Профильный флуд-2 (из разных тем)

в последнее время развелось много тех, кто то ли не осознает, то ли не знает, что с этим делать
вот что делать с осознанием - тут имхо все-таки надо реба учить
Если ты имеешь ввиду гомосексуальную или бисексуальную ориентацию- то с этим рождаются. И этому невозможно научить или переучить.

Если ты имеешь ввиду гомосексуальную или бисексуальную ориентацию- то с этим рождаются. И этому невозможно научить или переучить.
уже говорят, что только 3 или 5 процентов рождаются
остальных вовлекают
но это не точно

и я совсем другое имела в виду - что парень осознает, что он парень, а что делать с этим и как правильно самовыражаться - не знает

и я совсем другое имела в виду - что парень осознает, что он парень, а что делать с этим и как правильно самовыражаться - не знает
Не видела такого. Независимо от пола есть молодые люди, которые рано понимают, чего они хотят. А есть такие, которые не знаю, куда направит свои стопы, чем заняться в этой жизни. Это больше зависит от характера, чем от пола

а если они не согласны? тогда решение должно остаться за кем-то одним
вот за кем чаще остается, тот и глава по сути
Ну так в этом и фокус, найти партнёра, который смотрит с тобой в одном направлении. Тогда взгляды на глобальные вещи будут похожи. А в мелочах можно найти компромисс.
Например, мой муж не любит проводить отпуск в жарких странах, мы нашли компромисс- один раз проводим отпуск на его выбор, другой раз- на мой.
В более глобальных вопросах найти компромисс трудно. Например, когда мы начали встречаться, я сразу поняла, что не хочу больше детей. У него детей нет, и он их тоже не хотел. Если бы он хотел детей, или бы я хотела детей, а он нет, компромисс было бы найти трудно, практически невозможно.

Ну так в этом и фокус, найти партнёра, который смотрит с тобой в одном направлении
время идет и люди меняются
А в мелочах можно найти компромисс.
ты съехала на мелочи
а бывают глобальные разногласия
они могут поначалу и не быть, а потом появятся

ты съехала на мелочи
Иметь или не иметь детей- это не мелочь.
Да, бывает такое, что со временем люди развиваются в разных направлениях, но если взгляды настолько расходятся, что они не могут принять совместного решения по глобальным вопросам, может надо завершить такие отношения?
Это лучше, чем всё время в одностороннем порядке идти на компромиссы или продавливать партнёра. Безусловно, есть люди, которые склонны к манипуляциям в отношениях. Вопрос в том, являются ли такие отношения здоровыми.

я сразу поняла, что не хочу больше детей. У него детей нет, и он их тоже не хотел
так тут даже компромисса нет
а вот если бы он потом сильно захотел - кому-то пришлось бы уступить
я о таких вещах говорю
может надо завершить такие отношения
может
но если не завершить, то кто-то уступит

ты съехала на мелочи
Вот да. Я бы и дальше валандалась с бм, если бы не дети. Принципы воспитания и личного примера очень важны. У нас не совпали. Особенно про трезвость образ жизни и личный пример.

так тут даже компромисса нет
а вот если бы он потом сильно захотел - кому-то пришлось бы уступить
я о таких вещах говорю

может
но если не завершить, то кто-то уступит
Ну так я и говорю, что в таких глобальных вещах, как иметь или нет детей, компромисс найти сложно.
Если один раз один партнёр уступит, другой раз другой, не вижу в этом проблемы.
Я говорю о другом, мужчина не может решать единолично, только потому что он мужчина или зарабатывает больше. А женщина не должна всё время идти на компромиссы, потому что она женщина. Или добиваться своего путем манипуляций по принципу « муж - голова, жена - шея, куда шея повернётся, туда голова и смотрит».

