уже и не знаю кого считать таковым, а кого нет), а просто бытовое употребление в меру, но не по одной стопке) и исходя из данных мыслей у меня созрел к вам вопрос, как специалисту наркологу, а точнее их даже несколько:

1) Можно ли считать меня алкоголиком? (по тесту я набираю очень мало , тот же тест Джеллиника в районе 5 баллов(считаю его очень суровым), Мичиганский тест сказал мне что алкоголизм отсутствует,) просто где та граница со стороны науки, что один тест говорить одно , другой другое, я очень хочу понять?
2) И Возможно ли оставаться всегда на таком уровне употребления? (выходное употребление, без вреда) хотя честно сказать я не хочу так жить, а хочу в корне изменить свое мышление, чтоб мне просто не нужно было употреблять

P.S Хочу добавить, что если я много выпью , то окончание пьянки я вспомню с трудом, но это бывает не очень часто, может раз два в год, именно когда ты сидишь нормальный сделал глоток и как удар по голове. Является ли это так называемым палимсестом , и одним из симптомов 1-ой стадии, или же это бывает и у обычных людей у которых так называемое бытовое пьянство, т.к это у меня случалось всегда что я себя помню . На самом деле именно это меня и пугает, неужели у меня хронический алкоголизм, получается любому человеку который перебрал и с утра не помнит окончание вечера можно поставить такой диагноз???

”Симптом №5. Алкогольные амнезии.
А не случалось ли вам что-нибудь «заспать»? Так, что наутро вам рассказывают, что вы что-то говорили, делали, а вы не помните, забыли. Так это алкогольные амнезии — провалы памяти на фоне опьянения, симптом, патогномоничный для алкогольной болезни. Только не пугайтесь таких страшных слов. Патогномоничный — это значит «характерный только для этой болезни». Ни при каких других заболеваниях такого признака не бывает. Он не обязательный, его может и не быть. Но если он есть, то по одному этому симптому можно уверенно ставить диагноз хронического алкоголизма.
Алкогольные амнезии — провалы памяти — симптом,
характерный только для алкогольной болезни.”

P.S.S Т.к я очень ипохондрического склада темперамента , я постоянно что то у себя ищу , вот поэтому от части я задаю эти вопросы вам

Спасибо что выслушали!

То, что чаще всего читатели находят, это критерии стадирования болезни. Но не ее диагностики. Да, алкоголизм развивается очень медленно и его симптоматика не всегда классическая. Но это же ничего не значит! Туберкулез тоже развивается не за день, как грипп. Что-же выходит, что пока нет каверн, можно говорить о том, что больной не болен?
Практически получается, что алкоголик может прожить всю жизнь на 2-й стадии, иметь семью, детей, работу, даже сделать карьеру (как, например, один президент РФ), и перейти в 3-ю уже в таком возрасте, что это можно будет считать возрастным изменением, а не алкогольным поражением мозга, сердца и пр. органов.
Так что, выходит, что трезвость - это просто выбор человека. Выбор его образа мышления, жизни, реагирования, адаптации. Есть те, кто признал себя алкоголиком и решил получить свободу, не подчиняться зависимости. Делают все для этого, у многих получается. Есть и те, кто решил, что лучше так, Так и продолжают.
Какой путь ваш - выбирать вам. Подсказок не будет.
*
В истории были случаи, когда целые народы выбирали рабство, как лучший способ существования и даже ненавидели тех, кто призывал их к свободе.
Это я к тому, что логика тут не поможет. Вполне возможно доказать преимущества жизни в зависимости и создать целую теорию о невозможности и вреде свободы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу