Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Говорят надо над собой работать чтобы этого не произошло.
Женя - что ты под генетической предрасположенностью понимаешь?))Я к тому веду, нет ли генетической предрасположенности у СОЗ выбирать из множества мужчин, именно партнера-алкоголика?
Женя - что ты под генетической предрасположенностью понимаешь?))
а что ты знаешь о созависимости?))
Жень - я тебя не про ТО спрашивалаПросто наши ближайшие родственники по социальному поведению среди приматов это бабуины. У них турнирный вид отношений, где самка выбирает самого буйного и агрессивного самца среди кандидатов.
если б созависимость ограничивалась буйными и агрессивными)
со-зависимость
мне интересно - почему алкоголики так любят этологию?
прилепить к алкоголизму инстинктивное поведение приматов)
Просто почитай ВДА.Просто наши ближайшие родственники по социальному поведению среди приматов это бабуины. У них турнирный вид отношений, где самка выбирает самого буйного и агрессивного самца среди кандидатов.
Есть моногамные приматы, где половой деморфизм не так выражен как у турнирных видов и самки выбирают заботливых самцов. Люди находятся где-то посредине между турнирными видами и моногамными. И эволюционный стабилизирующий отбор одним людям дает высокопримативные гены, другим низкопримативные. Причем как мужчинам так и женщинам.
Примативность - это склонность руководствоваться больше инстинктами, чем разумом. Причем в этом ничего плохого нет, ни на интеллект ни на что другое примативность не влияет. Просто высокопримативные люди больше склонны руководствоваться инстинктами, а низкопримативные разумом.
Никого не хочу обидеть, мне просто интересно, есть ли связь между примативностью и выбором полового партнера.
Мой БМ кстати на обезьяну похож когда бритыйПросто наши ближайшие родственники по социальному поведению среди приматов это бабуины. У них турнирный вид отношений, где самка выбирает самого буйного и агрессивного самца среди кандидатов.
Линда, у нас с тобой буйные бабуиныМой БМ кстати на обезьяну похож когда бритый
это обобщенное утверждение
что есть в твоем понимании нормальная полноценная семья?
я свою до нд считала не просто нормальной, а прям ого-го! белая кость! интеллигенция!
Женя - ВДА это не только дети алкоголиков, это деструктивное детство, влияние обстановки на конкретную психику конкретного ребенка. Вот это твое "возьмем, к примеру" - это вообще не статистика, это - с потолка, теоретизирование.Ну чтобы не спорить о полноценной семье, возьмем семью у которой родилось 4 дочери. Одна к примеру раз за разом находит себе алкоголиков, а три остальные нет. Как это можно объяснить, может случайность конечно, а может генетика виновата.
Это все конечно гадание на кофейной гуще, достоверной статистики по ВДА вроде нет)
Троих любили а четвертую хотели мальчика)Ну чтобы не спорить о полноценной семье, возьмем семью у которой родилось 4 дочери. Одна к примеру раз за разом находит себе алкоголиков, а три остальные нет. Как это можно объяснить, может случайность конечно, а может генетика виновата.
Это все конечно гадание на кофейной гуще, достоверной статистики по ВДА вроде нет)
Женя - ВДА это не только дети алкоголиков, это деструктивное детство, влияние обстановки на конкретную психику конкретного ребенка. Вот это твое "возьмем, к примеру" - это вообще не статистика, это - с потолка, теоретизирование.
Почему тебя это волнует?
Почему тебя это волнует?
все - это те, кто лечится и получает результатыВсе решили, что основная причина в ВДА и в психологии. Я в психологию не верю)
ты так и не ответил - как этология связана с алкоголизмом и созависимостью
алкоголизм с альфа-самцовостью не связан вообщеУ меня предположение, что алкоголик, возможно своим поведением невольно эмулирует поведение альфа-самца.