Профильный флуд-2 (из разных тем)

я завожусь, когда меня унижают. я такое не забываю.

раз ты сама шизоид, то почему ты не знаешь про деревянное стекло у шизоидов?
Я бы назвала это полупроницаемостью. Чувствительное, почти без тонкой защиты, но с толстой внешней бронёй. Поэтому кажется, что чужие страдания не замечают. Но это не совсем так. Которые "в тему", то очень даже сочувствует человек. Просто таких тем у шизоида мало. У каждого разное количество, но всегда мало, относительно других.
 
Застревающий тип - это эпилептоиды и ананкасты.
я не ананкаст, не педант. детали мне важны, но в быту это не заметно. у меня бардак дома. на чистоте я точно не помешана. я вообще ни на чём не помешана, кроме охраны чувства собственного достоинства и комфорта, наверное. да, это главное для меня.
и я точно не эпилептоид. социопаты и эпилептоиды--самые опасные для общества люди. неужели я такой вам вижусь?
 
Которые "в тему", то очень даже сочувствует человек. Просто таких тем у шизоида мало. У каждого разное количество, но всегда мало, относительно других.
но чем дольше живёт шизоид, тем больше появляется тем, где он может проявлять перенос и проекцию. сочувствовать искренне, потому что сочувствует, по сути, себе, в чужом лице.
 
понятно. Янус мне навесил диагноз социопат. ты навешиваешь эпилептоида.
Я говорю о возможности и смешанного типа. А ещё о том, что эпилептоиды тоже разные бывают. Приведу цитату:

***
Варианты эпилептоидного характера

Выделение вариантов делает чтение сложнее, так как возникает ряд оговорок и уточнений. Но недопустимо многообразие сводить к однообразию и рисовать эпилептоида только как злобного, склонного к взрывам садиста. Можно выделить следующие варианты людей данного душевного склада. Это выделение отталкивается от существующей систематики Я. П. Фрумкина /9/ и систематики М. Е. Бурно /10, с. 88–90/, несколько дополняя их.

1. Грубовато-примитивные. Им свойственны интеллектуальная, духовная ограниченность, мощь яростных разрядов и влечений. Примерами из литературы могут служить чеховский унтер Пришибеев (из одноименного рассказа) и гоголевский Держиморда. Из исторических типажей ярким представителем является помещица Дарья Салтыкова, прозванная Салтычихой. В нашей жизни немало представителей данного типа, их можно найти среди грубой части армейских офицеров, тюремщиков, охранников, швейцаров. Их отличает явное злоупотребление своей властью ради власти, садизм, стремление унижать, решать спор кулаками. Немало преступников относятся к данному типу.

2. Утонченные, гиперсоциальные. Из литературы нам известны такие типы, как Иудушка Головлев, шекспировский Яго, Гобсек Бальзака, Фома Фомич Опискин Достоевского. Хорошо показан гиперсоциальный эпилептоид в телесериале «Рабыня Изаура» — это хозяин Изауры, коварный Леонсио.

Гиперсоциальность — умение скрывать свою асоциальность под утрированной социальностью с помощью лицемерия, услужливости, утонченной маски благообразия. За этой «сладкой» вуалью льстивой предупредительности скрывается низменность собственных жизненных интересов, стремление к власти. Отметим две важные грани гиперсоциальности: ханжество и фарисейство. Ханжество — проповедь для других, в которую сам «проповедник» не верит и не исполняет. Фарисейство — внешнее благообразие, законничество, но без души, сердца. Ханжество и фарисейство нужны эпилептоиду для сильной моральной позиции, с которой можно поучать и командовать /11/. Гиперсоциальные эпилептоиды опаснее грубовато-примитивных, так как последние прибегают к открытому насилию, а первые используют завуалированную манипулятивность. Гиперсоциальные эпилептоиды стараются влезть в душу собеседника, уверяя, что все останется между ними, однако верить этому нельзя.

3. Благообразно-застенчивые. Близко примыкают к гиперсоциальному типу. Их особенность состоит в стремлении притвориться психастеником, то есть беспомощным, жалким, нерешительным, сомневающимся, робким. Однако все это лишь фасад, стремление спрятаться, притаиться, ввести в заблуждение ради собственных властолюбивых целей. Истинных мук совести психастеника здесь нет вовсе. По-другому этот вариант можно было бы назвать псевдопсихастеноподобным.

