Профильный флуд-2 (из разных тем)

Я вообще про что, про то, что, на мой взгляд, девочку несколько проще маме одной воспитывать, нежели мальчика

Но если нет рядом отца (об инвалидах моральных не пишу), что уж теперь - все, ничего не получится путного что ли? Понимать, что твой сын "не такой" будет, искать срочно "нормального" отца?
Бред жеж.

Подумалось, хотя мне кажется, отцу воспитывать противоположный пол одному сложнее, наверное.
Я думаю - дело в исходной психопатности людей.

Условно нормальный человек внутри себя довольно доброжелателен к окружающему миру. И к матери в том числе, как к части этого мира.

Я вообще про что, про то, что, на мой взгляд, девочку несколько проще маме одной воспитывать, нежели мальчика

Но если нет рядом отца (об инвалидах моральных не пишу), что уж теперь - все, ничего не получится путного что ли? Понимать, что твой сын "не такой" будет, искать срочно "нормального" отца?
Бред жеж.

Подумалось, хотя мне кажется, отцу воспитывать противоположный пол одному сложнее, наверное.
Да с девочкой возможно будет проще. Ну из-за личного опыта например.
Особенно в пубертате. Но гарантий нет.

И не будет.

Но почему же ничего путного не выйдет?
60% браков распадается и многие женщины не выходят повторно замуж. И что все дети непутевые?

Да нет конечно. Из моих ровесников, кто вырос без отца - нормальные люди выросли. Со своими тараканами - но они у всех есть.

Ты ж общаешься со своими детьми и видишь какие они. Как они общаются. Что им интересно. Как они слушают. Как изъясняют свои мысли.

Изходя из этого ты всегда сможешь найти к ним подход. Не обязательно же понимать от и до их. Просто принять что они вот такие и исходить из этого как их постулата в физике.

И что?

Как это относится к повседневной жизни когда есть задачи которые всех касаются в семье?
Понятия не имею))

Мне это нужно для взаимодействия. Потому что, то что легко дается девочкам например - это не заслуга девочки)) - это ее гендерная природная особенность. И наоборот.
Это важно например при оценивании ответа - вплоть до таких моментов.

Ну просто это другое поколение - они будут другими.

Но основные человеческие ценности по сути принципиально не меняются.
Почему , меняются.
Нас воспитывали коллективом , теперь поощряется индивидуализм.
В мое время был лозунг " погибай , но товарища выручай ".
Сейчас " ты у себя на первом месте , прислушайся к себе "
Ну и много чего.

И я считаю правильно, мать сын не должен позволять обсуждать никому, тем более плохо.
Я считаю это мужское качество, да, собственно и женское тоже
Ой, а как на форуме своих родителей обсуждают))

И ничего - вполне нормально это считается.

Какие то притиворечивые чуйства - амбивалентные...

Почему , меняются.
Нас воспитывали коллективом , теперь поощряется индивидуализм.
В мое время был лозунг " погибай , но товарища выручай ".
Сейчас " ты у себя на первом месте , прислушайся к себе "
Ну и много чего.
Я своим прививаю , все же, принципы - помоги ближнему и человек человеку друг.
По старинке))

Понятия не имею))

Мне это нужно для взаимодействия. Потому что, то что легко дается девочкам например - это не заслуга девочки)) - это ее гендерная природная особенность. И наоборот.
Это важно например при оценивании ответа - вплоть до таких моментов.
В общение родитель-деть такого взаимодействия не должно быть.

Должно быть просто принятие ребёнка.

Но не даётся ребёнку математика. Ну и бог с ней. Не важно мальчик или девочка.

И к тому что Даётся - так же относится. Ну даётся и даётся.

Без оценок.

И я считаю правильно, мать сын не должен позволять обсуждать никому, тем более плохо.
Я считаю это мужское качество, да, собственно и женское тоже
Обсуждать не равно осуждать. Он просто все, что касается родителей воспринимает как должное или принимает сразу, не знаю. За все детство он был один раз в Питере и один раз в лагере. Ему не кажется нисколько странным, почему они не ездили в отпуск никогда. У мамы его был мужчина, с которым она встречалась будучи еще замужем и когда овдовела. У него даже шока никакого не было, хотя для него это была новость. Может я проецирую, я б была в шоке наверное. Короче ему ничего не кажется странным, все так как и должно было быть. А у меня часто понимание в сегодняшнем возрасте вызывает шок. Например, что меня оставляли одну дома в 4 года. Я всегда об этом знала, это не было тайной, но шок испытала только тогда, когда у меня появился ребенок.

И тогда так было.
Нет, Амариш, сейчас дети живут виртуальным миром от части, у нас его не было, мы жили реальностью. Сейчас все изменилось.

