Профильный флуд-2 (из разных тем)

Ой - не надо такие списки))

Поэтому и отказались от слова "психопат" - потому что что тока в просторах интернета не найдется.

есть - пограничник. И хорошо - там все описано.

Признак психопата только один - отсуствие критичности к своему состоянию, что вызывает дезадаптацию в социуме.

Все!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Чо накручивать та?

А видов психопатий - достаточно много. И они разные.

Признак психопата только один - отсуствие критичности к своему состоянию, что вызывает дезадаптацию в социуме.
это и есть отсутствие совести. отсутствие критичности к своему поведению. жестокость, безжалостность, нет эмпатии вообще.
Социально адаптированный психопат всё равно остаётся психопатом. просто он умеет изображать нормального, у него в голове есть длинный подробный список что такое хорошо а что такое плохо в обществе и как и на что нужно правильно реагировать. вот и вся социальная адаптация.
Но всё таки, рано или поздно, психопаты имеют проблемы с законом. В тюрьме 25% психопатов.

Последнее редактирование:
это и есть отсутствие совести.
Совесть то здесь причем ? И что такое совесть? Это какая то нравственная категория.
Вот кое кто писал , что может взять и стащить товар в магазе. У него есть совесть ? Ведь продавцы за товар заплатят.
Ну это я к тому , что понятие совесть очень относительное .

Совесть то здесь причем ?
ты почитай по моим ссылкам про психопатию. с Ганнушкина начни. Что такое совесть тоже погугли. Я тут гуглом работать не нанималась и другим в рот пережёванное по ложечка класть, а потом ещё и критику за это выслушивать.
или вон слушай Амриш и верь ей на слово. хотя она тоже алкоголичка, а, следовательно, психопатка и шизофреничка, по её же словам.

Вот кое кто писал , что может взять и стащить товар в магазе. У него есть совесть ? Ведь продавцы за товар заплатят.
Я не ворую в магазинах.)
Но знаю что те же продавцы (в том числе и для покрытия недостач)вертят свои дела, имея левые деньги. Так что это такая вшивенькая, патологическая, но система. И морально терзаться в данном конкретном случае незачем.

Никогда не мучила совесть))
Я не знаю что это такое)))
Серьезно
Может просто не помню
Я всегда боялась наказания за действия,но это точно не совесть

Где-то был роскошный опус - чтоб бы представлял из себя мир без психопатов.

По сути - большинство выдающихся людей, а так же людей, который вы запомнили и о которых вы обычно говорите "он интересный и необычный человек" - все эти люди - скорее всего психопаты.))

И это совершенно не значит - что у них там нет совести - причем тут вообще это?

Вон Филя Киркоров - истероидный психопат)) Ну очарователен жеж))

Большинство политиков - параноидные психопаты - а кому вообще это интересно, кроме них - управлять миром?

Ну и так далее.
А самая застенчивая девочка в классе - скорее всего астенического типа психопатка. Наоборот вся в совестливых конвульсиях и чувстве вины)))

ну если у тебя нет совести, чувства раскаяния, вины и жалости, то тогда ты психопатка.
У меня есть что жалость,я сочувствую людям в тяжёлых ситуациях,могу помочь даже,милостыню бабушкам подаю,сумки подношу,бабки соседские меня любят,я им помогаю
Но что такое совесть я не знаю

Я не ворую в магазинах.)
Но знаю что те же продавцы (в том числе и для покрытия недостач)вертят свои дела, имея левые деньги. Так что это такая вшивенькая, патологическая, но система. И морально терзаться в данном конкретном случае незачем.
Так я и не терзаюсь. И в магазах не ворую.
Просто столкнулась с тем , что родств.девочка работать пошла в сетевой магаз.одежды и за недостачу каждую зарплату высчитывали.
Ну она быстро ушла оттуда.

У меня есть что жалость,я сочувствую людям в тяжёлых ситуациях,могу помочь даже,милостыню бабушкам подаю,сумки подношу,бабки соседские меня любят,я им помогаю
Но что такое совесть я не знаю
Совесть – Словарь Даля. ж. нравственное сознание, нравственное чутье или чувство в человеке; внутреннее сознание добра и зла; тайник души, в котором отзывается одобрение или осуждение каждого поступка; способность распознавать качество поступка; чувство.

ты меня пугаешь
Ну например- как это
Расскажи
Я если что сделаю,боюсь чтобы не узнали,но не из за себя,чтобы ребенку моему хуже не было
За что меря мучать совесть должна?
Не знаю даже
У меня такой характер,плюнула и пошла дальше,долго не переживаю

Коша , а тебя мучает совесть ?
Ну вот ты не платишь налоги. А потом пенсию захочешь где твоя совесть ?
Или к врачам бесплатно ходишь. А налоги не платишь .

Совесть – Словарь Даля. ж. нравственное сознание, нравственное чутье или чувство в человеке; внутреннее сознание добра и зла; тайник души, в котором отзывается одобрение или осуждение каждого поступка; способность распознавать качество поступка; чувство.
Я не думаю ,что Даль прав
Я знаю что такое добро и зло
Но если я делаю что то плохое- я себя не грызу внутри,отряхнулась,забыла и пошла
А.ну и конечно сделала выводы

Назад
Сверху Снизу