Профильный флуд-2 (из разных тем)

Девченки, знаю что здесь созы. Я трезв, жена соза, она прям истерит, как посозить меня. я невыпиваю сейчас, но она прям просит прошлую игру. Так уже было, я сорвался.
Знаю что пишу в чужой теме, просто не хочу создавать новую.
Вопросы: что делать в такой ситуации? Как себя вести?
Наверное, идти в раздел "если вы хотите бросить пить" и там задавать эти вопросы опытным алкоголикам с большими сроками трезвости. Или на группах АА это спросить.

Я здесь как-то видеоролик с ютуба выкладывала с лекцией американского профессора про формирование депрессии. Вкратце: люди в этом смысле делятся на два типа. 1) это изначально имеющие "депрессивный ген" (грубо говоря) 2) изначально имеющие "нормальные", не депрессивные гены. У первых вероятность депрессии очень высока независимо от условий жизни. У вторых вероятность возникновения депрессии сильно увеличивается, если в детстве ими переносились тяжёлые стрессы (особенно в возрасте до 10-ти лет). Т.к.перенесённые в детстве стрессовые ситуации ведут к неправильному формированию нервной деятельности. Ссылку искать, конечно, лень. Если попадётся под руку, выложу.
Нашла. Очень быстро, кстати. Роберт Сапольски. Стэнфордский университет. "Большое депрессивное расстройство".

Вопрос как реагировать, без алко? Ей нужно и попилить и попомогать. Ей просто необходимо, чтобы я выпил, чтобы игра свершилась!
Жестко об'яснить, если она не готова работать над созависимостью, то у вас в общении наступает карантин.
Решил работать над трезвостью- работай, а она может к психологу отправиться, учится вырабатывать новые реакции + пропить успокоительные. Каждый отвечает за свое. Этот этап проходит любая алкосемья.

Вопрос как реагировать, без алко? Ей нужно и попилить и попомогать. Ей просто необходимо, чтобы я выпил, чтобы игра свершилась!
Термит, может вам просто алкоалиби надо? и есть на кого свалить всегда - пиле-помогающую созу.

Это перекладывание своей ответственности на другого.

Если я знаю, что мне сейчас, сегодня не нужно есть тортик и я твёрдо решила, что сегодня я его не ем - а меня кто-то захочет типа «довести», «развести» на то, чтоб съела, то, согласившись съесть, я просто не готова была соблюдать своё сегодняшнее правило, а чужие «подначивания» - всего лишь мое алиби.
Я так вижу.

для понимания,
1. она на в гпуппе аланон, она с темой знакома.
2. она это понимает, мы неразговариваем пока не пройдет ее срыв.
3.Стеца она читала.
Если есть понимание, что и как ей отвечать, подскажите? мы сейчас на некотором расстояние, не созваниваемся, но в вотсапе общаемся. меня просто подрывает выпить, от ее слов. Я держусь.

Вас подрывает выпить не от ее слов. а потому что вы алкоголик.
Идите в другой раздел. или в АА.Вобщем - вы не там, где надо)))

Чо вы к ней прилепились?

Отлепитесь))

все равно через 3 дгня вам нужно будет выпить.

Вы - алкоголик. и все. Вам ВСЕГДА нужно будет выпить.

если вы не начнете что-то с этим делать.

Она тут вообще миоо кассы)) Не обольщайтесь.

Про депрессию и про Лилю.

если депрессия не проходит сама по себе через год.

Это эндогенная депрессия.
Это генетическое заболевание. Психиатрическое.

И без соотвествующих консультаций психиатра - она не пройдет.

Сколько быЛИля не писала постов в Инстаграмме.

как раз ее путь - об этом - и сколько не психоанализируй этих людей - пока они не начнут медикаментозную терапию - ничего не поможет.
надо тихо и мирно сидеть на таблах. и не буянить.)))

И тогда жизнь наладится.

Чо вы к ней прилепились?

Отлепитесь))

все равно через 3 дгня вам нужно будет выпить.

Вы - алкоголик. и все. Вам ВСЕГДА нужно будет выпить.

если вы не начнете что-то с этим делать.

