Профильный флуд-2 (из разных тем)

Потому и офигел) приписывать его женщине, которая испытывает симпатию, привязанность, нежность к отцу своего ребёнка, который о ней заботится - это верх извращености/упоротости феминистической)
:sarcastic: ты что ли не заметил, что твоя БЖ относилась к тебе хорошо, только пока сидела в декрете и не работала? наивный ты...думал тебя любят, а на самом деле тебя вынужденно типа любили, чтобы было морально легче перенести материальную зависимость от тебя и терпеть твои недостатки. так устроен наш мозг--заточен облегчать нам жизнь.

:sarcastic: ты что ли не заметил, что твоя БЖ относилась к тебе хорошо, только пока сидела в декрете и не работала? наивный ты...думал тебя любят, а на самом деле тебя вынужденно типа любили, чтобы было морально легче перенести материальную зависимость от тебя и терпеть твои недостатки. так устроен наш мозг--заточен облегчать нам жизнь.
Все не так) от начала и до конца)
но я уже задала лося мусолить ту историю)

Очень сомневаюсь что ты не знакома со слиянием. Потому что оно с контролем - как сладкая парочка твикс).
как то не задумывалась посмотреть с этой стороны.
Т.е. я матери в глубине души боялась настолько, что все мои действия планировались так, чтобы она хотя бы не критиковала.
На 80% это было в моей голове. и очень хотела, чтобы она признала меня полноценной дочерью, а не *случайностью*.
Т.е. я постоянно была в позиции *подконтрольного* и желании освободиться.
Поэтому и внутренний мощный протест.
Контрзависимость.
Что такое контрзависимость и как она влияет на отношения?

стокгольмский синдром это когда у человека, попавшего в сильно зависимое положение, возникает симпатия к человеку,от которого напрямую зависит жизнь и здоровье
от поэтому люди легко влюбляются в врачей, массажистов, стоматологов
:facepalm:
все смешалось в доме Облонских
этот синдром связан с насилием, опасным для жизни, а не с зависимостью
это синдром жертвы
поэтому вызывает психически неблагоприятные последствия

как то не задумывалась посмотреть с этой стороны.
Т.е. я матери в глубине души боялась настолько, что все мои действия планировались так, чтобы она хотя бы не критиковала.
На 80% это было в моей голове. и очень хотела, чтобы она признала меня полноценной дочерью, а не *случайностью*.
Т.е. я постоянно была в позиции *подконтрольного* и желании освободиться.
Поэтому и внутренний мощный протест.
Контрзависимость.
Что такое контрзависимость и как она влияет на отношения?
Да я и не боялась матери, да все равно делала так что бы не драконить, что бы лишний раз не долбила по болевым точкам. Сепарации то не было и границ то же.
При этом именно её "голос"( установки) в моей голове был всегда и все мои решения всё равно принимались с оглядкой на мать, только я тогда этого не понимала. Не по её, а вопреки - те же яйца только боком. Потому что другого не видела, не знала, не знала что иное ваще есть). И для меня это то же слияние, по моим ощущениям как симбиоз в мозгах хоть и со знаком "-".
А как там по науке, не знаю, а сейчас просто уже не важно.

На счет страха близких отношений - было всегда. И когда встретила мужа, ... ну вот оно так всё завязано. что страх близких отношений и слияние - как две стороны медали было. Если отношения уже появились и мы вместе, то тот страх ... ну как привязать и требовать доказательств что эти отношения безопасны, так что ли. Не сама потребность изначальная слиться с кем нибудь ...

этот синдром связан с насилием, опасным для жизни, а не с зависимостью
это синдром жертвы
а я и не сказала, что это прям он--стокгольмский синдром. я сказала, что по типу стокгольмского синдрома, навроде, схожий по типу механизма. я вижу разницу между террористом и мужем. но их кое-что объединяет--от него зависит жизнь и благополучие будущего.
да не хотите не верьте. мне пофиг. я помню как в стоматолога втюрилась. я тогда всё понимала почемУ я так влюбилась. мужики тоже в женщин стоматологов махом влюбляются. потому что чувствуют в кресле себя в полной власти, не могут ни на что повлиять, вынуждены довериться и покориться действиям доктора. это порождает влюблённость. ПО ТИПУ стокгольмского синдрома, не буквально один в один.

а я и не сказала, что это прям он--стокгольмский синдром. я сказала, что по типу стокгольмского синдрома, навроде, схожий по типу механизма
стокгольмский синдром это когда у человека, попавшего в сильно зависимое положение, возникает симпатия к человеку,от которого напрямую зависит жизнь и здоровье.
*PARDON*

я выше высказала свое имхо
не надо смешивать мелкое с мягким
дискутировать об этом с человеком, который на своей шкуре это не испытал - не желаю

если Ж материально зависит от М, то её автоматически затаскивает в слияние. декретницы тоже сливаются с "кормильцем" по принципу стокгольмского синдрома.
быть материально зависимой и беспомощной, зависеть от действий стоматолога--это ооочееень близко к состоянию жертвы. более того, в таких ситуациях частенько люди и становятся жертвами натурально буквально: от абьюзерства оборзевшего мужа, от ошибки врача.

быть материально зависимой и беспомощной, зависеть от действий стоматолога--это ооочееень близко к состоянию жертвы. более того, в таких ситуациях частенько люди и становятся жертвами натурально буквально: от абьюзерства оборзевшего мужа, от ошибки врача.
Коша, ты порой такие вещи пишешь , что я даже не понимаю ты это серьезно что ли.
Про женщину в декрете и жертву . Еще и врачей приплела. Врачи помогают если что. И да им лучше доверять , когда лечишься.
Надеюсь ты в шутку это написала.

А я доверяю врачам , если иду к ним лечиться. Если не по острой боли , то могу выбирать , консультироваться у разных. Но уж если начала лечение или на операцию , то тут уже полное доверие.
Иначе и толку от лечения не будет.
Про влюбляться тоже глупость какая то.
Это же их работа.

быть материально зависимой и беспомощной
Какое странное представление об отпуске по уходу за ребёнком*JOKINGLY*
Во первых женщина получает 40% от зп+ хорошее пособие по бер.и родам в размере почти 6 кратной зп.
Во вторых, если уж на то пошло,то по закону 25% мужа или даже 33 (до 3 лет ребёнку) это тоже её ,а не одолжение он делает)
Да и вообще в нормальных семьях это даже както неприлично обсуждать. Что жена, родившая и растящая общего малыша вдруг сидит на шее.
Ну а про нездоровые семьи я написала выше)

Назад
Сверху Снизу