Но как раз в тему, разговариваю нынче (по необходимости старшего) со многими, педагоги, психологи, неврологи, все говорят - максимальное ограничение от виртуального мира. Я про младших, не про 16+

Не. Такого я не замечаю.
Он вполне трезво оценивает свое детсво.
И когда мы обсуждали и обсуждаем некоторые вопросы в воспитание он бывает говорит, что вот его мама делала так и так, ему это не Нравится и со своими детьми он хочет по другому.

И конфликты у них есть. И есть то что они не обсуждают из-за не совместимых позиций и то что его в своей матери бесит.
Я думаю - вот это важно.

И это и должно присуствовать в семье - неважно - кто в составе семьи.

То есть открытость выражения своего мнения. Открытость разной оценки ситуации. Когда каждый имеет право на свое мнение.
То есть трезвая оценка, близкая к реальности.

В общение родитель-деть такого взаимодействия не должно быть.

Должно быть просто принятие ребёнка.

Но не даётся ребёнку математика. Ну и бог с ней. Не важно мальчик или девочка.

И к тому что Даётся - так же относится. Ну даётся и даётся.

Без оценок.
Почему же?

Вполне можно сказать - что-то тебе не дается математика.)) На мой взгляд.

В этом нет ничего плохого - высказывание собственного мнения

Нет, Амариш, сейчас дети живут виртуальным миром от части, у нас его не было, мы жили реальностью. Сейчас все изменилось.

Но как раз в тему, разговариваю нынче (по необходимости старшего) со многими, педагоги, психологи, неврологи, все говорят - максимальное ограничение от виртуального мира. Я про младших, не про 16+
Алекс , а они дают советы как это технически сделать ?
Запрет ?

Виртуальный мир - это реальный мир на сегодняшний момент времени.

Это не какой то "иной" мир - это то же самый мир людей.

И тогда так было.
Мальчик из нашего военного городка по настоящему погиб, когда они играли с какими то взрыв веществами. А не отряхнулся и начал заново уровень. Мы по настоящему умели какие то вещи, например разводить/тушить костер, воротнички к форме пришивать) Каждый синяк на коленке был настоящий и эмоции тоже.

И чтобы уметь в нем жить - а в нем будут жить люди след поколений - дети должны понять законы этого мира.

Если им запрещать - они их не поймут.

Это мое ИМХО.

Запреты еще никого до добра не доводили.

Мальчик из нашего военного городка по настоящему погиб, когда они играли с какими то взрыв веществами. А не отряхнулся и начал заново уровень. Мы по настоящему умели какие то вещи, например разводить/тушить костер, воротнички к форме пришивать) Каждый синяк на коленке был настоящий и эмоции тоже.
Тогда эти навыки были жизнеполагающими, а сейчас другие - например перевести деньги виртуально. Или открыть счет за границей.

И так далее и тому подобное.

И чтобы уметь в нем жить - а в нем будут жить люди след поколений - дети должны понять законы этого мира.

Если им запрещать - они их не поймут.

Это мое ИМХО.

Запреты еще никого до добра не доводили.
Зависимость от гаджетов страшная штука.
Очень тяжело лечится.

Я думаю - вот это важно.

И это и должно присуствовать в семье - неважно - кто в составе семьи.

То есть открытость выражения своего мнения. Открытость разной оценки ситуации. Когда каждый имеет право на свое мнение.
То есть трезвая оценка, близкая к реальности.
А ещё просто важно не занимать чьюто роль и не проецировать свое.

Папа это папа.
Мама это мама.

И каждый из них универсален в своей роли. При этом совсем не важна структура семьи.

У мамы в зависимости от её личности свои отношения с детьми и внешним миром.

У папы свои.

И если после развода у мамы будет новый муж. То он не папа ребёнку от первого брака. Он Отчим. И у него другая роль. При этом Отчим может быть в разу ближе и значимее родного отца.

И мачеха также.

Те я считаю вредным такие слова матери "ты ж мужчина...." Или"мужчина должен"...и наоборот от папы про женщин.

Это будет перенос своих предоставлений о другом человеке на ребёнка.

Я например когда я одна с детьми говорю старшему сыну "дорогой. Мн тяжело одной нести эту сумку. Помоги пожалуйста и возьми вот это"

Те я не хочу говорить типа "ты ж мужчина/ мальчик по этому помоги мне с сумками"

А конкретно только о себе

Алекс , а они дают советы как это технически сделать ?
Запрет ?
Да, просто исключить, без обсуждения.
Точнее, объяснять, конечно, в силу восприятия ребёнком.
Но без дальнейших обсуждений.

Если своими словами, как я понимаю) дети в младшем возрасте при играх (комп, телефон, гаджет) задействуют опред зоны восприятия и они кардинально отличаются от зон, которые задействованы в учебе и обычной жизни. Дети учатся не правильно воспринимать информацию извне.

Есть, те, кто может в обычном режиме играть, но таких не много

Назад
Сверху Снизу