4. Психастеноподобные эпилептоиды. Это те социально-ценные эпилептоиды, которым действительно присуща психастеноподобность с ее совестливостью, даже комплексом неполноценности. Нередко у этих людей можно обнаружить доброту, душевность. Многие герои произведений В. Шукшина являются представителями данного варианта. Но эпилептоидное ядро не растворяется и проявляется агрессивно прямолинейными действиями в трудных ситуациях, в несгибаемости нравственной позиции, которую такой человек занял. Людям данного типа свойствен конфликт между робостью, неуверенностью в себе и ненавистью к этой неуверенности, душевной чувствительности.

5. Благородно-честные, порядочные эпилептоиды. В них нет психастеноподобности (робости, неуверенности, сомнений и т. д.), но есть несгибаемая воля, смелость во имя порядочности, справедливости. Возможно, таким эпилептоидным человеком был маршал Жуков, видимо, не случайно подозрительный Сталин доверял ему самые ответственные военные операции. Эпилептоиды данного типа жестко требуют справедливости не только от других, но и от себя. В своей прямолинейной честности они способны на невыгодный для себя поступок. Будут яростно драться за правое дело, стремясь занять в нем лидерские позиции. Но и они могут быть тиранически тяжелы для своих домашних, утомительны для многих своим правдолюбием.

6. Уязвимые честолюбцы. Это страшные люди, так как легко уязвляются другими людьми, и, злопамятно-мстительно затаившись, ожидают часа, когда можно будет жестоко расправиться с обидчиками. Если такой человек, представитель малой униженной нации, имеет какой-то явный физический дефект, низкоросл, уже с детства терпел лишения и унижения, то всю свою взрослую жизнь он (как Сталин) будет стремиться к власти, чтобы от ее имени расквитаться с судьбой и людьми, обидевшими его когда-то. Подобные эпилептоиды чужой успех, особенно связанный с приобретением положения, власти, нередко воспринимают как умаление собственных заслуг.

7. «Рубаха-парень». Эпилептоид этого типа кажется общительным, «свойским», простым, шутником, балагуром, но это опять же во многом фасад. Этот «простой» парень может со сладострастием выслеживать кого-то, доносить, мелочно контролировать близких в денежных расходах. Если же он получит большую власть, то даст убедительно почувствовать подчиненным, кто есть кто.

Принятое в литературе деление эпилептоидов на «эксплозивных» и «вязких» условно. Как отмечает В. В. Ковалев /12, с. 398/, с возрастом к эксплозивности, то есть взрывчатости, в ряде случаев все более отчетливо прибавляется вязкость. Хочу заметить, что в любом эпилептоиде, в той или иной степени, есть и взрывчатость, и вязкость, и сильные влечения.

Приведенная выше классификация основывается на картине характерного жизненного проявления эпилептоидов, «аромате» их личности. Подобный подход является практическим подспорьем для построения отношений с людьми эпилептоидного склада. Приведенная классификация является относительной в том смысле, что конкретный эпилептоид может нести в себе черты нескольких вариантов.

Долгое время господствовало мнение, что практически все эпилептоиды имеют моральный дефект, так полагал даже П. Б. Ганнушкин. Видимо, такое представление обязано тому, что эпилептоиды чаще всего попадали в поле зрения психиатров принудительно или после какого-либо преступления. По мере более широкого взгляда на данную категорию людей, а также в связи с расширением психотерапевтической помощи все очевидней становилось, что среди эпилептоидных людей немало порядочных граждан. Афористичное выражение «улыбка на устах, молитвенник в кармане и нож за пазухой», как показала практика жизни, является несправедливым в отношении многих эпилептоидных людей.
 
Варианты эпилептоидного характера
ну а теперь накидай столько же вариантов шизоидов. а то ты их очень однобоко описала. и надеюсь, среди твоих вариантов будет и вариант шизоида-ЕУшника тоже, не работающего.
 
ну а теперь накидай столько же вариантов шизоидов. а то ты их очень однобоко описала. и надеюсь, среди твоих вариантов будет и вариант шизоида-ЕУшника тоже, не работающего.
А точно тут это надо? Я могу Кош, но мы тему захватили.
 
А точно тут это надо? Я могу Кош, но мы тему захватили.
ну, ярлык-диагноз ты мне навесила. теперь можно и замолчать.
даже странно, что я--социопат-эпилептоид--всё ещё на свободе и ни разу не судима. повезло наверное. чистая случайность, везение. и за всё время бухания я ни разу ни с кем не дралась. наверное потому что все мои собутыльники меня боялись, что я их убью. и никогда мне слова поперёк не говорили. подчинялись сразу все молча. НЕТ.
 
