Профильный флуд-2 (из разных тем)

Да например слишком наглый и самоуверенный привлечет тем, что будет защищать семью. Слишком тихий тоже привлекателен тем что якобы будет хорошим отцом. Может еще какое-то поведение на невербальном уровне. Основная идея что больной мозг алка транслирует необычное поведение что делает его привлекательным.
В трезвом виде алки обычно очень обаятельный и привлекательны, золотые, душа компании. Золотяться.

У самок есть стратегия выбора самца. В стаде есть высокоранговые самцы и остальные. Остальных процентов 95%. Самка выбирает по поведению, у 5% процентов поведение отличается от остальных вот самки их и выбирают.

Теперь о связи алкоголизма и поведением. Алкоголизм это болезнь мозга. Алкоголиков в обществе процентов 10%. Из-за своего больного мозга поведение отличаются от от остальных здоровых мужчин. Перед женщиной стоит выбор выйти за муж за мужчину с обычным поведением или выбрать того кто демонстрирует не стандартное поведение.

Низкопримативные женщины не рискуют и интуитивно выбирают мужчин с обычным поведением, Высокопримативные рискуют и выбирают из 10% не таких как все. С надеждой что он ей передаст уникальные гены. А у него ничего уникального нет, просто со своей больной головой алкоголик демонстрирует нетипичное поведение. А она, памятью своих предков подсознательно думает что он альфа, т.к. он отличается от других
Вот эта вот склонность к теоретизированию, пространные беседы о смысле жизни, это тоже один из признаков приличной стадии алкоголизма. Это когда муж жене спать не даёт, чтобы он вот это все толкал, нероименно ночью, а она бы слушала. А утром на работу и деваться некуда.

Жень - ты разговариваешь сам с собой.
Подтягиваешь понравившуюся тебе теорию за уши.
Я не спрашивала про поведение, я спрашивала про этологию, те инстинктивно-животное в поведении человека.
Откуда в инстинктивном - реактивно-алкоголическое?
Поведение человека, его психика во-многом определена социумом, и историей развития социума, человеческого социума. Каким боком тут этология?

Есть исследования, что алкоголизм генетическая болезнь. Например врожденно сниженный уровень дофамина приводит к алкоголизму и наркомании. Т.е. больная голова уже с рождения. Может он еще и пить не начал, но мозг-то уже порченный и поведение не стандартное. А все что нестандартное - привлекательное. Почему привлекательное писал в предыдущих постах.

с одной стороны высокопримативная звучит , конечно, лучше чем низко. с другой как-то оскорбительно)))
да, меня всегда притягивали психи. это факт, обычные казались мне скучными и не интересными. это касается 2х полов, не только мужского)
но, надо сказать , и для психов я была весьма привлекательна всегда.
рыбак рыбака?:CRAZY:

Есть исследования, что алкоголизм генетическая болезнь. Например врожденно сниженный уровень дофамина приводит к алкоголизму и наркомании. Т.е. больная голова уже с рождения. Может он еще и пить не начал, но мозг-то уже порченный и поведение не стандартное. А все что нестандартное - привлекательное. Почему привлекательное писал в предыдущих постах.
Вот чего там нестандартного??? Вспоминаю... Нестандартно вещи выкидывал. Это непривлекательно.

генетическая болезнь)
психиатрическая это болезнь
про генетическую обусловленность можно говорить в отношении наследственности, то есть передаче неких признаков потомству
и то - ген алкоголизма не открыт, можно говорить о наследовании некоторых психических признаков, особенностей, влияющих на развитие алкоголизма

вопрос об алкоголизме - опять же не профиль данного раздела
созависимость - не болезнь, особое состояние психики, болезненное, да, но о гене созависимости говорить явно некорректно)

перенесу дискуссию в Споры, пожалуй)

Евгеш, ты ошибаешься в корне. Алкоголик, в принципе, НЕ привлекателен и ничем не необычен. Самый обычный, часто неуверенный в себе неудачник. Просто есть такая категория людей (чаще женщин), которые склонны придумывать себе сказку и считать нормой то, что нормой никак считать нельзя, в обычной жизни. (Ну вот, запах перегара, например, или вопиющую невоспитанность, которую ты тут за примативность считаешь). Вот на алкоголиков (то ли потому, что им пофиг, они в своем мире живут. То ли потому, что соглашаются подыгрывать, то ли ещё какие разные факторы) очень удобно свои розовые замки натягивать.

как правило, созависимость сопровождается спасением и контролем зависимого
ну как-то странно логически спасать альфу, и контролировать альфу по принципу несмышленыша и умственно-отсталого

Чтобы со-зависеть надо сначала найти алкоголика чтобы ему со-зависеть. Я про выбор партера имею ввиду. А откуда берется желание контролировать и спасать я не знаю.

