Юннат
Раскрась свою жизнь📸
Хранитель
Организатор марафона
Не пьет
4 года
8 месяцев
8 дней
Не курит
6 лет
11 месяцев
2 дня
#1 Дубровская
@ Леонелла, @kenst
Профильное задание
26.09.2022
@Канат Верёвкин , @Irinka91 , @Kиra
Люди,которые бросили пить есть...и они рядом.Мой родной дядя,ему 65лет,уже четыре года он не пьет.Пил до этого сильно,ежедневно почти.Но на работу ходил.Потом как то вдруг решил не пить ..и вуаля...Ухаживал за больной женой два года.Похоронил ее и сейчас живёт один.Дочь ездит к нему ежедневно.Он прямо расцвел,похорошел,очень общительный...Все заметили его изменения в лучшую сторону.
2.Среди знаменитостей я точно незнаю,но думаю:
Мария Шукшина.
Добрый день прочитала профильное задание.
По 1му пункту,как не пыталась,не смогла вспомнить человека из своего близкого окружения ,чтобы совсем не пил,возможно одна не очень близкая знакомая ,она верующая христианка и многодетная мама,с рюмкой или бутылкой пива я её никогда не видела и разговоров о спиртном не слышала,у неё всё благополучно небольшой бизнес ,первый муж очень давно повесился,осталась с дочкой на руках,вышла замуж родила ещё 4 деток,у одной из девочек была операция на сердце,это тоже её не сломило,достойно живёт,больше наверное никого не знаю.
2 пункт кто из знаменитостей не пьет смотрела как то интервью у Собчак с Яной Трояновой,тоже она бросила пить,интересно рассказывала,ну и всё тоже больше знаменитостей не пьющих не знаю(
@ЖдуВесну ,@TaHjuXa .
#1Профильное задание №1
1. Я знаю 2х людей, кто не пьёт. Одна женщина просто отказалась, но она почти и не употребляла. Вдарилась в экологически чистое , в веганство, пьёт безалкогольное пиво и шампанское для вкуса и антуража.
Второй человек пил много и куролесил. Зашился ради семьи и будущего. Слетал, но возвращался к нормальной трезвой жизни с помощью той же кодировки. Алкоголь любит страстно, говорит о нем, но не пьёт, т.к. на весах бизнес и семья. Выражает свои эмоции и получает эндорфины через спорт. Парень горячего характера, и трезвый подраться не промах. Ходит в церковь. Вообщем, молодец, балансирует, знает свою слабость и старается её избегать.
2. знаменитости.... я не слежу и не знаю о них ничего.
больше знаменитостей не пьющих не знаю(
@ЖдуВесну ,@TaHjuXa
Профильное задание от 26.09.2022 @Канат Верёвкин @Irinka91 @Киra
1)У меня всю жизнь пил папа кодировался на 5лет и потом срыв и кошмар что было дома, пока не пил занимался спортом, баня, купался зимой и был очень трудолюбивым из за этого мама терпела все это и выхаживала. Мама рассказала, что она от всех проблем тоже поняла что может спится и бросила пить вообще и в принципе все гости и праздники ушли из её жизни, сейчас ей 66 лет не пьёт и прекрасно выглядит, что очень многие удивляются на сколько моложе своих лет. Папа во время запоев угражал маме что покончит с собой, и в 57лет это сделал дома.
2) Мирей Матье
Она считает «совершенно недопустимым для себя алкоголь и курение». Голос и внешность 69-летней певицы говорят сами за себя.
@Катяя @Pupsiк
Профильное задание 1
1. Абсолютно не пьёт уже больше 20 лет сестра моей мамы, моя тётя. Пить она перестала, видимо в 25 лет достигнув дна, потому что до этого кочегарила хорошо, даже из дома пропадала на несколько суток. Потом всё-никогда, ни капли. На Новый год, сок, с солёной рыбой безалко пиво. Я думаю, ей это помогло спасти свою жизнь. Я её не люблю, она неприятный человек, злой, завистливый грубый,и мы с ней не близки, но то, что не пьёт-пример, однозначно.
