Профильный флуд-2 (из разных тем)

ИМХО, совесть в первую очередь произрастает из эмпатии. "Я сделал плохо, больно, этому человеку. Могу понять/почувствовать его боль, за свой поступок чувствую вину."

А способность к эмпатии вполне психиатрическое понятие.

А - ну если проследить эту цепочку - по типу

- человек плохо понимает чувства другого человека - человек не моет понять степень боли другого человека - поэтому человек может наносить боль, как душевную, так и фзическую, поскольку не может оценить размер причинения вреда - он не имеет совести.

ну может в какой то степени тогда и проходит.

Жалко только близких.
Животных,детей,стариков,женщин,попавших в тяжёлую ситуацию не по своей вине.
Остальных не жалко и не сочувствую)
Могу без очереди что то купить,влезть ,в спину слышу- вот бессовестная!.мне все равно.с бабушкой врачей проходила- разгоняла всех,мне вообще на них плевать,у моей бабушки больные ноги

Ну - в любом случае - как бы "краегоугольным камнем" психопата является не отсуствие совести - это если только частный случай - а некие деформации эмоциональной сферы, которые не дают возможность этим людям адекватно воспринимать окружающую реальность и адаптироваться к ней. Ведущее - нарущение критического самовосприятия.

А также нарушения волевой сферы, которые часто походят по типу апато-абулического синдрома. Ну или всем знакомый по этому форуму термин Ангедония.

Да и слава богу!

на самом деле - например та же апато-абулия - это крайняя степень - очень выраженное нарушение. Встречается не так часто - и при ярокм течении.

А бывают смазанные формы - ничо не нада, ничо не хочется. никуда не пойду. никого не хочу видеть, сил нет работать по графику и прочее, вставать рано утром на работу, выполнять необходимый объем работы. Мягкое течение. Типа того.

Да и слава богу!
это МОЯ заслуга. я прошла дофаминовый детокс и у меня восстановилась дофаминовая чувствительность. и благодаря этому я испытываю радость от мелочей жизни. ангедония возникает у тех алков, которые не смогли полностью восстановить биохимию мозга. И ангедония это не причина алкголизма, а следствие.

А бывают смазанные формы - ничо не нада, ничо не хочется. никуда не пойду. никого не хочу видеть, сил нет работать по графику и прочее, вставать рано утром на работу, выполнять необходимый объем работы.
ты сейчас депрессию описала. ещё похоже на НОРМАЛЬНОЕ поведениен интровертов. Интровертность это не отклонение и не шизофрения. И гомосексуализм это тоже НЕ шизофрения. Попробуй в европе такое брякнуть...тебе быстро объяснят откуда в хлебе дырочки.

ты сейчас депрессию описала. ещё похоже на НОРМАЛЬНОЕ поведениен интровертов. Интровертность это не отклонение и не шизофрения. И гомосексуализм это тоже НЕ шизофрения. Попробуй в европе такое брякнуть...тебе быстро объяснят откуда в хлебе дырочки.

Я поэтому и говорю - что очень много наплодили сущностей.

если прочитать определение эндогенной депрессии, определение легкой формы того же апато абулического синдрома, а также астеническую или психоастеническую, циклоидную психопатию - то это все очень похоже.

Зачем оне столько наплодили - непонятно.

ПиСи - про гомосексуализм - как подшучивают в кулуарах нек врачи - им бы галоперидольчику - и никаких бы гомо-демонстраций не было))

Коша чо это такое дрфаминовый детокс ?

Причиной заболевания выступают психические расстройства: шизофрения, посттравматическое стрессовое расстройство, депрессия, тревожное расстройство, деперсонализация и другие расстройства личности. Причиной выступает склонность нагружать себя проблемами не только своими, но и чужими заботами. Личности, страдающие ангедонией, решают большинство жизненных вопросов самостоятельно и зачастую винят себя во всех неудачах. Они стремятся все сделать как можно лучше и если это не получается, то чувство неудовлетворенности вселяет в них пессимизм, а также снижает эмоциональный фон. Зачастую страдают честные, совестливые, ответственные люди.

Очень профильный симптом для ЭТОГО раздела)

А также нарушения волевой сферы, которые часто походят по типу апато-абулического синдрома. Ну или всем знакомый по этому форуму термин Ангедония.
Ангедония – это состояние, для которого характерно полное отсутствие наслаждения или частичная утрата испытывать и получать удовольствие от жизни, а также всего происходящего. При этом человек теряет активность, мотивацию к деятельности, которые ранее обычно приносили удовольствие. Под эту деятельность попадают: спорт, музыка, хобби, половая активность и различные социальные взаимодействия.

Амариш, ты продолжаешь утверждать, что психопаты это люди с ангедонией?

Ангедония – это состояние, для которого характерно полное отсутствие наслаждения или частичная утрата испытывать и получать удовольствие от жизни, а также всего происходящего. При этом человек теряет активность, мотивацию к деятельности, которые ранее обычно приносили удовольствие. Под эту деятельность попадают: спорт, музыка, хобби, половая активность и различные социальные взаимодействия.

Амариш, ты продолжаешь утверждать, что психопаты это люди с ангедонией?

Нет - ангедония - это вариант волевого дефекта. Он так проявляется - например в виде ангедонии.

А психопатия - это сложное осчетание нескольких девиаций - и эмоциональной, и волевой, и иногда даже мыслительной!

Потому как параноидальная психопатия - вот возьмем - как вариант сутяжничество. Там же явно мыслительные нарушения есть. Почему человек всех подозревает в злах умыслах? это что такое? это ведь продуция излишняя мозга. Считайте - бредок-с..

Вот - пожалуйста, значит есть и мыслительные нарущения.

А психопатия - это сложное осчетание нескольких девиаций - и эмоциональной, и волевой, и иногда даже мыслительной!
я тебе официальный список из 20 пунктов привела, а ты упряма как психопат бычок, никак не можешь принять знания официальной психиатрии от американского психиатра, который первый выяснил, что мозг психопатов отличается на МРТ.

Назад
Сверху Снизу