Если один раз один партнёр уступит, другой раз другой
кто чаще уступает
в большом
в малом
тот ведомый
тот, кому уступают - тот лидер
фсе
не уступают люди "поровну", если ты присмотришься, то увидишь, что в большинстве случаев кто-то уступает чаще
или намного чаще
или вообще уступает молча, зная, что партнеру важно вот это

кто чаще уступает
в большом
в малом
тот ведомый
тот, кому уступают - тот лидер
фсе
Бывают ещё и равноправные отношения, когда удаётся принимать совместные решения по почти всем глобальным вопросам. Не всегда бывают в отношениях ведущий и ведомый.

не уступают люди "поровну", если ты присмотришься, то увидишь, что в большинстве случаев кто-то уступает чаще
или намного чаще
или вообще уступает молча, зная, что партнеру важно вот это
Ну мне не надо присматриваться, я живу не с закрытыми глазами. И друзья у нас есть, и дети и их ровесники перед глазами.

всегда
или люди клоны, или кто-то уступают, или они расстаются
других вариантов нет
Если в твоем окружении или твоем восприятии так, это не значит что всегда и везде так. В поколении моих дочерей равноправные отношения- норма. Да и среди наших друзей таких большинство.
Представление, что партнёр будет делать всё, как ты захочешь, или ты будешь всё время прогибаться, по меньшей мере однобоко.
Но с другой стороны без готовности к разумным компромиссам отношения построить очень сложно.

Последнее редактирование:
равноправные отношения
и вот прямо строго по очереди решают - какую машину покупать, куда в отпуск ехать, что на ужин готовить?
где жить, как жить
сколько иметь детей
и предлагают что-то строго по очереди?
и говорят строго по очереди?
они компьютерные программы у тебя - твои знакомые? все как один?

Девчонки , вы как то глобально отошли от первоначально заданной темы.
Вот этой
А он единственный сын?
Оч похоже, что здесь не только алковское...
Объединяет их отсутствие нормального отца, не видели они примера как с женой надо жить, не поставили их на место, когда матери грубить начали, да и просто тянуть одной детей тяжело и не только материально, но и морально.
Самое печальное, что обвинять можно и за недостаток общения, и за его типа избыток. У моего брата с мамой тоже были тяжелые отношения, хотя характер у нее был золотой, а он этим пользовался... Вот что это? всё таки отсутствие нормального отца рядом портит отношения сына и матери...
Убивает, что вот реально ненависть появляется...
Я понимаю беспокойство и где то даже возмущение на этот пост Ланы девочек , которые по всем нам известным обстоятельствам сами воспитывают сыновей.
Сразу скажу , что мое имхо Лана не права или не совсем права.
Можно много привести примеров , но есть ли в этом смысл , когда каждый случай индивидуален.
Мальчики и девочки априори разные.
У них и мозги по разному работают.
И я сейчас не про глупее , умнее.
И да подход к ним разный. В случае с девочками часто упор на чувства и эмоции.
С мальчиками больше работает логика и иногда приказ.
Им так проще усвоить инфу.
А что делать , если вокруг мальчика нет того самого мужского примера поведения.
Дома мама и сестра , в школе учительница.
Мое имхо в жизни мальчика все же должен быть такой пример. Может тренер.
Руководитель секции .
Ну это если нет деда или брата старшего.

и вот прямо строго по очереди решают - какую машину покупать, куда в отпуск ехать, что на ужин готовить?
где жить, как жить
сколько иметь детей
и предлагают что-то строго по очереди?
и говорят строго по очереди?
они компьютерные программы у тебя - твои знакомые? все как один?
Это не равнозначные решения - что готовить на ужин и где и как жить.
Причём тут строго по очереди или копмьютерные программы? Не надо доводить до абсурда

Не надо доводить до абсурда
тогда кто-то предлагает, а кто-то соглашается
если не строго по очереди
если не согласен, возникает спор, кто-то уступает
и это не строго 50/50
пля, да в ЛЮБОМ коллективе есть лидер!
вообще в любом
а у тебя знакомые как на подбор запрограммированные роботы что ли?
ты просто не присматриваешься, оно тебе не надо, вот и все

Назад
Сверху Снизу