Вот кстати для Ксюты - ее чел явно был эпилептоидом, причем грубовато-примитивным. Это трэш
а я какой? вот этот?только этот можно как то натянуть на меня.
2. Утонченные, гиперсоциальные. Из литературы нам известны такие типы, как Иудушка Головлев, шекспировский Яго, Гобсек Бальзака, Фома Фомич Опискин Достоевского. Хорошо показан гиперсоциальный эпилептоид в телесериале «Рабыня Изаура» — это хозяин Изауры, коварный Леонсио.

Гиперсоциальность — умение скрывать свою асоциальность под утрированной социальностью с помощью лицемерия, услужливости, утонченной маски благообразия. За этой «сладкой» вуалью льстивой предупредительности скрывается низменность собственных жизненных интересов, стремление к власти. Отметим две важные грани гиперсоциальности: ханжество и фарисейство. Ханжество — проповедь для других, в которую сам «проповедник» не верит и не исполняет. Фарисейство — внешнее благообразие, законничество, но без души, сердца.
это вообще не про меня.
 
Обсуждение проблем в чужой теме неуместно. кмк.
Не в первый раз озвучивается обида на Януса и прочих нечутких редисок.
Может перенести в тему КВЛ?
можно во флуд. или вообще удалить. мне всё равно.
лучше бы гулять пошла, чем это всё выслушивать. что я не шизоид, что я эпилептоид оказывается. по всем тестам за всю мою жизнь у меня всегда выходило 2 ведущие акцентуации: шизоидная и паранойяльная. эпилептоид ваще децл выходило.
 
А точно тут это надо? Я могу Кош, но мы тему захватили.
всё началось с того, что я и Аванс сказали, что у шизоидов деревянное стекло. тебя это задело, как шизоида. и ты начала утверждать, что это деревянное стекло не у шизоидов, а у эпилептоидов. тебе было неприятно признавать, что у тебя у самой это деревянное стекло, раз ты шизоид.
вот с этого всё и началось. ты навесила на меня ярлык эпилептоида и успокоилась.
 
Я ничего не понимаю, но есть непреодолимая тяга сказать🤣

Диагноз это стандарт. А в жизни очень много исключений.
В стоматологии, например, очень часто есть междуврачебные диагнозы, это случаи, которые не "впихиваются" в стандарты, которых нет в мбк - 10 (10 пересмотров уже было с 1989 года)
 
всё началось с того, что я и Аванс сказали, что у шизоидов деревянное стекло. тебя это задело, как шизоида. и ты начала утверждать, что это деревянное стекло не у шизоидов, а у эпилептоидов. тебе было неприятно признавать, что у тебя у самой это деревянное стекло, раз ты шизоид.
вот с этого всё и началось. ты навесила на меня ярлык эпилептоида и успокоилась.
Если тебе так нравится считать себя шизоидом - да пожалуйста) мне не жалко. Но реакции твои, и те из-за которых сыр-бор и вот даже эти сейчас, явно не шизоидные.

Про "деревянное стекло" мы тоже обсудили, это необоснованно широкое употребление термина, а он из клиники родом, шизоиды тут сбоку припеку.
"Сократ мне друг, но истина дороже".
Есть и спецлитература и просветительская для широкого читателя - всё в свободном доступе.
Я тебе могу и про шизоидов найти описание, но не здесь. Это обсуждение совсем тут не в тему.
 
Если тебе так нравится считать себя шизоидом - да пожалуйста) мне не жалко. Но реакции твои, и те из-за которых сыр-бор и вот даже эти сейчас, явно не шизоидные.
потому что в ТВОЁМ представлении шизоиды--это такие бесконфликтные трусишки, которые при малейшем конфликте его избегают и уходят в тень. только если их идейное цепляют, то вот тогда они вцепляются в глотку. а я и так вообще то в тени сейчас--я в интернете. и у меня нет профессиональных идей, работы, хобби, увлечений. интернет и форумы--мои идеи и увлечения, работа и хобби. на данный момент. так понятнее?
шизоиды тоже разные бывают. от трусишек-социофобов, до борзых полемистов.
Про "деревянное стекло" мы тоже обсудили, это необоснованно широкое употребление термина
неприятно, да, про себя такое признавать? отрицание идёт.
 
КВЛ у меня с социопатом вообще не ассоциируется. И эмпатия и интерес к людям у неё чувствуется. А болевые точки тут у всех.
Да, это всё у нее есть, она явно не социопат.
 
Назад
Сверху Снизу