ты хочешь не начинать пить больше, не продолжать свою 1 стадию. ты не
соза и не
алк. что тебе вообще нужно от
НД? ты же привыкла равняться на тех, кто лучше тебя и успешнее. оставаясь здесь, ты себе вредишь. невольно возникнут мысли "А я вообще молодчинка и умница на фоне здешней публики. да я крута.", а это снизит скорость твоего личностного роста. Помнишь, как фильме "Револьвер"? Всегда выбирай противника по игре сильнее себя, только так ты сможешь чему то научиться.
Коша, спасибо за это сообщение .
Я согласна с тобой и мысли такие часто.
И в первый раз ушла с форума именно из-за таких мыслей.
И даже год ещё после форума не пила и уже уверовала что все, навсегда так.
И естественно незаметно для себя пришла к мысли что все мне почудилось и проблемы нет. И как итого, пузырь шампанского выпила.
И понятно мне было на сто процентов, что если буду пить, пусть через 10 лет, но алкоголизм будет точно.
Поэтому сразу же сюда. И просто начала искать пользу себе здесь практическую. И нахожу. И курить бросила. Да и в общении нашла пользу для себя. Пока нашла.
А так да. Я с тобой согласна об опасности мыслей, что я итак крутая и прочее. И вообще всегда наоборот даю советы выбирать круг общения круче себя, чтобы немного даже дискомфортно было и был стимул развиваться, хотеть стать лучше.
Но ещё я поняла для себя иерархю. Для меня настолько важно не пить, что ради этой цели я готова на многое. Поэтому комфортно здесь обустроилась и даже пользу черпаю для себя. И чем дальше, тем больше) Интересно мне читать мысли многие, истории.
Думаю, что просто в реале сильно уравновешиваю то, что даже если здесь нахватаюсь. У меня окружение близких людей гораздо круче меня во многом, поэтому я в тонусе. И пить не хочу, чтобы этот тонус не терять, иначе это мое сильно уязвимое место будет.
Спасибо, Коша, что подняла эту тему! Я бы сама не написала этого здесь. А так немного вербализовала себе.
Вот пока такие размышления. Они могут измениться, конечно, со временем.