Профильный флуд-2 (из разных тем)

Эмпатия - дело относительное. Она стоИт в зависимости от морали, принятой в данном общесте.

например в Древнем Риме были приняты бои гладиатров. и мало кому из зрителей приходило в голову им эмпатировать. Раб - не человек.

Хотя - это странно.
сейчас приянты боксерские бои - когда они иной раз так лупасят друг друга - до смерти. Сколько случаев было?

однакож находятся куча фанатов, которая это все смотрит. С большим восторгом.
Гм.. не, мораль-нравственность из области традиций и понимания, эмпатия таки больше ощущение. Имхо.
Кста, к слову, гладиаторы не обязательно были рабами ,способ заработка. И не каждый бой был на смерть.
А сейчас-да элементарно, лузер-винер, как всегда. Идентифицируют себя конечно с винером.
Вот по поводу "не человек"-это да, любопытный феномен.

Гм.. не, мораль-нравственность из области традиций и понимания, эмпатия таки больше ощущение. Имхо.
Кста, к слову, гладиаторы не обязательно были рабами ,способ заработка. И не каждый бой был на смерть.
А сейчас-да элементарно, лузер-винер, как всегда. Идентифицируют себя конечно с винером.
Вот по поводу "не человек"-это да, любопытный феномен.

А чем это лучше боев гладиатров? Все эти боксеры - совершенно "убитые" люди - у них там такая органическая травматология головы, что - ну - плохо там все.
Однако ж это подолжается и находит массу поклонников.
Так устроены люди.

Я например согласна с мнением. что люди - это "вооруженные овцы".

А чем это лучше боев гладиатров? Все эти боксеры - совершенно "убитые" люди - у них там такая органическая травматология головы, что - ну - плохо там все.
Однако ж это подолжается и находит массу поклонников.
Так устроены люди.

Я например согласна с мнением. что люди - это "вооруженные овцы".
Это не лучше и не хуже. Просто есть. Кстати, это еще и мастерство в своем деле. Это способность побеждать свой страх. Естесно находит и будет находить. Кста, нынешняя офисно-домашняя жизнь для здоровья не многим лучше-всякие гиподинамии и тыды.. С возрастом приводит к тому же результату-мозг отказывается функционировать в нормальном режиме. Бабка у жены до 92 лет прожила, что то в 85 что ли из деревни ее забрали, до последних дней сохраняла ясный ум..

Это не лучше и не хуже. Просто есть. Кстати, это еще и мастерство в своем деле. Это способность побеждать свой страх. Естесно находит и будет находить. Кста, нынешняя офисно-домашняя жизнь для здоровья не многим лучше-всякие гиподинамии и тыды.. С возрастом приводит к тому же результату-мозг отказывается функционировать в нормальном режиме. Бабка у жены до 92 лет прожила, что то в 85 что ли из деревни ее забрали, до последних дней сохраняла ясный ум..

Ну у меня соседка. Ей 95 лет. Жива. Бывший врач невропатолог. Соверешнно в ясном уме. Никогда в деревне не жила - городсткой житель.так что дело не в деревне.

Ну у меня соседка. Ей 95 лет. Жива. Бывший врач невропатолог. Соверешнно в ясном уме. Никогда в деревне не жила - городсткой житель.так что дело не в деревне.
Ответ не на этот пост, просто в продолжение диалога.
Опять Лиля Ким. То, с чем согласен полностью. Можно и своими словами конечно, у нее лучше получается просто)).

Две первые стадии программы - а) образование по части как именно длительный детский травматический опыт меняет биохимию мозга, как это сказывается на формировании всех систем растущего человека; б) составление карты - как это произошло с каждым в его конкретном случае ...
Цель - успокоить и разоружить все в чем больше нет необходимости. Успокоить рептильную часть мозга, снять с адреналина, вывести из режима «бей беги», обучить саморегуляции и т.д.

Момент про принятие отвественности за свои реакции - это всегда момент, где максимум сопротивления.

Что травму и ее последствия для мозга человек разумеется не выбирал. Но после того как он осознал процессы - что с ними делать это выбор.
Повторять автоматические реакции и старый копинг, или применять все что выучил для формирования новых реакций и других действий - что и есть МОЯ цель.
У других она может быть другая.

