Профильный флуд-2 (из разных тем)

С эти согласна очень
А я не согласна.

Человек остается человеком - и что было 20 лет назад . примерно то же и сейчас.

Тогда был "двор", теперь "интернет".
Потом будет еще что-то.

Но есть всегда будут люди, которым нравится "жрать г-но", в любом поколении. в любое время.

Можно и забывать. Дело не только в интересах.

Дело даже в скорости речи, в особенностях мышления. в подходах к решению задач.
Как это можно забыть.

Родители же по ситуации действуют.
Если речь развивается медленнее - то какая разница мальчик или девочка. Нормальный родитель работает с этой ситуацией врезависимости мальчик или девочка. А в зависимости от того что скажет врач.

У мужа очень бережное отношение к матери. И мачехи.

У его брата (по отцу) тоже.

У них наоборот скорее отношение "Ахренетьчтовытаксмоглинасоднивырастить"

И они лишний раз переспросят чем помочь, закупить ли продукты, сам на оборот.

Вот недавно говорили. Что мы мол можем детей поделить пополам и каждый из ас отдохнуть, а его мама не могла. И он просто восхищается что его мама это смогла.
Вот ты и обозначила пунктиром эту разницу.

Как это можно забыть.

Родители же по ситуации действуют.
Если речь развивается медленнее - то какая разница мальчик или девочка. Нормальный родитель работает с этой ситуацией врезависимости мальчик или девочка. А в зависимости от того что скажет врач.
ОРхи - ты как то сконцентрировалась на маленьких детях.

Я сейчас вообще о студентах. Разница в восприятии например урока и выражении себя на уроке - неодинаково у мужчин и женщин.

А я не согласна.

Человек остается человеком - и что было 20 лет назад . примерно то же и сейчас.

Тогда был "двор", теперь "интернет".
Потом будет еще что-то.

Но есть всегда будут люди, которым нравится "жрать г-но", в любом поколении. в любое время.
Я это вижу, потому что сама росла "тогда", а детей воспитываю "сейчас". Воспитываю своих, а не смотрю как воспитывают, разница большая, на мой взгляд

ОРхи - ты как то сконцентрировалась на маленьких детях.

Я сейчас вообще о студентах. Разница в восприятии например урока и выражении себя на уроке - неодинаково у мужчин и женщин.
Так и получается, что мы вообще о разном говорим)

Ну вот рядовая бытовая ситуация.
Дети играют во дворе. Мама идет с работы с сумкой.
Мальчик подбежал и сумку взял у мамы.
Девочка нет.

Вот ты и обозначила пунктиром эту разницу.
Не поняла?

У сёстер мужа тоже бережное отношение к матерям и мачехи. Тоже благодарны и тоже ухтысамасмогла.

У мужа и брата от этого образовалось мнение - у моих детей всегда будет отец. Без разницы какое отношение с матерью детей будет

А у дочек - ой,будет отец хорошо, не будет ну и бог с ним, прорвемся.
у сестер нет такого отношения типа "мужики казлы" или наоборот держаться за картинку семьи.

Какое-то спокойное отношение к тому что есть отец или нету вышло. Как-то все понимают что вроде бы что лучше, когда мама и папа вместе. Но и то что без мамы/ пары вполне возможно вырастить нормальных людей. С нормальным отношением к жизнь

Не поняла?

У сёстер мужа тоже бережное отношение к матерям и мачехи. Тоже благодарны и тоже ухтысамасмогла.

У мужа и брата от этого образовалось мнение - у моих детей всегда будет отец. Без разницы какое отношение с матерью детей будет

А у дочек - ой,будет отец хорошо, не будет ну и бог с ним, прорвемся.
у сестер нет такого отношения типа "мужики казлы" или наоборот держаться за картинку семьи.

Какое-то спокойное отношение к тому что есть отец или нету вышло. Как-то все понимают что вроде бы что лучше, когда мама и папа вместе. Но и то что без мамы/ пары вполне возможно вырастить нормальных людей. С нормальным отношением к жизнь
С этим согласна.
И еще Орхи , ты описала семью , где есть и сыновья и дочки с мамой.

Мальчик подбежал и сумку взял у мамы.
Девочка нет.
Я помогала и др сих пор помогаю 🤷‍♀️
И у меня в круге общения воспитывают так - что и девочка в состояние помочь. Хотя бы вместе с мамой понести. Или часть вещей из сумки достать чтоб было полегче. Меня так воспитывали

Я вообще про что, про то, что, на мой взгляд, девочку несколько проще маме одной воспитывать, нежели мальчика

Но если нет рядом отца (об инвалидах моральных не пишу), что уж теперь - все, ничего не получится путного что ли? Понимать, что твой сын "не такой" будет, искать срочно "нормального" отца?
Бред жеж.