Она тут вообще миоо кассы)) Не обольщайтесь.
я выше написал что я на группах АА, она на группах Аланон. мы оба делаем и оба понимаем что происходит. я задал вопрос как быть.

я выше написал что я на группах АА, она на группах Аланон. мы оба делаем и оба понимаем что происходит. я задал вопрос как быть.

Понять, что ВАше желание выпить нИКАК не зависит от нее.

Вообще.

Будь вы на необитаемом острове. Вам там тоже будет хотеться выпить. С тем же интервалом. Вы - алкоголик. Это и есть причина того, что регулярно вам надо накатить.

Понять, что ВАше желание выпить нИКАК не зависит от нее.

Вообще.

Будь вы на необитаемом острове. Вам там тоже будет хотеться выпить. С тем же интервалом. Вы - алкоголик. Это и есть причина того, что регулярно вам надо накатить.
А как вам, утренний скандал на завтрак. С темой мне приснилось, что ты бухой. Пойдем в ЗАГС,давай разрушим все. И на твои ответные действия пррсто куча непомерной, нелогичной, неупорядоченной инфы о прошлых годах жизни.

А как вам, утренний скандал на завтрак. С темой мне приснилось, что ты бухой. Пойдем в ЗАГС,давай разрушим все. И на твои ответные действия пррсто куча непомерной, нелогичной, неупорядоченной инфы о прошлых годах жизни.

Ну Термит - так устроены женщины)))) Вы в своем измененном сознании наверно мало об этом знали)) теперь узнАете. А если женщина в неврозе - то вообще ховайся))

Так что - это еще не самое страшное. что можно получить от женщины в целом (по секрету)) - не пугайтесь уж сразу то))) Так устроен мир...

Ну Термит - так устроены женщины)))) Вы в своем измененном сознании наверно мало об этом знали)) теперь узнАете. А если женщина в неврозе - то вообще ховайся))

Так что - это еще не самое страшное. что можно получить от женщины в целом (по секрету)) - не пугайтесь уж сразу то))) Так устроен мир...
Спасибо)))

Про депрессию и про Лилю.

если депрессия не проходит сама по себе через год.

Это эндогенная депрессия.
Это генетическое заболевание. Психиатрическое.

И без соотвествующих консультаций психиатра - она не пройдет.

как раз ее путь - об этом - и сколько не психоанализируй этих людей - пока они не начнут медикаментозную терапию - ничего не поможет.
надо тихо и мирно сидеть на таблах. и не буянить.)))

И тогда жизнь наладится.
Амариш, мне вот что любопытно: почему ты не обращаешь внимания на то, что она пишет, а только на то, кто пишет?
Если говорить конкретно о Лиле Ким, ее психотерапия включает в себя медикаментозное лечение, искать упоминание об этом мне лень честно говоря. Только, какое это имеет значение? Она просто один из примеров того, как можно справляться с "подарками" жизни, генетически они обусловлены или благоприобретены, не суть. Именно она кстати справляется оч неплохо, если мерять среднестатистическим мерилом благополучия-качества жизни etc.
Интереснее тут как раз психологическая составляющая, повторю из последнего : "Две первые стадии программы - а) образование по части как именно длительный детский травматический опыт меняет биохимию мозга, как это сказывается на формировании всех систем растущего человека; б) составление карты - как это произошло с каждым в его конкретном случае ... ".
Что хочу сказать-взаимосвязь психической и физиологической составляющей сложнее и глубже, чем ты пытаешься представить.
"Пусть пьют волшебные таблетки" )))).
Естественно, есть случаи, где всякая психотерапия не имеет никакого смысла, только фарм поддержка, только в этих случаях фарма зачастую малоэффективна... Но, если не брать подобные крайности, на поле психотерапевтическом тоже поле не паханное, и эффект при должной целеустремленности как раз налицо, собсно, существование созраздела и его обитатели тому живое подтверждение.

Как быть? Понять, что трезв ты или нет, никак не зависит от внешних обстоятельств. Не ври себе. "Подрывает выпить" тебя не от ее слов, это просто повод удачный остограммиться.

К слову, в Инстаграмме обычно фотки постят, тексты на других площадках, фб это фейсбук(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ) к примеру. Отстаешь от жизни ))).

К слову, в Инстаграмме обычно фотки постят, тексты на других площадках, фб это фейсбук(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ) к примеру. Отстаешь от жизни ))).

Я на самом деле очень хорошо отношусь к ее постам.

Опять же - как бы я знаю обратку от дочери.

она мне рассказывала вот случай подобный.

Тоже довольно молодая интеллигентная женщина.

И вот начиналось у нее ВСЕГДА с одного и того же. На определенном этапе она приходила и начинала рассказывать с горечью об отношениях с ее МЧ.. И рассказывала и рассказывала. на что ребенка как клинический психолог ей говорила - начинайте пить лекарства!

она возмущалась - ну причем тут это!! Ну делор же в другом.! Вы тоже с ними заодно (с психиатрами)!!

И вот - как мне рассказывала дочь - с ней было достаточно трудно и единственно, что помогло - что она реально хорошо ко мне (к дочери) относилась - и как то я прям ей (дочь0 сказала -вы мне верите? Вы мне еще доверятете - вот лично мне?? Если доверяте -я вас очень прошу -начните пить лекарства. И придите ко мне через 4 дня -тогда мы поговорим с вами.

Она как ни странно - поверила. И начала принмиать лекарства.
Через 4 дня она пришла. и оказалось, что тех проблем. о которых она паталась рассказать - из просто нЕТ. Их не было этих проблем. Она все увидела совсем в другом свете...

Это повод задуматься всем.. В том числе и активно употребляющим алкоголикам -которые тоже любят гшоворить о неких психопроблемах.

Я на самом деле очень хорошо отношусь к ее постам.

Опять же - как бы я знаю обратку от дочери.

она мне рассказывала вот случай подобный.

Тоже довольно молодая интеллигентная женщина.

И вот начиналось у нее ВСЕГДА с одного и того же. На определенном этапе она приходила и начинала рассказывать с горечью об отношениях с ее МЧ.. И рассказывала и рассказывала. на что ребенка как клинический психолог ей говорила - начинайте пить лекарства!

она возмущалась - ну причем тут это!! Ну делор же в другом.! Вы тоже с ними заодно (с психиатрами)!!

И вот - как мне рассказывала дочь - с ней было достаточно трудно и единственно, что помогло - что она реально хорошо ко мне (к дочери) относилась - и как то я прям ей (дочь0 сказала -вы мне верите? Вы мне еще доверятете - вот лично мне?? Если доверяте -я вас очень прошу -начните пить лекарства. И придите ко мне через 4 дня -тогда мы поговорим с вами.

Она как ни странно - поверила. И начала принмиать лекарства.
Через 4 дня она пришла. и оказалось, что тех проблем. о которых она паталась рассказать - из просто нЕТ. Их не было этих проблем. Она все увидела совсем в другом свете...

Это повод задуматься всем.. В том числе и активно употребляющим алкоголикам -которые тоже любят гшоворить о неких психопроблемах.
Святая вера в чудодейственную силу таблетки..
Переводя в прямую речь, ты этим примером хочешь сказать, что мало ли какие фантазии взбредут в голову человеку с псих проблемами?
Чего там разбирать, что больная на голову понаписала?
Я не спорю, есть ситуации, где только фарма. Что из этого? Фарма может изменить наработанные годами поведенческие стереотипы и реакции? Увы нет. Просто мухи отдельно, котлеты отдельно, при этом психотерапия не противоречит фарме или наоборот. Все по необходимости. Я упоминал уже как то, близкий родственник у меня перенес клещевой энцефалит, лет в 35, в довольно тяжелой форме, осложнение на ЦНС, периодические рсстройства, потом лет так 15-20 не беспокоило, за 65 перевалило и оп, раз за разом года три подряд депрессии, именно клинические, средней тяжести, притом, под наблюдением психиатра, таблетки-ноль реакции, накатило-прошло, вне зависимости ни от чего. Помогло ему как ни странно лечение в клинике неврозов и уже после поддерживающая фарм терапия, года два на таблетках и после отмены пока в норме.. Еще раз, я не спорю, что фарма может помочь и т.д. Просто соотношение фарма-психология все для каждого конкретного случая оч индивидуально.

Назад
Сверху Снизу