Арталк, а где ты это все берешь про Лилю Ким?
Мне нравиться, как она пишет, до слез прошибает.
Мне очень жаль, что с Курпатовым она рассталась, нынешний молодой мужик что она демонстрирует в сетях, даже рядом не стоял. Имхо.

Арталк, а где ты это все берешь про Лилю Ким?
Мне нравиться, как она пишет, до слез прошибает.
Мне очень жаль, что с Курпатовым она рассталась, нынешний молодой мужик что она демонстрирует в сетях, даже рядом не стоял. Имхо.
Она на фб пишет. Цитата, которую я привёл, из поста, которым она завершает цикл на эту тему. Ну её и без этого любопытно бывает почитать, таки проф писатель))

Девченки, знаю что здесь созы. Я трезв, жена соза, она прям истерит, как посозить меня. я невыпиваю сейчас, но она прям просит прошлую игру. Так уже было, я сорвался.
Знаю что пишу в чужой теме, просто не хочу создавать новую.
Вопросы: что делать в такой ситуации? Как себя вести?

Девченки, знаю что здесь созы. Я трезв, жена соза, она прям истерит, как посозить меня. я невыпиваю сейчас, но она прям просит прошлую игру. Так уже было, я сорвался.
писать в общей теме

1. Принять бессилие по исправлению другого человека.
2. Познакомить ее со словом созависимость
3. Можно предложить почитать Стеценко.
Захочет- продолжит самообразовываться.
А ты мети свою сторону улицы

Отвечу.Этот взрослый дядя завтра пойдёт на работу.Заработает много денег...Жену свою боготворит...Не будет пить...Долго .А про ванну-жену жалею.Да вам не понять.
Наслаждайтесь, дасс
Отвечу.Этот взрослый дядя завтра пойдёт на работу.Заработает много денег...Жену свою боготворит...Не будет пить...Долго .А про ванну-жену жалею.Да вам не понять.
Наслаждайтесь.

1. Принять бессилие по исправлению другого человека.
2. Познакомить ее со словом созависимость
3. Можно предложить почитать Стеценко.
Захочет- продолжит самообразовываться.
А ты мети свою сторону улицы
для понимания,
1. она на в гпуппе аланон, она с темой знакома.
2. она это понимает, мы неразговариваем пока не пройдет ее срыв.
3.Стеца она читала.
Если есть понимание, что и как ей отвечать, подскажите? мы сейчас на некотором расстояние, не созваниваемся, но в вотсапе общаемся. меня просто подрывает выпить, от ее слов. Я держусь.

меня просто подрывает выпить, от ее слов. Я держусь.
Учись реагировать не через алкоголь.
Ведь как у алкоголиков?
Муха криво полетела - надо выпить, дождь пошел - самое время забухать)

Желательно, конечно, первый год по максимуму ограничить волнительные ситуации.

Учись реагировать не через алкоголь.
Ведь как у алкоголиков?
Муха криво полетела - надо выпить, дождь пошел - самое время забухать)

Желательно, конечно, первый год по максимуму ограничить волнительные ситуации.
Вопрос как реагировать, без алко? Ей нужно и попилить и попомогать. Ей просто необходимо, чтобы я выпил, чтобы игра свершилась!

Вопрос как реагировать, без алко? Ей нужно и попилить и попомогать. Ей просто необходимо, чтобы я выпил, чтобы игра свершилась!
Дык может ну его, не общаться, если другая сторона конкретно на распил настроена?

Ответ не на этот пост, просто в продолжение диалога.
Опять Лиля Ким. То, с чем согласен полностью. Можно и своими словами конечно, у нее лучше получается просто)).
Я здесь как-то видеоролик с ютуба выкладывала с лекцией американского профессора про формирование депрессии. Вкратце: люди в этом смысле делятся на два типа. 1) это изначально имеющие "депрессивный ген" (грубо говоря) 2) изначально имеющие "нормальные", не депрессивные гены. У первых вероятность депрессии очень высока независимо от условий жизни. У вторых вероятность возникновения депрессии сильно увеличивается, если в детстве ими переносились тяжёлые стрессы (особенно в возрасте до 10-ти лет). Т.к.перенесённые в детстве стрессовые ситуации ведут к неправильному формированию нервной деятельности. Ссылку искать, конечно, лень. Если попадётся под руку, выложу.

Назад
Сверху Снизу