Профильный флуд-2 (из разных тем)

:IN LOVE:
Да, Бабуля всегда добрая была. Я её ни разу не видела злой или ругающейся с кем-то, или кричащей на кого-то. У нее все до единой морщинки "улыбчивые".

Я не знаю, что от чего зависит. Это папина мама. Моя мама её не любила. Называла на "вы" и по имени-отчеству (поэтому я её всегда звала на "вы", но называла Бабуля). Отец в последние годы вообще ненавидел. Обвинял в том, что он вырос без неё. Она его воспитывала без отца, одна. Работать пошла, когда ему 40 дней было,тон в круглосуточных яслях с понедельника по субботу. В субботу вечером после работы она его забирала, в понед утром его обратно в ясли. Жили они до 14летия отца в бараке. Он говорил, что у него "барачное воспитание'. Типа соседи его кормили-воспитывали, а не она. Я спрашивала у него: " Она,что, мужиков домой водила, таскалась с ними где-то?". Нет, говорит, никогда ни одного мужика не видел рядом с ней. Я пыталась объяснить ему, что она горбатилась на работе, чтобы его кормить-одевать, он ничего слышать не хочет.
Когда ему 14 было, они получили квартиру благоустроенную. В 19 он в армию пошел, потом уехал, жил самостоятельно, потом на маме моей женился.
Не знаю, за что она такое отношение заслужила от него. Считаю, что это его (отца) алковские закидоны.
Чего то прочитала я про жизнь Бабули твоей и разревелась.
Доброй памяти...

Бума , светлая память твоей бабуле.
Какие же непростые судьбы у людей.
У тебя очень большое и доброе сердце.
Иногда жизнь такие завороты делает.
Сегодня встретила одну молодую женщину , мою бывшую ученицу. Она привела свою дочку на подготовку в школу.
Дочка как две капли воды похожа на маму и у меня в голове всплыла ее история.
Девочка приехала в наш город с мамой.
В 4 классе. Мама вышла замуж и они переехали сюда.
Ее родной отец умер , вроде по причине близкой для этого форума ( это я потом узнала )
Когда А.была в 6 классе ее мама заболела и умерла.
Отчим , врач нейрохирург , захотел взять опеку над девочкой.
Вот тут я и узнала эту историю. Так как начался суд. Иск подала бабушка со стороны отца. Но девочка категорически не хотела уезжать.
Я выступала как представитель со стороны девочки. Отчим суд выиграл и А.осталась с ним и его мамой.
Она называла ее бабушка. Через полтора года, случилась трагедия.
Отчим разбился на вертолете санавиации . Летел на сложную операцию к больному.
Девочка осталась с его мамой. Опять опека и все дела. Много пришлось обойти тогда кабинетов.
Но бабушке дали опеку и А.осталась с ней.
После 9 го ушла в медучилище.
И вот теперь привела свою дочку. Живет с этой же бабушкой. Та уже совсем старенькая.
Про мужа ее я спрашивать не стала.
Вот , бывает и так.

Отец в последние годы вообще ненавидел. Обвинял в том, что он вырос без неё.
А он единственный сын?
Оч похоже, что здесь не только алковское...
Объединяет их отсутствие нормального отца, не видели они примера как с женой надо жить, не поставили их на место, когда матери грубить начали, да и просто тянуть одной детей тяжело и не только материально, но и морально.
Самое печальное, что обвинять можно и за недостаток общения, и за его типа избыток. У моего брата с мамой тоже были тяжелые отношения, хотя характер у нее был золотой, а он этим пользовался... Вот что это? всё таки отсутствие нормального отца рядом портит отношения сына и матери...
Убивает, что вот реально ненависть появляется...

Бума, светлая память бабуле:IN LOVE:.Фото замечательное. Моей нет уже больше 20 лет.До сих пор сердце щемит, если вдруг на улице похожий силуэт вижу. Очень ее не хватает.

