Чего то прочитала я про жизнь Бабули твоей и разревелась.
Да, Бабуля всегда добрая была. Я её ни разу не видела злой или ругающейся с кем-то, или кричащей на кого-то. У нее все до единой морщинки "улыбчивые".
Я не знаю, что от чего зависит. Это папина мама. Моя мама её не любила. Называла на "вы" и по имени-отчеству (поэтому я её всегда звала на "вы", но называла Бабуля). Отец в последние годы вообще ненавидел. Обвинял в том, что он вырос без неё. Она его воспитывала без отца, одна. Работать пошла, когда ему 40 дней было,тон в круглосуточных яслях с понедельника по субботу. В субботу вечером после работы она его забирала, в понед утром его обратно в ясли. Жили они до 14летия отца в бараке. Он говорил, что у него "барачное воспитание'. Типа соседи его кормили-воспитывали, а не она. Я спрашивала у него: " Она,что, мужиков домой водила, таскалась с ними где-то?". Нет, говорит, никогда ни одного мужика не видел рядом с ней. Я пыталась объяснить ему, что она горбатилась на работе, чтобы его кормить-одевать, он ничего слышать не хочет.
Когда ему 14 было, они получили квартиру благоустроенную. В 19 он в армию пошел, потом уехал, жил самостоятельно, потом на маме моей женился.
Не знаю, за что она такое отношение заслужила от него. Считаю, что это его (отца) алковские закидоны.
Доброй памяти...