Профильный флуд-2 (из разных тем)

Так я и не терзаюсь. И в магазах не ворую.
Просто столкнулась с тем , что родств.девочка работать пошла в сетевой магаз.одежды и за недостачу каждую зарплату высчитывали.
Ну она быстро ушла оттуда.
Когда такие большие недостачи, то вполне возможно что ворует кто-то из работников.
Но это все так, к делу не относится.
Ну и брендовые шмотки воруют профи. Для перепродажи за полцены и ниже. Там целое движение есть, свои сообщества в интернете, продвинутые технические приспособления для безопасного выноса без срабатывания сигнализации и тд.

Если употреблять слово психопат ко всем подряд, то тогда действительно психопатов 50% населения. Но настоящих бессовестных безжалостных бессредечных жестоких психопатов 1%. Но я согласна сделать поправку на ветер и пускай будет 10%. 1% это те которые попались, а 9% это те которые смогли адаптироваться и не резать людей.

Не следует путать с социопатией, антисоциальным расстройством личности.

Психопатия (от др.-греч. ψυχή «дух; душа; сознание; характер» + от греч. παθος «страдание, боль, болезнь») — психопатологический синдром, проявляющийся в виде констелляции таких черт, как бессердечиеruen по отношению к окружающим, сниженная способность к сопереживанию, неспособность к искреннему раскаянию в причинении вреда другим людям, лживость, эгоцентричность и поверхностность эмоциональных реакций[1].

Последнее редактирование:
Коша , а тебя мучает совесть ?
Ну вот ты не платишь налоги. А потом пенсию захочешь где твоя совесть ?
Или к врачам бесплатно ходишь. А налоги не платишь .
У меня совести нет,но я плачу налоги,и трудовой стаж у меня большой,вредный в том числе)))

Совесть – Словарь Даля. ж. нравственное сознание, нравственное чутье или чувство в человеке; внутреннее сознание добра и зла; тайник души, в котором отзывается одобрение или осуждение каждого поступка; способность распознавать качество поступка; чувство.
Коша, значит душа все таки есть ?

Коша , а тебя мучает совесть ?
Ну вот ты не платишь налоги. А потом пенсию захочешь где твоя совесть ?
Или к врачам бесплатно ходишь. А налоги не платишь .
Лукашенко на нее нет. Он бы быстро Кошу под закон о тунеядстве подвёл. ))

Если употреблять слово психопат ко всем подряд, то тогда действительно психопатов 50% населения. Но настоящих бессовестных безжалостных бессредечных жестоких психопатов 1%. Но я согласна сделать поправку на ветер и пускай будет 10%. 1% это те которые попались, а 9% это те которые смогли адаптироваться и не резать людей.

Не следует путать с социопатией, антисоциальным расстройством личности.

Психопатия (от др.-греч. ψυχή «дух; душа; сознание; характер» + от греч. παθος «страдание, боль, болезнь») — психопатологический синдром, проявляющийся в виде констелляции таких черт, как бессердечиеruen по отношению к окружающим, сниженная способность к сопереживанию, неспособность к искреннему раскаянию в причинении вреда другим людям, лживость, эгоцентричность и поверхностность эмоциональных реакций[1].

Это какой то странный взгляд на психопатию.

У этих людей нет криики к своим поступкам - да - такое есть.

Но это не значит . что у них нет совести там какой то.

Просто наврено со стороны это может выглядеть как типа "отсуствие совести" - а человек некритичен.

Например паранояльный психопат подозревает всех в дурном умысле. Поэтому он должен всех контролировать. И проверять. Эти люди - сутяжники, люди которые вечно на всех жалуются, пишут кляузы в магазине. на врачей, на всех. сказать этому челу- да ты не рехнулся жеж?!! Он не поймет - и на тебя еще напишет жалобы - нет критики своего состояния. люди не видят свою психопатию - вот в чем проблема то!!

Ну с натяжкой наверно можно предположить, что у сутяжника нет совести? ИМХО - это очень странно. Он просто неадекватен - я б сказала.

Коша , а чо психуешь то. Ты не ответила у тебя есть душа или просто набор нервных реакций ну или что там не знаю ?

Я задумалась- вспомнила, что летом обидела тётку,накричала на нее,а она меня любит и много мне помогла
Я два дня не находила места себе,родственники доносили,что она плачет .мне было стыдно и я на третий день купила маленький презент,обняла ее и попросила прощения.она губки поджала,грит посмотрим.ну простила.не знаю- совесть это?

Коша , а чо психуешь то. Ты не ответила у тебя есть душа или просто набор нервных реакций ну или что там не знаю ?
Нету у нее души. Считать иначе ей ссыкотно, тогда придется допускать мысль о возможности некой загробной жизни. А у Коши кажись эта самая совесть нечиста за какую-то тему)) Грешна, вангую, ооой грешнаа...))

Я задумалась- вспомнила, что летом обидела тётку,накричала на нее,а она меня любит и много мне помогла
Я два дня не находила места себе,родственники доносили,что она плачет .мне было стыдно и я на третий день купила маленький презент,обняла ее и попросила прощения.она губки поджала,грит посмотрим.ну простила.не знаю- совесть это?

)) способность к социальной адаптации. Принятие адекватного способа разрешения конфликтной или дистрессирующей ситуации)))

)) способность к социальной адаптации. Принятие адекватного способа разрешения конфликтной или дистрессирующей ситуации)))
Не, стыдно все же было))
Значит таки где-то совесть)

Ну вот ещё мужу-алку, перед тем как за порог выставить, пять тыщ дала. Из его же денег наверное. А ведь могла не давать, о чем как она сама говорит жалеет до сих пор))
Тоже типа совесть))

Не, стыдно все же было))

Ну вот ещё мужу-алку, перед тем как за порог выставить, пять тыщ дала. Из его же денег наверное. А ведь могла не давать, о чем как она сама говорит жалеет до сих пор))
Тоже типа совесть))
Не ну по такому принципу созы это совесть нации. Кого только не спасали , и от всего стыдно. Даже за чужие поступки.
😀😀😀

Не, стыдно все же было))

исходя из этого - совесть ну никак не может рассматриваться, как психиатрическая категория.

Совесть - эо всего лишь набор морально-этических установых, который в определенной степени помогает человеку адаптироваться в социуме.

Чрезмерная же увлеченность подобными установками - наоборот - дезадаптирует - то есть является по сути тоже психопатологической.

Совесть - эо всего лишь набор морально-этических установых, который в определенной степени помогает человеку адаптироваться в социуме.
ИМХО, совесть в первую очередь произрастает из эмпатии. "Я сделал плохо, больно, этому человеку. Могу понять/почувствовать его боль, за свой поступок чувствую вину."

А способность к эмпатии вполне психиатрическое понятие.

Назад
Сверху Снизу