Профильный флуд-2 (из разных тем)

Потому что при некоторых "расстройствах" проблемы - это не проблемы здорового мозга - это именно порождение больного сознания.

То есть - что там психотерапевтировать? по сути - бред?

психотерапевтировать имеет смыл здоровое сознание. Его деформации. .Все болезненые штуки - их нет смылса психотерапевтировать - потому что это по сути иллюзии.. которые исчезают, когда мозг "выздоравливает"...

Я на самом деле очень хорошо отношусь к ее постам.

Опять же - как бы я знаю обратку от дочери.

она мне рассказывала вот случай подобный.

Тоже довольно молодая интеллигентная женщина.

И вот начиналось у нее ВСЕГДА с одного и того же. На определенном этапе она приходила и начинала рассказывать с горечью об отношениях с ее МЧ.. И рассказывала и рассказывала. на что ребенка как клинический психолог ей говорила - начинайте пить лекарства!

она возмущалась - ну причем тут это!! Ну делор же в другом.! Вы тоже с ними заодно (с психиатрами)!!

И вот - как мне рассказывала дочь - с ней было достаточно трудно и единственно, что помогло - что она реально хорошо ко мне (к дочери) относилась - и как то я прям ей (дочь0 сказала -вы мне верите? Вы мне еще доверятете - вот лично мне?? Если доверяте -я вас очень прошу -начните пить лекарства. И придите ко мне через 4 дня -тогда мы поговорим с вами.

Она как ни странно - поверила. И начала принмиать лекарства.
Через 4 дня она пришла. и оказалось, что тех проблем. о которых она паталась рассказать - из просто нЕТ. Их не было этих проблем. Она все увидела совсем в другом свете...

Это повод задуматься всем.. В том числе и активно употребляющим алкоголикам -которые тоже любят гшоворить о неких психопроблемах.
А диагноз основной у тётеньки какой был? Шизофрения?

А как вам, утренний скандал на завтрак. С темой мне приснилось, что ты бухой. Пойдем в ЗАГС,давай разрушим все. И на твои ответные действия пррсто куча непомерной, нелогичной, неупорядоченной инфы о прошлых годах жизни.
Если она хочет идти в загс разводиться, пусть идёт и подаёт на развод. И сюда ей посоветуйте прийти, в созраздел. Я предполагаю, у неё к вам за прошлые годы скопилось столько воспоминаний о "простом земном женском щастье", что её от вас уже тошнит 🤢 Даже от трезвого 🙃

Насчёт вас: если человек не алкоголик,то как бы вокруг него кто ни скандалил, ему выпить всё равно не захочется. Он как-то по-другому будет реагировать на стресс... Ну там не знаю, гулять пойдёт быстрым шагом, дрова рубить, плакать, спать, торт жрать, подружек обзванивать жаловаться.... Но не бухать. Только алкоголики из-за любого стресса тянутся за бутылкой.

Если вы с ней друг друга так раздражаете, можно попробовать временно пожить отдельно. Как вариант.

Потому что при некоторых "расстройствах" проблемы - это не проблемы здорового мозга - это именно порождение больного сознания.

То есть - что там психотерапевтировать? по сути - бред?

психотерапевтировать имеет смыл здоровое сознание. Его деформации. .Все болезненые штуки - их нет смылса психотерапевтировать - потому что это по сути иллюзии.. которые исчезают, когда мозг "выздоравливает"...
А кстати... Для тебя есть разница между понятиями здоровая/не здоровая работа мозга и здоровое/не здоровое сознание?
И еще вопрос: может ли сознание влиять на биохимию, по твоему мнению?
Что касается "психотерапии бреда"-отличить реально бредовую идею от поведенческой структуры невозможно что ли?

А кстати... Для тебя есть разница между понятиями здоровая/не здоровая работа мозга и здоровое/не здоровое сознание?
И еще вопрос: может ли сознание влиять на биохимию, по твоему мнению?
Что касается "психотерапии бреда"-отличить реально бредовую идею от поведенческой структуры невозможно что ли?

Возможно. Все возможно.
Тут не надо мистики на самом деле. При достаточном опыте - это все хорошо видно в кабинете психотерапевта..

Ну и не надо забывать - что при любой психиатрии бывают как "избытки" - продукция мозга, так и "недостатки" - то есть наоборот - регрессия - вот как раз депрессия - там есть целый ряд регрессий. например в эмоциональной сфере - знаменитая ангедония. Или апато-абулический синдром...

Хотя и продукция может присуствовать...

Возможно. Все возможно.
Тут не надо мистики на самом деле.
О какой мистике ты все время упоминаешь?
При достаточном опыте - это все хорошо видно в кабинете психотерапевта..
Адекватность отношения к событиям вполне отслеживается и без психотерапевтов )).
При этом, сбой нейрохимии никак не говорит отсутствии чисто психологических заморок и обратно, чисто психологические провалы вполне могут сочетаться с биохимией, а могут не сочетаться.
Ну и не надо забывать - что при любой психиатрии бывают как "избытки" - продукция мозга, так и "недостатки" - то есть наоборот - регрессия - вот как раз депрессия - там есть целый ряд регрессий. например в эмоциональной сфере - знаменитая ангедония. Или апато-абулический синдром...

Хотя и продукция может присуствовать...

О какой мистике ты все время упоминаешь?

Адекватность отношения к событиям вполне отслеживается и без психотерапевтов )).

Ничего подобного. Ничего не отслеживается в быту.

Созы искренне верят в пьяный бред алкоголика. Хотя казалось бы?? Явный же бред.

так что - это уж при ярковыраженных вещах.

а при стертых формах - в бытовом плане это очень трудно вычленить непосвященному человеку...

Не знал куда разместить, пусть тут будет))
Хорошая, наглядная такая исторя про олкаша-кобеля-инсультника, который типа исправился и "старается пить только по праздникам"))

Хорошая, наглядная такая исторя про олкаша-кобеля-инсультника, который типа исправился и "старается пить только по праздникам"))

Оспаде - и артистки , такие вот красавицы - и созят, созят, созят...

Я краем глаза ухватила эту передачу, товарищ не показался профильным, но напрягла его театральность и пафос в интервью

Это ты с какой мыслью?

Фея-Александра
наверное, думает, что прежние жены были нитакие.
а она такая. щас все это увидят - что просто те другие жены неправильные были
эх, жалко девку. симпатичная

наверное, думает, что прежние жены были нитакие.
а она такая. щас все это увидят - что просто те другие жены неправильные были
эх, жалко девку. симпатичная

Да ну - созища.

Назад
Сверху Снизу