Профильное задание &3.
1.Как ты думаешь, алкоголизм - это болезнь или распущенность? Почему ты - алкоголик? Обоснуй свое утверждение.
Я считаю, что алкоголизм - это болезнь с доказанным генетическим предрасположением, с установленными изменениями в мозге и во всех наших внутренних органах. Трезвость для нашей болезни, ни есть цель лечения, это только необходимое и важное условие для нашего выздоровления. Соблюдая это условие, мы можем свести к минимуму проявление нашей болезни. Чем дольше трезвость, тем слабее влечение к алкоголю.
Я алкоголик, потому что я больной человек, я не способна контролировать процессы которые происходят в моем организме, такой же больной как человек с диабетом, аллергией и другими хроническими заболеваниями! Поэтому нужно научится жить с этой болезнью, чтобы мне было легче жить нужно держать свою болезнь в ремиссии.
2.Распиши преимущества трезвости для себя (минимум 5 преимуществ, которые даёт тебе трезвый образ жизни).
я не вливаю в себя яд и не травлю свой организм
я всегда контролирую себя и не меняю своё сознание, всегда в трезвом уме и светлой памяти
мне никогда не грозит испытать глюки и белую горячку (читала здесь про это много и очень страшно)
у меня появились новые увлечения в жизни, появилось много свободного времени
я экономлю много средств и на них покупаю всякие приятности
Трезвость - это выбор сильного человека!!!
Девочки принимайте)
@Леонелла
@Любушка
Профильное задание 3.
1.Как ты думаешь, алкоголизм - это болезнь или распущенность? Почему ты - алкоголик? Обоснуй свое утверждение.
Ох, не кидайте в меня камни, сколько я не читала литературы, всё равно моё мнение, что это распущенность. Которая привела к болезни, но изначально распущенность. Про всех говорить не буду, возможно у других обстоятельства отличные от моего. Я хоть убейте считаю, что если я не в маразме, то только от меня зависит, пить или не пить, и если я пью, значит это моя распущенность...
Я с детства знала что алкоголь это праздник, поэтому пить алкоголь, это как я считала Мега круто. И когда начала пить мне это понравилось. И нравилось всегда. В этом и распущенность-делать то что нравится, а не то что нужно для здоровья, семьи.
2.Распиши преимущества трезвости для себя (минимум 5 преимуществ, которые даёт тебе трезвый образ жизни).
1. Самооценка повысилась
2. Похудела и похорошела
3. Сон наладился
4. Получаю удовольствие от жизни
5. Полагаю улучшилось здоровье, просто я этого не замечаю, так как особо ничего не болело, но наверняка сейчас все органы в лучшем состоянии чем были.
@Любушка @Леонелла
Профильное задание 3.
1)Я считаю,что алкоголизм - это и болезнь,и распущенность, примерно 50/50.Алкоголиком себя считаю по той причине,что при любой ситуации - и когда хорошо,и когда плохо в голове возникает мысль: а не выпить ли чуть - чуть ,а вот это чуть- чуть у нормальных людей и остановилось бы на этом,а у меня нееет- пока весь мой алкоголь не закончится! На следующий день начинается мой персональный ад с элементами самобичевания! Вообще м я рада ,что все осознала и что здесь и сейчас я трезвая!
2)Преимущества моей трезвости :
1.Мне не стыдно за себя ни перед кем,а в первую очередь перед собой!
2.Меня не застать врасплох в любое время суток( раньше был такой липкий страх,что вдруг что-то случиться (тьфу-тьфу),а я в этот момент буду пьяна)
3.Моя внешность посвежела(хотя фиг знает,я очень к себе критично отношусь)
4.Не боюсь сотрудников ДПС
5.У моих детей трезвая и адекватная мама( хотя бесючесть моя никуда не делась,но это совсем другая история)
@vladpog @Devochka_krasaviza
Профильное 2.
Алкоголизм однозначно болезнь. Хотя раньше я считала , что это распущенность. Меня окружали алкоголики- отец, бабушка, дядя, брат, первый муж, созависимая мама.. Я считала их слабаками. Буквально презирала. Второй брак показал, что первый муж вообще-то и не пил по сравнению со вторым)))) Вы скажите, как я не увидела, что второй алкоголик? Вот не увидела! И тут незаметно для себя я втянулась в употребление . Как удивлялся мой второй муж, когда я после романтического вечера с вином сижу пол ночи в обнимку с унитазом.. ну не принимал мой организм алкоголь ни в каком виде и количестве! Но практика дала результаты. Через три года я уже не блевала, а через пять пришла к употреблению через день и поняла, что я хочу выпить, я без этого не хочу и не могу. Легкий кайф! И понеслись депрессии, скандалы, пьяная за руль…
Я стала алкоголиком. Я просто копировала своего отца. Бумеранг вернулся ко мне. Я алкоголик, потому что не могу остановиться и отказаться от спиртного. Обещания и клятвы не работают.
Преимущества трезвости для меня:
- Я не выпадаю из жизни
- Не пью таблетки( как раньше с похмелья)
- Чувство стыда не преследует меня
- Я вообще ни с кем не ссорюсь, когда трезвая, мне это просто не нужно и не интересно
- Я не подвергаю опасности окружающих и себя не садясь выпившей за руль
- Моя работа не страдает, мой мозг светл
- Мои дети не испытывают грустных переживаний
- Я возвращаюсь в спорт, пусть медленно, но верно
- Уважаю себя
- Есть надежда, что мои дети будут брать пример здорового моего образа жизни.
