Профильный флуд-2 (из разных тем)

Я не знаю как с сыновьями, у меня дочери. И не одна конечно, как одной не знаю.

Но вот одна из больших ошибок что была - ставить себя на последнее место и всё нести в клювике детям. Возможно оно так и получается, что если я не важна сама себе и вся я только для них - и у них я оказалась на последнем месте, меня не видели, мои потребности тем более не замечали. Выхожу потихоньку из этого, вроде как претензий и обид ко мне всё меньше но вот видеть что мне тоже что то надо - с этим сложно.

Наверно самим себя ценить и себя не обделять, даже если чего то мало, не быть лишь приложением к детям.
Как то так. Но не уверена, опыта другого нет.
Тут я полностью согласна, главное не провалиться вот в это - ах бедненькие, без папочки.. надо все, все им, лишь бы не чувствовали своей ущербности.
И тут наступает как раз тот поворот, при котором искажается ребенком, любым (девочкой, мальчиком) правильность восприятия жизни, поворот, когда во взрослой жизни выросшие в неполной семье дети считаю продолжают, что им должны, потому что....

Рекомендую книгу мамам мальчиков

2 - например предпочительные интересы. Дочка начинала с животных .и казалось бы он ими очень интересовался.
Мой старший интересовался цветами
А мой младший - животными.

А машинки так играют. Но как-то без фанатизма, а с малым мимо любых животных спокойно не пройти.

Ну значит от гендерности никуда не уйти.
Ну можно же просто поддерживать интересы.

Что там сыну нравится - пусть этим и занимается.
Ну и конечно все нужные навыки для самостоятельной жизни.

- отвественность
- самостоятельность
- бытовые навыки итп.

Это все как бы всем надо. А потом с таким набором качеств и нормальную семью построить можно.

Хотя вот, не хочу никого обидеть, но в данном случае считаю, что рассуждать могут те, кто проходил.
Ибо теория и "как я считаю" тут не прокатит.
В теории многие и многое могут написать

Ну можно же просто поддерживать интересы.

Что там сыну нравится - пусть этим и занимается.
Ну и конечно все нужные навыки для самостоятельной жизни.

- отвественность
- самостоятельность
- бытовые навыки итп.

Это все как бы всем надо. А потом с таким набором качеств и нормальную семью построить можно.
Я уже не понимаю о чем тут, но если сын интересуется куклами, это вовсе не означает, что вырастет "девочка", может быть просто замечательный и чуткий отец)
А те навыки, которые ты написала всем нужны. Согласна

Хотя вот, не хочу никого обидеть, но в данном случае считаю, что рассуждать могут те, кто проходил.
Моя свекровь одна детей воспитывала. 🤷‍♀️

Я уже не понимаю о чем тут, но если сын интересуется куклами, это вовсе не означает, что вырастет "девочка", может быть просто замечательный и чуткий отец)
А те навыки, которые ты написала всем нужны. Согласна
Вот и я о том же.

Я вот куклы не любила. Играла и играю в стрелялки, мне всякое "типично девичье" не интересно. Я это не умею.

И чего? Я далеко не мальчик. А очень даже девочка

Я воспитывала двух дочек одна. Тоже не могу рассуждать?

Согласна. Кто проходил и понимает разницу.
Алекс , для меня разница очевидна.
В классах всегда это видно. Мальчики и мамы это совсем не то , что дочки и мамы.

У меня обе свекрови воспитывали детей одни. У обоих мальчик и девочка.

Все дети дружные между друг другом. И на удивление всех более менее одинаково воспитывали.

Все привыкли и работать и дома впрягаться.

Семья эта симбиоза нескольких людей. И работает только тогда, когда каждый помогает друг другу по мере своего взросления. В семье нет мужских или женских работ (ну кроме рождения детей и ГК). Есть посильные и непосильные.

И не важно какая это семья. Майонезная или реальная из жизни

На самом деле очень много девочек , которые играют в машинки и не играют в кукол.
Это ни о чем не говорит имхо.
И в футбол играют и в стрелялки.
НЕ знаю. Я не встречала ТАКОГО интереса к механизмам. Футбол и стрелялки - это другое.

НЕ знаю. Я не встречала ТАКОГО интереса к механизмам. Футбол и стрелялки - это другое.
У нас в кругу как не пойдёшь у девчонкам на день рождение - все то лего то конструкторы себе желают

Согласна. Кто проходил и понимает разницу.
Алекс , для меня разница очевидна.
В классах всегда это видно. Мальчики и мамы это совсем не то , что дочки и мамы.
Дейл, извини если личный вопрос, у тебя есть дети? Ты их одна воспитывала? Или ты пишешь только из своего опыта как учительница?

Назад
Сверху Снизу