пропал интерес ко всему в жизни

• Автор темы Автор темы selin
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

selin

Ветеран
Не пьет 3 года 7 месяцев 1 день
здраствуйте у меня вот такой вопрос ,я когда решила бросить, а это я решила только недавно, после последнего запоя когда сама не смогла с него выйти и поняла что теперь пить нельзя, если сама не могу выйти и вот я потеряла интерес ко всему, что меня раньше интересовало, книги, новые фильмы ,музыка шмотки новые, всякие сплетни с подругами обо всем, мне стало как то паралельно на все, я потеряла интерес ко всему и к самой жизни и это меня очень пугает, тревога какая то от этого у меня на душе, подкатывает так что аж физически это ощущаю, тахикардия, голова болит, тошнит ,в груди трепещит как будто душа вырывается и чувство как будто, что то плохое должно случиться, я уж про раздражение на всех и не говорю ,это не так страшно ,а вот от того, что я ко всему на свете потеряла интерес ,меня ну очень пугает, стараюсь насильно интересоваться всем, но не интересно и все тут, что это такое, я и раньше же по долгу не пила, но тогда я не решала бросать ,а просто объстаятельства и я по долгу не пила, а сейчас ,как решила бросать, то весь этот ужас со мной творится

Трезвость, это как редкий, нежный и очень красивый цветок. Его недостаточно просто посадить, его нужно выращивать, холить, лелеять, беспокоиться и ждать. Ждать, когда он вырастет и распустится. И после этого продолжать поливать, пропалывать и т.д.
Сейчас же у вас "на грядках" нет высоких сорняков, но... и ничего другого тоже нет. Это небезопасно, потому, что сорняки вырастут снова, они такие.. живучие.
Первый год трезвости нужно полостью посвятить тому, чтобы научится ее сохранять. Вам нужно настолько много узнать и настолько многому научится, что времени на фильмы, шмотки и сплетни, порой, просто не остается. К тому же, сейчас не нужно ждать от себя много, мозг перестраивается, так что, может быть все, что угодно. И какие-то периоды тоски, потом, вдруг гипоманиакальные состояния. Особенно это утомляет, когда меняется часто, в течении дня. Может быть бессонница или, наоборот, повышенная усталость, сонливость.
Так или иначе, но оценивать качество своей психики можно только через год-полтора трезвости.
Так что, давайте пока займемся главным, и не будем рассчитывать на то, что ваши цветы вырастут за ночь. Так не бывает. Только в цирке у фокусников они из рукава выскакивают.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу