Профильный флуд-2 (из разных тем)

У меня предположение, что алкоголик, возможно своим поведением невольно эмулирует поведение альфа-самца.

Какого альфу?

Алкоголики как правило в трезвости неуверенные в себе люди, не очень хорошо ориентированные в реальности.

Какая там альфа то?

«Таким образом, введение понятия альфа-волка обычно не более уместно, чем именование альфой родителя — человека или лани (самки). Любой родитель доминирует над своим молодым потомством, так что статус „альфа“ не добавляет никакой новой информации. Почему бы не считать альфа-самку просто эквивалентом родителя женского пола, за счёт функции размножения ставшей матриархом или просто матерью части волков стаи? Такое обозначение подчеркивает не доминантный статус животного, что является тривиальной информацией, но её роль прародителя стаи, что на самом деле и есть самое важное.»
ДэвидМех, ввел термин альфа-самца. (Термин появился в 1970-х годах благодаря зоологу Дэвиду Меху — он изучал волчьи стаи и пришёл к выводу, что в них имеется один главный самец. Как предположил учёный, место вожака стаи получает волк, продемонстрировавший свою силу и превосходство над остальными самцами. Его книга «Волк: экология и поведение вымирающих видов», а точнее, тезисы оттуда стали быстро популярны.)

"На самом деле альфа-самцы у приматов никого никуда не ведут, поскольку не знают, куда идти. При сборе корма группа следует за пожилыми самками, которые знают, где находится еда, а во время охоты каждый действует на свой страх и риск."
Роберт Сапольски Сапольски, Роберт — Википедия

Какого альфу?

Алкоголики как правило в трезвости неуверенные в себе люди, не очень хорошо ориентированные в реальности.

Какая там альфа то?
Наглость и развязность вда принимают за уверенность и надёжность.
Я понимаю, о чем спрашивает Евгений.
Нет истинной "альфы", есть понты.

мой брат-алкоголик не имеет ни наглости, ни развязности
его поведение никак нельзя принять за уверенность и надежность

как правило, созависимость сопровождается спасением и контролем зависимого
ну как-то странно логически спасать альфу, и контролировать альфу по принципу несмышленыша и умственно-отсталого

МЛА в трезвом виде никогда не показывал ни наглости ни развязности.

Я бы сказала наоборот - он крайне социально желателен и законопослушен.

И вот чего чего - а понтов у него нет.

В пьяном состоянии - да - чего только нет!!

и еще - занимательное об альфа-самцовости :-D

МЛА в трезвом виде никогда не показывал ни наглости ни развязности.

Я бы сказала наоборот - он крайне социально желателен и законопослушен.

И вот чего чего - а понтов у него нет.

В пьяном состоянии - да - чего только нет!!
А момент выбора алкаша? Считывается что? Рыбак рыбака видит хорошо, а показуха свойственна алкаша.

А момент выбора алкаша? Считывается что? Рыбак рыбака видит хорошо, а показуха свойственна алкаша.

Не знаю - мне как раз понравился мЛА тем, что он весьма сдержан - нет никаких ужимок там, какой то развязности, никакого хамства - очень аккураетн в выборе слов в трезвом состоянии, не склонен к конфликтам - я уже описывала - как он прямо таки игнорирует ситуации, когда кто-то хочет втянуть в конфлик (с парковкой тогда) - он не отвечает в таких случаех, не нрарушает общественных норм - никогда не видела, чтоб он мусорил или топтал газоны или ругался с кем то.

Нет у него ничего подобного в трезвом состоянии.

К понтам он вообще равнодушен - его это не интересует. Он даже не понимает - что такое понты и зачем это людям.

Собственно - поэтому он мне и понравился в свое время.

зато в пьяном виде - это что-то с чем то... Как будто другой человек!!

ну дак - разве я первая об этом говорю?:

алкоголизм с альфа-самцовостью не связан вообще
алкоголики - не все агрессивные и псевдобрутальные
про альфасамцовость - сейчас тебе цитату от науки принесу, для Бульбаша бережно хранила)

У самок есть стратегия выбора самца. В стаде есть высокоранговые самцы и остальные. Остальных процентов 95%. Самка выбирает по поведению, у 5% процентов поведение отличается от остальных вот самки их и выбирают.

Теперь о связи алкоголизма и поведением. Алкоголизм это болезнь мозга. Алкоголиков в обществе процентов 10%. Из-за своего больного мозга поведение отличаются от от остальных здоровых мужчин. Перед женщиной стоит выбор выйти за муж за мужчину с обычным поведением или выбрать того кто демонстрирует не стандартное поведение.

Низкопримативные женщины не рискуют и интуитивно выбирают мужчин с обычным поведением, Высокопримативные рискуют и выбирают из 10% не таких как все. С надеждой что он ей передаст уникальные гены. А у него ничего уникального нет, просто со своей больной головой алкоголик демонстрирует нетипичное поведение. А она, памятью своих предков подсознательно думает что он альфа, т.к. он отличается от других

МБАша в свои 40 выглядел, как пацан
да, умный и состоявшийся, но...
вспоминая свои ощущения при знакомстве - скорее у меня было ощущение - ух! ща я как альфа-самкой заделаюсь! я ж такая боевая подруга, Анка-пулеметчица, блин :-D

У МБА не было никакой показной самцовости, наоборот, спокойный, тактичный, даже в бухом состоянии никакого хамства, бравады, развязности. Тихий алк- напился, под диван закатился.

Не знаю - мне как раз понравился мЛА тем, что он весьма сдержан - нет никаких ужимок там, какой то развязности, никакого хамства - очень аккураетн в выборе слов в трезвом состоянии, не склонен к конфликтам - я уже описывала - как он прямо таки игнорирует ситуации, когда кто-то хочет втянуть в конфлик (с парковкой тогда) - он не отвечает в таких случаех, не нрарушает общественных норм - никогда не видела, чтоб он мусорил или топтал газоны или ругался с кем то.

Нет у него ничего подобного в трезвом состоянии.

К понтам он вообще равнодушен - его это не интересует. Он даже не понимает - что такое понты и зачем это людям.

Собственно - поэтому он мне и понравился в свое время.

зато в пьяном виде - это что-то с чем то... Как будто другой человек!!

ну дак - разве я первая об этом говорю?:
Надо же. На моего похож в своей трезвой жизни.

«Таким образом, введение понятия альфа-волка обычно не более уместно, чем именование альфой родителя — человека или лани (самки). Любой родитель доминирует над своим молодым потомством, так что статус „альфа“ не добавляет никакой новой информации. Почему бы не считать альфа-самку просто эквивалентом родителя женского пола, за счёт функции размножения ставшей матриархом или просто матерью части волков стаи? Такое обозначение подчеркивает не доминантный статус животного, что является тривиальной информацией, но её роль прародителя стаи, что на самом деле и есть самое важное.»
ДэвидМех, ввел термин альфа-самца. (Термин появился в 1970-х годах благодаря зоологу Дэвиду Меху — он изучал волчьи стаи и пришёл к выводу, что в них имеется один главный самец. Как предположил учёный, место вожака стаи получает волк, продемонстрировавший свою силу и превосходство над остальными самцами. Его книга «Волк: экология и поведение вымирающих видов», а точнее, тезисы оттуда стали быстро популярны.)

"На самом деле альфа-самцы у приматов никого никуда не ведут, поскольку не знают, куда идти. При сборе корма группа следует за пожилыми самками, которые знают, где находится еда, а во время охоты каждый действует на свой страх и риск."
Роберт Сапольски Сапольски, Роберт — Википедия

Альфе управлять стадом не надо да и некогда. Его стратегия переноса генома - оплодотворить как можно больше самок. И ещё успевать отбиваться от конкурентов претендующих на его роль. Если он будет ходить во главе стада и выбирать корм, то более ушлые соотоварищи будут оплодотворять его самок)

Мы когда с алком встречались он тоже был оч культурный, и я его такого выбрала, а свою самцовость показал позже, когда пить начал, я его такого не выбирала)

Теперь о связи алкоголизма и поведением.
Жень - ты разговариваешь сам с собой.
Подтягиваешь понравившуюся тебе теорию за уши.
Я не спрашивала про поведение, я спрашивала про этологию, те инстинктивно-животное в поведении человека.
Откуда в инстинктивном - реактивно-алкоголическое?
Поведение человека, его психика во-многом определена социумом, и историей развития социума, человеческого социума. Каким боком тут этология?

Надо же. На моего похож в своей трезвой жизни.

Ну да.

Если б он не пил - он бы был золотым челом))) :sarcastic: :sarcastic:

Я без преувеличений.

Мне до сих пор еще умудряются звонить какие то подруги моей маманы - и уверять меня - что мЛА - золотой человек. Таких мало - с их точки зрения.

Опять же - я разве единственная - кто пишет типа ЗК?)))

но это так!

Если он будет ходить во главе стада и выбирать корм, то более ушлые соотоварищи будут оплодотворять его самок)
ты ссылку ниже почитай) про ушлых сотоварищей и не менее ушлых самок)

Да например слишком наглый и самоуверенный привлечет тем, что будет защищать семью. Слишком тихий тоже привлекателен тем что якобы будет хорошим отцом. Может еще какое-то поведение на невербальном уровне. Основная идея что больной мозг алка транслирует необычное поведение что делает его привлекательным.

Назад
Сверху Снизу