Профильный флуд-2 (из разных тем)

Ну, я примерно понимаю о чем пишет Подснежник. Спроси меня кто-нибудь в те 8 трезвых лет БМ, я бы тоже утверждала, что я счастлива. Даже в безумный первый год, когда был постоянный напряг, развод на эмоции, шантаж, что выпьет и прочее из серии "уж лучше бы пил". Т.е. на фоне того, что было прежде, казалось, что не пьет - счастье, не пьет тогда было единственным желанием, все остальные давно были обесценены и вычеркнуты из жизни. Чтобы понять, что все это не имеет никакого отношения к счастью, пришлось пережить его срыв, до фига его безуспешных попыток снова завязать, уйти и, наконец, понять, что больше никогда не буду с ним жить. Даже с трезвым.
Подснежника не читала. Твоему посту, Марго, удивлена. Ты 8 лет жила с ремиссантом и была счастлива только от его трезвости? У тебя, вроде, работа интересная была, сын ну и вообще жизнь какая то своя. Сегодня, практически без общения ты умеешь любить жизнь, а тогда вообще не умела, что ли? Все померкло на фоне его трезвости и только этот факт был определяющим ? Счастье оно такое...например вот в 90, наверное можно сказать, да, моя жизнь была счастливой, ну или несчастной, итоги какие то типа подвести. Про день так можно сказать. Про сиюминутность. А так я бы сказала есть, я люблю жизнь или я не люблю жизнь. Как можно оценить 8 своих лет жизни только хорошим или плохим чьим то поведением?

Все померкло на фоне его трезвости и только этот факт был определяющим ?
Все померкло на фоне его пьянства. Слишком долго моя жизнь определялась только одним - пьян он или нет. Слишком долго было важным одно - чтобы не пил. Режим был очень жестким - 5 дней через 5, из 5 дней перерыва - 2 дня на абстягу, один день на предзапойный псих.
И вот, он не пьет, а мне даже потребовать от него чего-то еще, кроме этого, даже в голову не приходило. Чего еще хотеть-то, типа? А вдруг психанет и нажрется? Не заморачивается семейными проблемами, сидит сутками в компе? Ой, ладно, он же главное делает - не пьет, машите на него, машите! Была ломовой лошадью при пьяном алке, ею же осталась при сухом.
Созодеградацию никто не отменял(((

И вот, он не пьет, а мне даже потребовать от него чего-то еще, кроме этого, даже в голову не приходило. Чего еще хотеть-то, типа? А вдруг психанет и нажрется? Не заморачивается семейными проблемами, сидит сутками в компе? Ой, ладно, он же главное делает - не пьет, машите на него, машите! Была ломовой лошадью при пьяном алке, ею же осталась при сухом.
Мне удивительно, я по другому чувствую немного. С годами обесценивается трезвость. Ну как прибавка к зп, сначала ей рад, потом привык, потом снова вроде как мало и т.д. Поэтому я удивилась, 8 лет ценить практически только трезвость и бояться вспугнуть.

Мне удивительно, я по другому чувствую немного. С годами обесценивается трезвость. Ну как прибавка к зп, сначала ей рад, потом привык, потом снова вроде как мало и т.д. Поэтому я удивилась, 8 лет ценить практически только трезвость и бояться вспугнуть.
Ты знаешь, я вот только теперь и поняла, что я вообще ничего и не ценила, я тогда так и жила - в шорах и с заморозкой.

Я б тоже боялась ее спугнуть. Эту трезвость. Ну, наверное, неможко гордыни - у меня получилось! И, страх. Кроме самого алка и алко, там же еще и неадекватные поступки, слова, дела.
А что здесь делать вылечившейся созе, у которой получилось?

Ну, наверное, неможко гордыни - у меня получилось!
Да. Тогда же в уши на каждом углу лили - за трезвость мужа надо бороться! И вот ты такая вся из себя - победительница. Соседки, с которыми только здоровались, даже имен их не знала зачастую, идут косяком за консультацией - как это мне удалось его вылечить, где?! Все непонятки и косяки - лишь сопутствующее отягощение, бремя победы, которую надо еще удержать. :facepalm:

Все померкло на фоне его пьянства. Слишком долго моя жизнь определялась только одним - пьян он или нет. Слишком долго было важным одно - чтобы не пил. Режим был очень жестким - 5 дней через 5, из 5 дней перерыва - 2 дня на абстягу, один день на предзапойный псих.
Щетаю, в Важное надо

Соли, я даже завидую нынешним созам нашего раздела - вы теперь совсем другие, прокаченные. В разделе собрали массу информации, политика раздела очень изменилась. Раньше тут учили, как сделать, "чтобы он не пил", если и предлагалось как-то меняться самой, то исключительно для того, чтобы он тоже стал меняться, а это те же грабли, вид сбоку. Если бы я получила ту информацию, которую сейчас дают на форуме, лет 20 -30 назад, я бы не зависла в этом на долгие годы. Может быть и не сразу, но, рано или поздно, зерно понимания бы проросло.
Те 8 лет были в 95-03 г.г., никакой информации, кроме рекламы кодировок не было, да и той было мало. Общественное мнение было однозначно - "это твой крест", "у хорошей жены муж пить не будет", "жена должна бороться, лечить". И даже сейчас на форуме регулярно появляются новички с такой установкой и "нестандартным" алком. И уходят с обидой, не получив волшебной таблетки. Многие, подозреваю, почитав раздел и поняв, что здесь не лечат алков, даже не регистрируются.