Ещё абсолютно не пьёт одна моя школьная подруга, у неё первый муж был алкоголик, алкоголь его и сгубил, с момента его смерти, уже больше 5 лет, она и не пьёт. И ещё она глубоко верующая.
Есть в моём окружении так же люди, которые абсолютно не зависят от алкоголя, могут не пить месяцами, потом выпить бокал вина за ужином, или бутылку пива на шашлыках, и снова не пить месяцами, к таким людям относится мой муж, пара моих знакомых.
2.знаменитые люди из отказавшихся, даже не знаю, ну например Олег Гаркуша, лидер группы Аукцион. Он бухал ппц как, просто ужас ужасный, но уже больше 20 лет по-моему, не пьёт. Смотрела интервью с ним и психиатром-наркологом известным как раз на тему отказа от зависимости. Была приятно удивлена и лишний раз убедилась, что выхода нет только из гроба.
Трезва, 26.09 @Константа , @Irina_soln , @Нинусик
1. У меня есть дядя, которого я никогда не видела пьяным. Рассказывали родственники, что раньше он очень сильно и много пил. Перестал пить закодировавшись. Сейчас он постоянно чем то увлечён и чем то занят, придумывает для себя разные дела. Вот года три назад увлёкся религией, читает пят раз в день намаз, ездил недавно в Мекку. А до этого решил сменить профессию и пошёл учиться в университет. Жене его не нравиться всё это, конечно, но я думаю это лучше, чем пить.
2. Насчёт знаменитых трезвых и знаменитых людей не скажу, поизучаю, посмотрю. Спасибо
Профильное задание 1.
У меня много примеров когда вообще не употребляют алкоголь,например мама,она пробовала алко пару раз в жизни... многие мои родственники не пьют вообще,даже по по праздникам.Есть знакомые которые вообще не пьют,а ведут ЗОЖ ный ЗоЖ.бывшие мужья тоже, один мог выпить пару раз в год ( не напиваться),другой вообще не пил.
2.среди звёзд не знаю...
@Юлия&&&
@Катяя @Pupsiк
1. Несколько часов перебирала в голове знакомых. У меня нет непьющих знакомых вообще, как оказалось. Самый непьющий в моём окружении сейчас человек - это я. Решение приняла не пить, так как поняла, что несправляюсь с зависимостью и начинаю получать последствия. Не пью я, конечно, всего лишь месяц. Первые 1,5 недели дались легко, сейчас всё сложнее и сложнее. Я пока что с большим трудом справляюсь с обстоятельствами жизни в новом амплуа. Но могу сказать, что пока я готовилась к отказу, я смогла переживать целых 2 триггера без алко. И вот могу сказать, что месяц точно они не срабатывали.
2. Этот вопрос показал мне мою неосведомленность о жизни звёзд. Мне пришлось гуглить. Я бы из звёзд выделила Николь Кидман. Она достойно выглядит в своём возрасте, наверняка помог и отказ от вредных привычек. Ещё меня в статье порадовало, что она помогала мужу победить вредную алкопривычку.
#1Задание 1
В марте 2017 года я решилась написать здесь о своей проблеме, тогда же познакомилась с женщиной на форуме, так получилось, что мы продолжили уже общение не на сайте, территориально живем за 9 тыс км друг от друга! Общались, старались поддерживать друг друга, так вот Она не пьет уже 4 года, сама! Достигнув дна, вынырнула и приняла решение! Вот что дает мотивацию, когда опускаются руки, пример реальных людей, у которых получилось!!! @Эльвира85 @Павлуша
#1@Леонелла @kenst
В моем окружении есть такой человек! Почему он принял такое решение, не знаю,но он очень доволен своим положение и жизнью. Скорее всего топил до определённого возраста а потом просто сказал себе что все, достаточно!
Точно знаю! Что он не жалеет о принятом решении жить в трезвости. Не потребляет он алкоголь более 4 лет. Справляется ли он с обстоятельствами.? Думаю да и даже лучше и продуктивнее, чем те кто потребляет даже время от времени..
