Профильный флуд-2 (из разных тем)

Можно сразу перемотать на 35 мин.второго видео. Выгнать алка, заняться собой.

Можно сразу перемотать на 35 мин.второго видео. Выгнать алка, заняться собой.
В RR вся программа для созов сводится к 3 пунктам:
  1. Предупредить, что если будет пить, семья закончится, развод
  2. Пока не пьёт, относиться как к нормальному, не созить, в попу не дуть, но и не контролировать, не гробить за прошлое
  3. При первом же срыве - на выход.
Вот, собственно, единственная нормальная тактика жизни с алком.

Пока не пьёт, относиться как к нормальному, не созить, в попу не дуть, но и не контролировать, не гробить за прошлое

У моей подруги муж закодировался на целых 3 месяца (до Нового года, Новый год это святое)), так она просто вокруг него прыгает, со всех сторон облизывает, хвалит, а он только хмурится, выпить хочет)
Мне, со знанием теории и примеров с форума, смотреть на это просто невыносимо. И говорить бесполезно.

При первом же срыве - на выход.
и потом не принимать, когда он пропьётся и через пару месяцев приползёт печень зализывать. а то ведь оклемается-откормится и снова забухает через пару месяцев. и так по кругу.

В RR вся программа для созов сводится к 3 пунктам:
RR это куда?)

Во-первых, почему только жены= созы. Речь о мужьях только. А как же дети, родители, братья, сестры и прочие алкоголиков.

Во-вторых, я убеждена, что выздоравление соза д.б.направлено на него самого, а не на алка.

Созы не выносят оставаться наедине с собой, без алка. В отношениях с собой надо наводить порядок.

По алку- дистанция обязательно физическая в первую очередь, потом эмоциональная. Я не верю в ультиматумы или в рай с милым синяком.

Я не верю в ультиматумы или в рай с милым синяком.
Ультиматум ставится только для того чтобы был официальный повод изгнания. не на ровном месте, а с последним китайским предупреждением. И только после нарушения ультимтума соза поймёт, что она находится ниже водки по значимости для алка. До отупевшего мозга алка надо донести, что он САМ своими руками лишил себя созы. Просто чтобы не допустить слов "ты меня выкинула как собачку. тебе только деньги нужны. пока деньги были не выгоняла.". Алк должен точно отражать, поднося рюмку ко рту, "ну вот теперь она меня выгонит походу. ну и хрен с ней. хоть никто не будет мешать пить и жить как хочу". А если не будет ультиматуума, то алк воспримет всё как беспредельную несправедливость.

Ультиматум ставится только для того чтобы был официальный повод изгнания. не на ровном месте, а с последним китайским предупреждением. И только после нарушения ультимтума соза поймёт, что она находится ниже водки по значимости для алка. До отупевшего мозга алка надо донести, что он САМ своими руками лишил себя созы. Просто чтобы не допустить слов "ты меня выкинула как собачку. тебе только деньги нужны. пока деньги были не выгоняла.". Алк должен точно отражать, поднося рюмку ко рту, "ну вот теперь она меня выгонит походу. ну и хрен с ней. хоть никто не будет мешать пить и жить как хочу". А если не будет ультиматуума, то алк воспримет всё как беспредельную несправедливость.
Вообще по фигу как это воспримет алк и что он там подумает. Ультиматум нужен самой созе для успокоения, чтобы не вестись на манипуляции алка и саму себя не гнобить, что семью разрушила и резко выбросила человека на улицу.
Хотя с БМ такое не сработало, он не пил, но газлайтил, орал и оскорблял, я говорила, еще раз и развод. Правда много раз говорила)) Поэтому когда наконец я сказала серьезно, что все, развод, я предупреждала, у него было недоумение, обида и прочие атрибуты, плюс "людям дают шанс, а ты меня выкинула" и так далее и тому подобное.
Поэтому да, раз сказал - надо делать, для себя же.
Хотя я думаю даже если бы после первого предупреждения я так сказала, он бы все равно говорил все то же самое, просто потому что моим словам не предавал никакого значения, так, жужжит что-то. И все созы со своими алками себя в такое положение поставили, что вряд ли алк воспримет ультиматум серьезно.

Кошка,
Ультиматум нужен созе, что б оправдать очередной свой прогиб под алка. Самый-самый-самый последний шанс.

Почему чел не имеет права расстаться на "ровном месте"? Любой может уйти, когда захочет, свободные люди.

Переиграть психопата -заранее проигрышная затея. Все-равно будешь виновата. Обвинения и манипуляции будут литься рекой, не стоит всерьез тратить на это свои силы. Какашки в спину будут лететь в любом случае.

Ультиматум нужен созе, что б оправдать очередной свой прогиб под алка. Самый-самый-самый последний шанс.

Почему чел не имеет права расстаться на "ровном месте"?
психологи и психиатры-наркологи говорят, что надо поставить ультиматум, а ты это мнение отрицаешь? они все дураки, а ты умнее их всех вместе взятых?
Я понимаю, что бросить алка неожиданно, без предупреждения и ультиматума, это более кайфово. но кайфово не значит правильно. трахнуть алка по башке нежданчиком больно, поставить перед фактом, посмотреть на его изумлённую рожу--это дорогого стоит, понимаю.

Кошка, все наркологи мира предлагают ставить ультиматум? А ты точно у всех спросила?)
Думаю, сколько людей- столько мнений. В том числе среди наркологов-психиатров.

А как на счет психологов, которые работают с созависимыми?

Предлагаю, не отталкиваться вообще от состояния алка- трахнуть его по башке или рубить хвост по частям.
Самочувствие алка вообще не важно в выздоравлении соза.

Самочувствие алка вообще не важно в выздоравлении соза.
наркологи советуют(созам советуют, а не алкам!), поставить ультиматум "или ложишься в наркологию или ночуй где хочешь. видеть тебя не хочу пока в наркологию не ляжешь."(бесплатную наркологию разумеется, нефиг рехабы оплачивать). а потом точно так же требовать ультимативно соблюдения сухого закона. нарушение=развод.

И чего там в наркологии интересного из лечения?
Ты лежала?
Просто смысл всех лишних движений, когда можно перейти к сути)

Алк должен точно отражать, поднося рюмку ко рту, "ну вот теперь она меня выгонит походу. ну и хрен с ней. хоть никто не будет мешать пить и жить как хочу".
это все, конечно, интересно.
Но.. а хата чья, с которой алка выгоняют? Не каждый пойдет с котомкой из собственных кв метров))

а хата чья, с которой алка выгоняют? Не каждый пойдет с котомкой из собственных кв метров))
естественно я про те случаи, когда квартира созы. если квартира добрачная алка, то надо сваливать самой. что даже проще. а если квартира общая, то...тягомотина будет долгая. только через суд. иначе никак.

В RR не говорится о том, чтобы выгнать из хаты. Говорится о сепарации. Это, в том или ином виде, всегда возможно.

обмен премудростями
для соза-передышка, физ отстранение
Передышка? Резать к чертовой матери, не дожидаясь перетонита)
Встречаю сейчас в созразделе про передышки, хз что это и зачем.
Что бы что? Отдохнуть, что б с новыми силами отсозить алка?
Имхо, передышки- это часть игры и системы.
Как у наркомана перекумариться не употреляя, что б вернуться к прежним дозам.

Назад
Сверху Снизу