я даже завидую нынешним созам нашего раздела - вы теперь совсем другие, прокаченные. В разделе собрали массу информации, политика раздела очень изменилась.
Марго, ознакомься плиз и зацени стоит ли эту инфу двигать в созомассы. Для меня это очень ценная инфа была в своё время. Но я всей своей натурой не переношу сладкую ложь и розовые очки. у меня прям отвращение к этому на уровне брезгливости. Поэтому нейробиология мне хорошо зашла. Ну и плюс я атеист и считаю, что люди произошли от приматов. Мы и есть по сути высшие приматы. А кто то в бога верует и противится теории Дарвина. Им нейробиология как серпом по мозгам будет.
В общем, интересно твоё мнение по ДСП+Соц. Я скопировала в свою тему выжимку.

КВЛ, я сейчас точно не осилю - на работе завал, новая метла на стадии готовой к сдаче в печать верстки номера решила кардинально поменять стиль оформления журнала. При этом не может четко сформулировать, чего ей надо, уже две правки зарубила новыми уточнениями. :WALL:На форум захожу, пока ждем от нее очередного ответа на очередные вопросы.

Но двигать можно все, каждого цепляет что-то свое. Хотя, на первый взгляд, это скорее зацепит алкосозов, они более рациональны, "чистые" созы, всё-таки, чаще из страны розовых пони.

Я не Марго, но можно тоже скажу маленько.
С этой теорией я ознакомилась лет 5 назад на том самом ресурсе. Практически сразу после ухода от алка. Анализируя свои отношения с ним, могу сказать: это точно работает. Одно дело, когда это работает на уровне подсознания. Но в руках осведомленного человека это мощное оружие под названием "манипуляция" (в принципе, весь пикап основан на манипуляциях).
Имхо: у алков теория ДСП+соц встроена в заводскую прошивку, они "мастера спорта" в этом.

С Марго соглашусь: у тру созов мо́зги затуманены хороводом вокруг алков, им будет не до этого. А пролеченных созам и тем, кто на стадии излечения , может быть интересно для общего развития, чтобы не наступать в будущем на те же грабли.

Так же не любит людей с сигаретами, палками (в том числе для сканд ходьбы, лопатами, мётлами), детей с самокатами. Одним словом, дурак :-D .
зонты!!!
у нас антифетиш - зонты
сначала он их боялся, но потом победил один зонт и решил, что это его призвание
сейчас начнется весна и дожди - и сложнее станет гулять

Сегодня год, как ушла из жизни моя Бабуля...
Посмотреть вложение 395589
Боль утраты пока ещё достаточно острая...
Бума, какая же ты добрая.
Только доброта дает счастье... И бабуля твоя добрая и счастливая, в том числе и потому что у нее такая замечательная внучка.
Как важно любить близких, и это не созовость, а любовь. :IN LOVE:

У меня тетя ей 85 лет, так сын ее ждет не дождется, когда она умрет, сам мне так говорил, пытался ее из большого дома (где она с внучкой живет) в квартиру однокомнатную отселить(одну! в 85 лет), чтобы с новой женой в этот дом перейти. Только угроза, что все родственники от него отвернутся остановила его(на время).
Просто ненавидит ее и всех против нее настраивает(особо внучек - что типа вам бабушка плохого сказала/сделала). До смешного уничтожает, всё что ей дорого - деревья (хорошие) рубит, кур извел и т.п.
Вот отчего зависит отношение детей? Она его выучила, вырастила(одна), пылинки сдувала, лишний раз не тревожила.. избаловала, эгоиста вырастила?
Не хочется повторять таких ошибок, как вырастить ребенка, чтобы он добрый был?

Бума, какая же ты добрая.
Только доброта дает счастье... И бабуля твоя добрая и счастливая, в том числе и потому что у нее такая замечательная внучка.
Как важно любить близких, и это не созовость, а любовь. :IN LOVE:
:IN LOVE:
Да, Бабуля всегда добрая была. Я её ни разу не видела злой или ругающейся с кем-то, или кричащей на кого-то. У нее все до единой морщинки "улыбчивые".

Вот отчего зависит отношение детей? Она его выучила, вырастила(одна), пылинки сдувала, лишний раз не тревожила.. избаловала, эгоиста вырастила?
Не хочется повторять таких ошибок, как вырастить ребенка, чтобы он добрый был?
Я не знаю, что от чего зависит. Это папина мама. Моя мама её не любила. Называла на "вы" и по имени-отчеству (поэтому я её всегда звала на "вы", но называла Бабуля). Отец в последние годы вообще ненавидел. Обвинял в том, что он вырос без неё. Она его воспитывала без отца, одна. Работать пошла, когда ему 40 дней было,тон в круглосуточных яслях с понедельника по субботу. В субботу вечером после работы она его забирала, в понед утром его обратно в ясли. Жили они до 14летия отца в бараке. Он говорил, что у него "барачное воспитание'. Типа соседи его кормили-воспитывали, а не она. Я спрашивала у него: " Она,что, мужиков домой водила, таскалась с ними где-то?". Нет, говорит, никогда ни одного мужика не видел рядом с ней. Я пыталась объяснить ему, что она горбатилась на работе, чтобы его кормить-одевать, он ничего слышать не хочет.
Когда ему 14 было, они получили квартиру благоустроенную. В 19 он в армию пошел, потом уехал, жил самостоятельно, потом на маме моей женился.
Не знаю, за что она такое отношение заслужила от него. Считаю, что это его (отца) алковские закидоны.

Назад
Сверху Снизу