Подумалось, хотя мне кажется, отцу воспитывать противоположный пол одному сложнее, наверное.

У мужа очень бережное отношение к матери. И мачехи.
У мужа установка, родители хорошие, точка. Он совершенно не готов копаться в детстве, считает это глупым/бессмысленным. Его детство для него счастливое и все. А у самого куча блоков. Даже в материальном плане. Он не готов купить себе кросы, например по той цене, по которой сыну покупаем или мне. Вот нам спокойно. Для себя ему кажется это дорого и незачем. Прямо такие конкретные блоки- мне так нельзя. Он даже оставшуюся вкусняшу никогда последнюю не с'ест, т.к вдруг мы захотим, а он с'ел. Короче много таких особенностей, но копать почему так он не готов. А он рос во вполне обеспеченной семье. Только с машинами блоки не рулят) со всем остальным очень аскетичен к своим потребностям. Я вроде понимаю почему так. Но развивать тему родителей он не будет. Так же и разговоры свекрови обо мне пресекал, нет и все, обсуждать не буду, она хорошая)

И что?

Как это относится к повседневной жизни когда есть задачи которые всех касаются в семье?

Я помогала и др сих пор помогаю 🤷‍♀️
И у меня в круге общения воспитывают так - что и девочка в состояние помочь. Хотя бы вместе с мамой понести. Или часть вещей из сумки достать чтоб было полегче. Меня так воспитывали
Меня тоже так воспитывали
Это как раз про азы воспитания, а не про гендер

У мужа установка, родители хорошие, точка. Он совершенно не готов копаться в детстве, считает это глупым/бессмысленным. Его детство для него счастливое и все. А у самого куча блоков. Даже в материальном плане. Он не готов купить себе кросы, например по той цене, по которой сыну покупаем или мне. Вот нам спокойно. Для себя ему кажется это дорого и незачем. Прямо такие конкретные блоки- мне так нельзя. Он даже оставшуюся вкусняшу никогда последнюю не с'ест, т.к вдруг мы захотим, а он с'ел. Короче много таких особенностей, но копать почему так он не готов. А он рос во вполне обеспеченной семье. Только с машинами блоки не рулят) со всем остальным очень аскетичен к своим потребностям. Я вроде понимаю почему так. Но развивать тему родителей он не будет. Так же и разговоры свекрови обо мне пресекал, нет и все, обсуждать не буду, она хорошая)
И я считаю правильно, мать сын не должен позволять обсуждать никому, тем более плохо.
Я считаю это мужское качество, да, собственно и женское тоже

мужа установка, родители хорошие, точка.
Не. Такого я не замечаю.
Он вполне трезво оценивает свое детсво.
И когда мы обсуждали и обсуждаем некоторые вопросы в воспитание он бывает говорит, что вот его мама делала так и так, ему это не Нравится и со своими детьми он хочет по другому.

И конфликты у них есть. И есть то что они не обсуждают из-за не совместимых позиций и то что его в своей матери бесит.

Я вообще про что, про то, что, на мой взгляд, девочку несколько проще маме одной воспитывать, нежели мальчика

Но если нет рядом отца (об инвалидах моральных не пишу), что уж теперь - все, ничего не получится путного что ли? Понимать, что твой сын "не такой" будет, искать срочно "нормального" отца?
Бред жеж.

Подумалось, хотя мне кажется, отцу воспитывать противоположный пол одному сложнее, наверное.
Алекс , не волнуйся. Все будет хорошо и естественно.
И никакого " отца " ты уже не найдешь , так как у твоих детей есть отец.
Какой бы ни был , но их родной отец .
У других взрослых мужчин в их жизни уже другие роли.

Меня тоже так воспитывали
Это как раз про азы воспитания, а не про гендер
У Меня до сих пор так.
Если например вижу что лифт сломался и например коляску надо поднять или у человека много сумок или тяжёлые чемоданы,

Я всегда спрошу и предложу помощь. Без разницы кто там мучается. Мужчина женщина старый молодой.

Я это вижу, потому что сама росла "тогда", а детей воспитываю "сейчас". Воспитываю своих, а не смотрю как воспитывают, разница большая, на мой взгляд
Ну просто это другое поколение - они будут другими.

Но основные человеческие ценности по сути принципиально не меняются.

Назад
Сверху Снизу