Вот что это? всё таки отсутствие нормального отца рядом портит отношения сына и матери...
Лана, все таки это единичные случаи, полагаю.
Иначе это просто утопия какая-то и прям булыжники в огород многих тут
:DONT_KNOW:

Лана, все таки это единичные случаи, полагаю.
Иначе это просто утопия какая-то и прям булыжники в огород многих тут
:DONT_KNOW:

Меня тоже это пугает.
Отец сына пару раз в год появляется, хотя живёт на соседней улице.

всё таки отсутствие нормального отца рядом портит отношения сына и матери...

Меня тоже это пугает.
Я не могу сказать, что пугает.
Просто второй раз здесь читаю такие мыслеизъявления.
Они мне странны для понимания

Меня тоже это пугает.
Ну, если отец алк, то ничего хорошего от его в лучшем случае сухих(а в худшем полупьяных) посещений не будет.
Вопрос как строить матери отношения с сыном, которого она растит одна?

Ну, если отец алк, то ничего хорошего от его в лучшем случае сухих(а в худшем полупьяных) посещений не будет.
Я не знаю как с сыновьями, у меня дочери. И не одна конечно, как одной не знаю.

Но вот одна из больших ошибок что была - ставить себя на последнее место и всё нести в клювике детям. Возможно оно так и получается, что если я не важна сама себе и вся я только для них - и у них я оказалась на последнем месте, меня не видели, мои потребности тем более не замечали. Выхожу потихоньку из этого, вроде как претензий и обид ко мне всё меньше но вот видеть что мне тоже что то надо - с этим сложно.

Наверно самим себя ценить и себя не обделять, даже если чего то мало, не быть лишь приложением к детям.
Как то так. Но не уверена, опыта другого нет.

Мне претит 'все лучшее детям'. Какой смысл тогда им вырастать? С таким лозунгом навсегда захочется остаться ребёнком, инфантилом.

Также строить, не заметила, чтобы мои отношения с детьми кардинально изменились после развода с бм.
У меня дочери, но считаю что особых отличий в воспитании нет.
У меня есть брат, не помню, чтобы родители нас воспитывали как-то по-разному.

Можешь привести пример?
например, мы живем на турбазе и идем пешком в деревню за молоком, фруктами и пр. (иногда ездили, иногда ходили)
если я жалуюсь, что устала, меня утешают, говорят, чтобы потерпела, уже недолго
а брата нет, "мы мужчины" (отец, его друг) и мы идем вперед
женщины не несут назад сумки, только мужчины
на рыбалке мне можно было пищать, что я боюсь червяка, и папа насаживал мне
брату нет, он мужчина
все в таком духе

например, мы живем на турбазе и идем пешком в деревню за молоком, фруктами и пр. (иногда ездили, иногда ходили)
если я жалуюсь, что устала, меня утешают, говорят, чтобы потерпела, уже недолго
а брата нет, "мы мужчины" (отец, его друг) и мы идем вперед
женщины не несут назад сумки, только мужчины
на рыбалке мне можно было пищать, что я боюсь червяка, и папа насаживал мне
брату нет, он мужчина
все в таком духе
Я ничего такого из моего детства не помню. Никогда родители не говорили, ты мол девочка, поэтому ты можешь или наоборот не должна что - то делать. То же и в отношении брата.
Помню, отец учил не давать себя в обиду и отстаивать своё мнение.

это у нас тоже было
но было много вещей, которые мне можно, а ему нет
и наоборот
гендерная разница называется
Прочитала сейчас специально статью, нужно ли мальчиков и девочек по- разному воспитывать. Там написано, что надо учитывать физиологическую разницу. Например, девочки более усидчивы и более коммуникативны, а мальчики более подвижны и чувствуют себя лучше, если в семье или в группе существует чёткая иерархия.
Вместе с тем, заявления в духе «Девочки в футбол не играют» или « Мальчики не плачут» - это навязывание гендерных ролей.
Статья немецкая, не знаю, может в России другой подход.

Назад
Сверху Снизу