Профильный флуд-2 (из разных тем)

Тогда эти навыки были жизнеполагающими, а сейчас другие - например перевести деньги виртуально. Или открыть счет за границей.

И так далее и тому подобное.
Это очень примитивные навыки) их осваивают успешно даже пенсионеры, что уж детский живой моск

Мальчики и мамы это совсем не то , что дочки и мамы.
В детях с которыми я работаю я не вижу такого явного гендерного влияния со стороны мам по отношению к разнополым детям (больше ощущается возрастная или связанная с особенностями самого ребенка, его здоровьем и культурными нормами семьи).

Со стороны отцов влияние гендерного отношения даже чаще просматривается.
В целом мамы более настроены на эмоциональную окраску взаимодействия, а папы больше внимания обращают на цели, то есть результат взаимодействия. Папы более прямолинейные, мамы учитывают больше нюансов.

Разницу в воспитании мальчиков и девочек я для себя определила как разницу в идентификации со стороны самой мамы или папы.
(И еще убрать форматы гиперопеки и потворства или гипоопеки и игнорирования, которые для детей обоих полов боком выходят)

В отношениях с девочкой мама может идентифицироваться с самой собой и её проблемы в отношении себя вылезут по отношению к ее девочке.
С мальчиками действует идентификация с партнёром. То есть проблемы в отношениях с м могут там проявиться.
Если в этих идентификациях есть сложности - ребенок воспринимается не сам по себе, а как бы через призму этих идентификаций и ожиданий или страхов, связанных с ними. Это мешает формироваться и близости и доверию и адекватным границам в отношениях.
Если в семье есть мама и папа на ребенка конкретная идентификация действует не так жёстко, вариативность есть. Степень свободы больше.
Хотя если родители занимают противоположные полюса это тоже проблема, так как ребенок внутренне дизориентирован. Или как на линии фронта, где тычут с двух сторон.

В этом плане с одним родителем ребенку может быть даже проще.
При условии, что родитель сам со своими тараканами в контакте и к ребенку относится как к человеку, имеющему право быть другим, но и имеющим обязанности по отношению к общим интересам.

(хотя вот это тоже бывает сложно разделить где чей интерес, тут уже бонусом может идти приятность от взаимодействия.
А может приятность от выгодной манипуляции другим. Вообще взаимные манипуляции неизбежны и мы внутри эгоисты, и сами и дети. Если это знаешь и учитываешь, как-то проще становится)

Зависимость от гаджетов страшная штука.
Очень тяжело лечится.
У взрослого поколения разве ее нет - сколько народу сидят в инстаграме(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ), туда сливают свои фото и данные?

Каковы родители - таковы и дети)) ТОлько переходят на другой левл.

Почему же?

Вполне можно сказать - что-то тебе не дается математика.)) На мой взгляд.

В этом нет ничего плохого - высказывание собственного мнения
Ты меня не поняла..
Да - сказать что не даётся вполне нормально.

Но так без оценок. И родителю должно быть все равно не даётся она мальчику или девочке.

Она просто не даётся ребёнку. И все. Без всяких гендерных вопросах.

Это очень примитивные навыки) их осваивают успешно даже пенсионеры, что уж детский живой моск
Ну тем более.

Развести костер - тоже не самый сложный навык для освоения))

Ты меня не поняла..
Да - сказать что не даётся вполне нормально.

Но так без оценок. И родителю должно быть все равно не даётся она мальчику или девочке.

Она просто не даётся ребёнку. И все. Без всяких гендерных вопросах.
Я об этом даже не задумывалась - если честно)))

Да, просто исключить, без обсуждения.
Точнее, объяснять, конечно, в силу восприятия ребёнком.
Но без дальнейших обсуждений.

Если своими словами, как я понимаю) дети в младшем возрасте при играх (комп, телефон, гаджет) задействуют опред зоны восприятия и они кардинально отличаются от зон, которые задействованы в учебе и обычной жизни. Дети учатся не правильно воспринимать информацию извне.

Есть, те, кто может в обычном режиме играть, но таких не много
Да. Очень согласна.
И помнишь сами старшеклассники об этом говорили.
Ограничение. Без объяснений.
Могут быть истерики , как ломка.
Тоже дети говорили.

Я об этом даже не задумывалась - если честно)))
Ты превила ж пример про гендерное в твоих взаимодействиях со студентами..

А я хотела сказать что это другие взаимодействия чем родитель ребёнок. У тебя другие задачи.

Виртуальный мир - это реальный мир на сегодняшний момент времени.

Это не какой то "иной" мир - это то же самый мир людей.
Нет, ты не в теме :-D
Они вживаются в тот мир, где живое существо может много раз погибать, может быть глупым и ничего не знать...
Это их игры.

Да. Очень согласна.
И помнишь сами старшеклассники об этом говорили.
Ограничение. Без объяснений.
Могут быть истерики , как ломка.
Тоже дети говорили.
Да, я помню, теперь мне и взрослые это сказали.
Хотя мнение самих детей даже больше веса имеет в этом вопросе

Ну тем более.

Не знаю. Наблюдая за сыном, с костром все ок, у нас дача. А вот например бантики он научился завязывать достаточно поздно, т.к не популярна сейчас такая обувь и до сих пор они какие то смешные)

Ну тем более.

Ну так и его надо же освоить, если будут рядом взрослые, готовые показать, рассказать или даже подростки, которые уже умеют.
А они сейчас многие не умеют, потому что не интересно, не нужно
Зачем, это в игре - нажал кнопку и горит.

Не знаю. Наблюдая за сыном, с костром все ок, у нас дача. А вот например бантики он научился завязывать достаточно поздно, т.к не популярна сейчас такая обувь и до сих пор они какие то смешные)
Ну недаром же сейчас так популярны вот эти тематические лагеря по типу выживания.
Или тур.походы.
Там где учат навыкам. И нет никаких гаджетов.
Детокс.

Ииии... возвращаясь к теме)
Единственная проблема для меня лично в воспитании мальчиков единолично, вопрос полового воспитания.
Остальное все решаемо и вообще не проблема)

Ну недаром же сейчас так популярны вот эти тематические лагеря по типу выживания.
Или тур.походы.
Там где учат навыкам. И нет никаких гаджетов.
Детокс.
Вот, кстати, мне невролог рекомендовала настойчиво туда отправлять)))

Ну так и его надо же освоить, если будут рядом взрослые, готовые показать, рассказать или даже подростки, которые уже умеют.
Ну для этого нужно например просто и в походы ходить..

И всякие там разные вещи вне компьютеров делать.

Но такое работает до определенного момента. Так как с какого-то возраста у них уже свои интересы и получается кто не успел тот опоздал

Алекс , помнишь Просточел писала она в такие походы в мск обл.с внуком ходит.
Последний раз в юрте ночевали на зимних каникулах.

Ииии... возвращаясь к теме)
Единственная проблема для меня лично в воспитании мальчиков единолично, вопрос полового воспитания.
Остальное все решаемо и вообще не проблема)
Муж сказал что все одно и тоже

Предохранение
Отвественность за последствия
Не в каждую койку прыгать

Назад
Сверху Снизу