Профильный флуд-2 (из разных тем)

Прочитала сейчас специально статью, нужно ли мальчиков и девочек по- разному воспитывать
в разных статьях написано совершенно разное
в итоге как родители считают нужным - так они и воспитывают

в разных статьях написано совершенно разное
в итоге как родители считают нужным - так они и воспитывают
Думаю, больше влияет пример родителей. Можно сто раз сказать ребёнку, что нужно например выполнять свои обещания, но если сам родитель этого не делает, вряд ли ребёнок будет думать, что это действительно нужно.

Думаю, больше влияет пример родителей.
конечно
я в своей семье это прямо вижу - у отца установки деда, у брата - отца и так далее
щас мелкий растет, уже позитивно относится, что он будет в семье главным, должен обеспечивать, для этого нужно учиться и пр.

если гендерную роль реб не усвоил, то что получится - "оно"? :-D
вряд ли кому-то надо
Гендерная роль сильно зависит от общественного мнения и очень подвижна. Например, в азиатских странах она совсем другая для женщин, чем в западных странах.
Считаю, что для ребёнка не полезно навязывание гендерных клише.

Хм, гендерные роли сильно меняются сейчас, девочки могут и в футбол и в хоккей играть, и семью обеспечивать, и много чего ещё.
Что далеко ходить, в твоей семье кто был добытчиком?
Поэтому это сложный вопрос про гендерные роли.

Гендерная роль сильно зависит от общественного мнения и очень подвижна.
от мнения зависит, а вот чтобы "подвижна" - точно нет
женщины массово работают уже фиг знает сколько лет, да и раньше не работали только в богатых семьях, в бедных работали всегда
а черты патриархата все равно сохранились

конечно
я в своей семье это прямо вижу - у отца установки деда, у брата - отца и так далее
щас мелкий растет, уже позитивно относится, что он будет в семье главным, должен обеспечивать, для этого нужно учиться и пр.
Ну так и я - продукт своей семьи. У меня у родителей были равноправные отношения. И я тоже не считаю, что в семье кто- то непременно должен быть главным, а кто- то подчинённым. И это не зависит от того, кто сколько зарабатывает.

от мнения зависит, а вот чтобы "подвижна" - точно нет
женщины массово работают уже фиг знает сколько лет, да и раньше не работали только в богатых семьях, в бедных работали всегда
а черты патриархата все равно сохранились
Гендерная роль это не только то, кто сколько зарабатывает. В современном обществе они очень изменчивы. Например, в западной Германии до семидесятых годов прошлого столетия женщина не могла без разрешения мужа пойти на работу или открыть счёт в банке. Прошло 50 лет- канцлер Германии уже 15 лет женщина, министр обороны во второй раз назначается женщина.

но и не осознавать в полной мере свой гендер ему тоже не полезно, согласись
Ребёнка уже в четыре года прекрасно сознает свой пол.
Тут речь идёт не о том, что ребёнок не знает кто он- мальчик или девочка.

Хм, гендерные роли сильно меняются сейчас, девочки могут и в футбол и в хоккей играть, и семью обеспечивать, и много чего ещё.
Что далеко ходить, в твоей семье кто был добытчиком?
Поэтому это сложный вопрос про гендерные роли.
У меня родители оба были с высшим образованием. Отец зарабатывал в основном больше. Гендерная роль не напрямую зависит от того, кто сколько зарабатывает

Ребёнка уже в четыре года прекрасно сознает свой пол.
в последнее время развелось много тех, кто то ли не осознает, то ли не знает, что с этим делать
вот что делать с осознанием - тут имхо все-таки надо реба учить

нет
тут вопрос лидерства скорее имхо
может м быть лидером или нет
Вопрос в том, участвует ли женщина в принятии решений в семье наравне с мужчиной или он решает один, на основании того, что он мужчина, как Гоша в «Москва слезам не верит», или на основании того, что он, например, зарабатывает больше.
А в принципе, это личное дело семьи, кто работает, кто нет, кто с детьми сидит. Если это решение обоих - то это равноправные партнёрские отношения. А если мужчина решает за женщину- это патриархальная семья.

Назад
Сверху Снизу