Чтобы со-зависеть надо сначала найти алкоголика чтобы ему со-зависеть. Я про выбор партера имею ввиду. А откуда берется желание контролировать и спасать я не знаю.
вот именно
тебе выше написали - никакой альфачности в помине не было
ну, у кого-то может быть и было, но признак не обязательный

раскрашивание алкоголизма яркими фломастерами, не более
альфа-самец - это звучит гордо! не сравнить с алкоголиком)

Основная идея что больной мозг алка транслирует необычное поведение что делает его привлекательным
Привлекательным нам кажется то "поведение", что считывается как знакомое, понятное, родное, ложащееся на наши деформации. Вот я представляла себе партию, чтобы он не дай бог не был, как мой отец. (прим.- отец алк, трезвый- тихий и безвольный, пьяный- вроде укушенного бабуина). Я выбрала себе спокойного, неагрессивного, не-страшного, не-опасного для меня. Ну, это помимо тех качеств, что меня привлекли- кругозор, умение договариваться, ч/ю, внешняя привлекательность, лёгкость в быту, никакой занудливости.. Я видела, что выпивает, но ешкин- кот, он нормально себя ведёт же! Ни бухих разговоров, ни агрессии.
Потом я увидела, что повторяю родительскую модель- я финансово больше вкладываюсь в бюджет, я решаю, я инициирую. Потом пришло- я спасаю. И мне в этом было комфортно. Т.е.я выбрала для себя привычное, бессознательно. Думала, что отринула нежелательное, травмировавшее меня, а в итоге все равно к тому же пришла.

Чтобы со-зависеть надо сначала найти алкоголика чтобы ему со-зависеть.
А не так все просто. Моя тетка созит внучку(она не алк есличе, ей 20лет), моя бабка созила маленького брата. Со-зависимость она такая, не умеет человек жить своей жизнью, ему нужно жить чужой, решать чужие проблемы, контролировать, спасать..

Алкоголик, в принципе, НЕ привлекателен и ничем не необычен
Ппкс. Там же не "альфа", он же чаще всего "омега". Вообще алк- омега самэц(если вообще самэц, хотя, скорее конечно самец, чем человек) Жень, а тебе очень хочется к себе применить- альфа? :-D

А не так все просто. Моя тетка созит внучку(она не алк есличе, ей 20лет), моя бабка созила маленького брата. Со-зависимость она такая, не умеет человек жить своей жизнью, ему нужно жить чужой, решать чужие проблемы, контролировать, спасать..

Твоя тетка не созит внучку. Она заботится о передаче своего гена через своих внуков. Это тоже стратегия эволюции, родственный отбор называется.

Ппкс. Там же не "альфа", он же чаще всего "омега". Вообще алк- омега самэц(если вообще самэц, хотя, скорее конечно самец, чем человек) Жень, а тебе очень хочется к себе применить- альфа? :-D

Наоборот, лучше омегой быть. Омеги с развитыми лобнымы долями мозга лучше выживают в современном мире, в котором кулаками махать уже не выгодно))

Вот чего там нестандартного??? Вспоминаю... Нестандартно вещи выкидывал. Это непривлекательно.

Вот ухаживал бы обычно, без красивостей, повелась бы?
А такой и ухаживал "красиво", потомушта знал, что уже не торт. Но нарисовать картинку и лапши навешать девушке, это они мастера.

Здравствуйте, познакомилась с парнем, красиво ухаживал и
Тему читала в алкоразделе. Да пошло все. Очень показательно. Алкологика во всей красе. Отрезвляет от всех иллюзий.

генетическая болезнь)
психиатрическая это болезнь
про генетическую обусловленность можно говорить в отношении наследственности, то есть передаче неких признаков потомству
и то - ген алкоголизма не открыт, можно говорить о наследовании некоторых психических признаков, особенностей, влияющих на развитие алкоголизма

Ссылку на исследование генов алкоголизма оставлю, вдруг кому интересно.

Может наука скоро дойдет до того, что берешь своего избранника и перед свадьбой сдаешь его на генетическую экспертизу, а там определяют сразу алкоголик или нет)

Ссылку на исследование генов алкоголизма оставлю, вдруг кому интересно.

ты заходи, если чо (цы) :-D

Наоборот, лучше омегой быть. Омеги с развитыми лобнымы долями мозга лучше выживают в современном мире, в котором кулаками махать уже не выгодно))
Евгеша, ждём теорию про алков с развитыми лобными долями мозга))

Твоя тетка не созит внучку. Она заботится о передаче своего гена через своих внуков. Это тоже стратегия эволюции
Можешь сама найти по ключевой фразе "репродуктивные стратегии".
Коротко: есть две противоположные репродуктивные стратегии — иметь многочисленное потомство при минимуме заботы о нем или же иметь небольшое число потомков, но с последующими серьезными «инвестициями».

Назад
Сверху Снизу