Профильный флуд-2 (из разных тем)

...
Я теорию слияния воспринимаю как аксиому -на веру, потому что сама не способна к такому.
Максимум контроль. Но это позиция сверху:cleanglasses:*CRAZY*
Сям, ты не в первый раз об этом пишешь.
Очень сомневаюсь что ты не знакома со слиянием. Потому что оно с контролем - как сладкая парочка твикс).
Слияние и контроль не разделимы, на мой взгляд. И очень часто встречается. И вне проблем алкогольных. Как пример - с детьми, когда родитель контролирует ребенка - это по сути находится с ним в слиянии. И не так важно сверху ты или снизу, как то что отношение к другому человеку не как к отдельной и самостоятельной единице) а только как в паре с тобой/мной.

Очень сомневаюсь что ты не знакома со слиянием. Потому что оно с контролем - как сладкая парочка твикс).
судя по описаниям, у меня немного другие ощущения.
мне удобнее контроль на расстоянии. По типу Северянина.

судя по описаниям, у меня немного другие ощущения.
мне удобнее контроль на расстоянии. По типу Северянина.
У Северянина как раз слияние прет. ну на мой взгляд. Стремление слиться - подчинить полностью.

Стремление слиться - подчинить полностью.
Нет.
не подчинение.
насильственное впихивание в чужую голову своих знаний и опыта.
Чтобы впитал и ушел вумным-вумным.
Я не жила вместе ни со свекровью, ни с взрослым ребом.
не смогла. мешают на одной территории./ по моим ощущениям/.

Нет.
не подчинение.
насильственное впихивание в чужую голову своих знаний и опыта.
Чтобы впитал и ушел вумным-вумным.
Я не жила вместе ни со свекровью, ни с взрослым ребом.
не смогла. мешают на одной территории./ по моим ощущениям/.
Не согласна.

А жить вместе - не показатель. Это же внутри привязка, потребность своя быть очень значимой, дать что бы привязать, получить в ответ желаемое как подтверждение своей значимости ...

Не согласна.

А жить вместе - не показатель. Это же внутри привязка, потребность своя быть очень значимой, дать что бы привязать, получить желаемое как подтверждение своей значимости ...
не согласна.
скорее ощущение тревожности : научить, чтобы не вляпался. в основе страх за ребенка,
и состояние ущербности, что не могла ему дать здоровое детство, не на/до-/учила.

это проблема гипертрофированного чувства ответственности, желание стянуть ярмо.
т.е. когда рано назначают ответственным, желание пропало, а обязанности остались.
если грубо, я до сих пор отпихиваюсь.
это комплексы *порядочной жены/матери и т.д.*
а пресловутые *волосыназад* со мной не повстречались))

не согласна.
скорее ощущение тревожности : научить, чтобы не вляпался. в основе страх за ребенка,
и состояние ущербности, что не могла ему дать здоровое детство, не на/до-/учила.

...
Сям, все созависимые отношения - это слияние). То что ты написала - ну наверно причины по которым человеку стало необходимо слиться с другим/другими.

привязать- для меня страшное слово.
сильное отторжение вызывает, еще с детства /по ощущениям/.
и еще один момент.
У меня четко прописано *Я должна..*, до сих пор этим грешу),
и нет *мне должны*. -это от матери программа. не имею права ожидать и требовать.

Сям, все созависимые отношения - это слияние).
я про ощущения.
слияние больше про *люблюнемогу* отзывается. Здесь я в ступор впадаю и советов на эту тему не даю,
т.к. не понимаю проблемы))

я про ощущения.
слияние больше про *люблюнемогу* отзывается. Здесь я в ступор впадаю и советов на эту тему не даю,
т.к. не понимаю проблемы))
Люблюнемогу - было, оказалось что невроз ))) и страхи.

* и слияние, да.
один в один по той статье Юлии Рублевой . Кто не читал, для вас Брак - слияние

если Ж материально зависит от М, то её автоматически затаскивает в слияние. декретницы тоже сливаются с "кормильцем" по принципу стокгольмского синдрома.

На вскидку первая попавшаяся статья
нет. раньше этим не заморачивались, в т.ч. и я.
Я вообще была уверена, что с сыном все в порядке.

есть программа-что до 18 лет за ребенка отвечают родители+надо дать образование+
место проживания отдельное /это было моя идея-фикс/.
В моей голове сидело, что он уйдет добровольно и я наконец то смогу подумать о себе.
/Или это считать слиянием, или добровольное задвигание своих потребностей в дальний угол/-с этим не знаю.
Он продублировал поступки моей молодости, и мне башку снесло со страху.
Включилась материнская программа на полную мощь, повторно.

Но это не желание управлять, структура другая у ощущения.
В основе моих действий лежало желание получить от мамы *пятерку*,
ее признание, что я *хорошая дочь*.
Как только проработалась эта программа, ушли тревожность и желание контролировать ситуацию /не человека/.

если Ж материально зависит от М, то её автоматически затаскивает в слияние.
Я та самая дура, которая *честная давалка*.)))
Меня не научили, что муж должен обеспечивать, меня научили, что *хорошая хозяйка найдет из чего приготовить*
если в холодильнике мышь повесилась, то яплохо распределяю три копейки.
/а фокус в том, что муж давал зарплату, а потом забирал почти все и все/. я подрабатывала уборщицей в декрете

стокгольмский синдром это когда у человека, попавшего в сильно зависимое положение, возникает симпатия к человеку,от которого напрямую зависит жизнь и здоровье.
Вот поэтому люди легко влюбляются в врачей, массажистов, стоматологов--потому что мы так устроены, что будем испытывать симпатию к тому в чьи руки вынуждены довериться.

стокгольмский синдром это когда у человека, попавшего в сильно зависимое положение, возникает симпатия к человеку,от которого напрямую зависит жизнь и здоровье.
Вот поэтому люди легко влюбляются в врачей, массажистов, стоматологов--потому что мы так устроены, что будем испытывать симпатию к тому в чьи руки вынуждены довериться.
Я знаю что такое стокгольмский синдром)
Потому и офигел) приписывать его женщине, которая испытывает симпатию, привязанность, нежность к отцу своего ребёнка, который о ней заботится - это верх извращености/упоротости феминистической)

Назад
Сверху Снизу