solli
Гуру
Подснежника не читала. Твоему посту, Марго, удивлена. Ты 8 лет жила с ремиссантом и была счастлива только от его трезвости? У тебя, вроде, работа интересная была, сын ну и вообще жизнь какая то своя. Сегодня, практически без общения ты умеешь любить жизнь, а тогда вообще не умела, что ли? Все померкло на фоне его трезвости и только этот факт был определяющим ? Счастье оно такое...например вот в 90, наверное можно сказать, да, моя жизнь была счастливой, ну или несчастной, итоги какие то типа подвести. Про день так можно сказать. Про сиюминутность. А так я бы сказала есть, я люблю жизнь или я не люблю жизнь. Как можно оценить 8 своих лет жизни только хорошим или плохим чьим то поведением?Ну, я примерно понимаю о чем пишет Подснежник. Спроси меня кто-нибудь в те 8 трезвых лет БМ, я бы тоже утверждала, что я счастлива. Даже в безумный первый год, когда был постоянный напряг, развод на эмоции, шантаж, что выпьет и прочее из серии "уж лучше бы пил". Т.е. на фоне того, что было прежде, казалось, что не пьет - счастье, не пьет тогда было единственным желанием, все остальные давно были обесценены и вычеркнуты из жизни. Чтобы понять, что все это не имеет никакого отношения к счастью, пришлось пережить его срыв, до фига его безуспешных попыток снова завязать, уйти и, наконец, понять, что больше никогда не буду с ним жить. Даже с трезвым.