@vladpog @Devochka_krasaviza
Профильное задание 3.
Я считаю,что алкоголизм-это тяжёлое хроническое заболевание,а не распущенность и не вредная привычка.И это заболевание требует очень серьезного отношения.Я считаю ,что я алкоголик в первую очередь потому,что это наследственная предрасположенность,короче я виню в этом генетику.Мой отец был алкоголик,хотя он себя таковым не считал.Дефецит любви,проблемы в семье,стрессы на работе,наличие подруг и друзей,которые часто выпивают все это ещё больше подтолкнуло меня к этой болезни.
1.Трезвость - это свобода
2.Трезвость делает меня сильной и укрепляет волю
3.Трезвость - это улучшение здоровья
4.Трезвость - это ясный ум
5.Трезвость - это крепкая семья и отсутствие ссор и разногласий
6.Трезвость укрепляет чувство собственного достоинства
7.Трезвость укрепляет меня как психологически так и физически
8.Трезвость даёт мне уверенность
9.В трезвости не нужно врать
10.В трезвости можно развиваться,ставить перед собой цели и достигать их.
Употребление - это болото,которое разрушает жизнь и все вокруг....Я хочу быть трезвой!!!
@Чуток и Малёха @Леонелла @Любушка
Профильное задание №3
Алкоголизм - болезнь, хотя многие, у кого ее нет, считают ее распущенностью. Я алкоголик, потому что не могу пить по чуть чуть, мне все время мало. Я с легкостью могу похмелиться с перепоя и тем самым уйти в мини запой. Пока мини и пивной, но это временно, я это понимаю. Я алкоголик, потому что по утрам я постоянно клялась себе больше не пить, а вечером бежала в магазин за пивом. Я алкоголик, потому что один бокал/рюмка спиртного - и я сразу же скачусь в ежедневное употребление. Я алкоголик, потому что меня не останавливают проблемы со здоровьем, лишний вес, ребенок, отсутствие самоуважения и уверенности в себе - алкоголь важнее всего этого, как бы это ужасно не звучало. Когда у тебя начинает каждый день скакать давление, периодически возникает тахикардия, а ты бежишь в магазин за пивом, несмотря на огромный риск здоровью - становиться очевидно, что ты болен. Потому что здоровый человек не выбирает алкоголь между здоровьем и бокалом пива.
- я спокойно переношу жару и физические нагрузки, делаю ежедневно зарядку по утрам
- мой ребенок не видит пьющих родителей
- мой муж пьет значительно реже
- я снова рисую картины по номерам
- у меня много свободного времени, я стала активнее
- наладился сон
- я больше не испытываю постоянное чувство вины перед дочкой, отчаяние, апатию, неудовлетворенность собой
- голова стала однозначно лучше соображать
@Леонелла @Любушка
Профильное задание 3.
Болезнь. Болезнь физическая и психологическая. Правда почему-то если нажраться на работе, то на больничный не отправят, а уволят скорее всего. Сидишь такой на работе, накатил 0.7 водочки, и пошел к доктору "доктор имел*** я заболел внезапно, доктор лечи меня полностью". Так не прокатит.
Почему я алкоголик. Потому что мне нравилось бухать и я любил бухать. Берешь пивасик после работы и дома отдыхаешь. В пятницу нужно отдохнуть от рабочей недели и расслабиться, как это делают все нормальные, здоровые люди. Поначалу это не доставляло проблем и было весело. Мозги проспиртованы, думать то особо не могут. Вначале я пил алкоголь, потом алкоголь пил алкоголь, и вот теперь алкоголь начал пить меня.
1. Наладился сон
2. Нормализуется настроение, стал более спокойный
3. Подтянулась работа, следом подтянулся заработок
4. Стали приносить радость простые вещи
5. Появился интерес к жизни и всему окружающему. Куча идей и планов.
@Любушка @Леонелла
Профильное задание 3
1) Как ты думаешь, алкоголизм - это болезнь или распущенность? Почему ты - алкоголик? Обоснуй своё утверждение.
Сейчас у меня это однозначно болезнь. Но развивалась она у меня из-за распущенности. Как гриб из споры.
Не было такого, что я резко стал алкоголиком. Этому предшествовал достаточно длительный период безответственности "Хочу кайфа прямо сейчас и пофиг как это на мне отразится и пускай идут куда подальше всё унылые со своими поучениями про возможные последствия. Со мной этого не случится, ведь это же Я."
Болезнь я заметил тогда, когда даже мне самому стало видно как я скатываюсь и обнаружил что бросить то не получается у меня. То стараюсь прекратить, то опять начинаю пить и вязну еще глубже. Тогда начал интересоваться темой, но продолжал еще бухать (годами).
Был бы я здоров, то сразу ушёл бы от опасности несущей мне деградацию и гибель, а не тянулся бы к ней придумывая глупые отмазки.
Это ли не безумие и одержимость?
2) Распиши преимущества трезвости для себя.
- Здоровье.
- Финансы.
- Время.
- Самоуважение.
- Чистое сознание.
Да сплошные преимущества! Потому что ни одного преимущества пьянки перед трезвостью уже не вижу и не придумываю.