2 Фёдор Емельяненко, Александр Шлеменко,
Хабиб Нурмагомедов, а так на самом деле много людей и знаменитых людей не потребляют алкоголь. Просто наверное наше внимание сфокусированно на обратном пока, если переключиться все будет по другому.
@Леонелла @kenst
В моем окружении есть такой человек! Почему он принял такое решение, не знаю,но он очень доволен своим положение и жизнью. Скорее всего топил до определённого возраста а потом просто сказал себе что все, достаточно!
Точно знаю! Что он не жалеет о принятом решении жить в трезвости. Не потребляет он алкоголь более 4 лет. Справляется ли он с обстоятельствами.? Думаю да и даже лучше и продуктивнее, чем те кто потребляет даже время от времени..
2 Фёдор Емельяненко, Александр Шлеменко,
Хабиб Нурмагомедов, а так на самом деле много людей и знаменитых людей не потребляют алкоголь. Просто наверное наше внимание сфокусированно на обратном пока, если переключиться все будет по другому.
@Катяя @Pupsiк
Профильное задание 1
1. В моем окружении не пьет только мой сын и то, только потому, что он ещё маленький. В той или иной степени пьют абсолютно все. Культурно пьют, но пьют. Я пытался поиграть в контролируемое потребление после 3 лет трезвости и довольно быстро скатился до СУ (свинское употребление) для себя решил так, если бросать, то нужно навсегда.
2.Из известных людей пожалуй Дейв Гаан из группы Depeche mode
В 90 он был отчаянным торчком и алкоголиком. Но смог победить свою зависимость. Сейчас ему 60 лет и он хорошо выглядит. Мне он нравится.
Он говорил про свои зависимости:
"Если у Бога припасено определенное количество наркотиков и алкоголя для каждого человека, то свою добрую долю я израсходовал.. "
И еще
"Алкоголиком я был буквально с детства. Мне всегда нравилось ощущение "быть кем-то другим", и с этого все начиналось. Независимо от того, как далеко ты зашел, всегда работает мотивация "я не хочу чувствовать то, что чувствую сейчас"
#Профильное задание 1
@Pupsiк @Катяя
1. На первый взгляд может оказаться, что в моем окружении бухают буквально все. Но это только на первый взгляд. На самом деле такие люди есть. Один товарищ не пьет довольно давно и каждый раз когда ему предлагают выпить хотя бы пива всегда отказывается, хотя раньше конечно же пил. На вопрос почему - отвечает, что мне это не нужно. Выглядит хорошо и не видно, чтобы он как-то особо страдал от этого. Второй пытается завязать - и тоже не пьет уже пару месяцев, и понятно почему он принял такое решение, бухой он - это полная катастрофа! Есть и еще примеры.
2. Что касается фильмов, литературы и культуры в целом, то тоже может сложиться впечатление, что алкоголь - неотемлемая часть жизни, однако это не так. Есть ощущение, что спонсоры фильмов и сериалов специально включают в них сцены употребления алкоголя, т.к. имеют с этого нехилый доход! И первым бенефециаром является государство, достаточно взглянуть на акцизы! И вообще продажа наркотиков всегда была выгодным делом, тем более наркотиков разрешенных. Но существуют, однако, и мусульманские страны, в которых алкоголь не употребляют вообще!
Что касается знаменитостей, то здесь вопрос творческий кого таковым считать! Возьмем, к примеру Антона Петрякова, он же Базилио с его замечательным каналом freshlife28. Он не просто завязал с бухлом, еще он похудел, а потом еще и накачался! Но и на этом не остановился - завел канал, с помощью которого изменили свою жизнь десятки тысяч человек, написал уже 2 книги, занялся психологией и когнитивными искажениями! Ну не красавец ли? И таких людей много, нужно научиться их искать и находить! Однако пьяный угар мешает это сделать, и каждый следующий день становиться похожим на предыдущий и дальше и дальше в пропасть... Но это не так, достаточно быть трезвым - мир меняется в лучшую сторону!
Всем удачи!
Последнее редактирование: