Я не думаю, что "проблема только в алко".И думаете проблема только в алко? Вот честно?
К слову о честности
Может, в алко. Может, алко причина проблемы, может - следствие, может что-то ещё.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Я не думаю, что "проблема только в алко".И думаете проблема только в алко? Вот честно?
К слову о честности
Могла ведь тоже "бежать, роняя тапки" (образно говоря).А при чем тут тогда жена создателя АА?
Несопоставимые ситуации.Могла ведь тоже
Видимо, на разных волнах говоримДумаю это реализация её личностной силы и потенциала, а не заслуга алкоголизма мужа.
У меня такой статистики нет. Более того, предполагаю, что она (статистика) и не ведётся вовсе.А сколько женщин встали на ноги и изменили свою жизнь, закончив отношения с зависимыми? А сколько жен алкоголиков и гулящих инфантилов рады и довольны своей жизнью оставшись жить с такими мужьями? У вас есть статистика или какое-то более широкое представление об этой проблеме?
Для меня "исключение из правил" - это что-то из разряда игнора своего выздоровления (в т.ч. поиск проблемы в ком-то, перекладывание на кого-то).В каждом случае для такой семьи эксперимент по примеру "исключения из правил" обходится большой ценой.
Это его задача? Разве нет? В первую очередь.его выздоровление
Есть масса историй и исследований в книгах по темам, связанным с созависимостью и семейной психологией. Если объединить массив -картина просто удручающая для семей, сохраняющих такие отношения.У меня такой статистики нет. Более того, предполагаю, что она (статистика) и не ведётся вовсе.
"Исключение из правил" в рамках алкоголизма - это, например, те "легендарные" соседи, знакомые, и прочие, которые квася почём зря, вдруг протрезвели и бросили навсегда сами по себе и стали примерными семьянинами и тд.Для меня "исключение из правил" - это что-то из разряда игнора своего выздоровления
Так-то, конечно, выздоровление - дело рук самого больного, но тут много сопотствующих факторов.Это его задача? Разве нет? В первую очередь.
А не ее заслуга. Ее заслуга в работе над собой и поддержке других семей, таким путем многие себе помогли
То есть вот ваш критерий созовского "дна". А в остальном поможет работа над собой.если, конечно, за тобой с топором не гонятся, тут первичнее убежать
Доброе утро.То есть вот ваш критерий созовского "дна".
Выход есть. Просто мы не всегда (или не вовремя) можем его найти.
Наверное, всем нам не хватает честности, без которой невозможно душевное здравие.
Честность зависит от себя самого (самой).Честность - она такая... выборочная *SCRATCH*
Приводя подобные примеры, стоит включить эмпатию
его искать не надо, эмпатия включается и выключаетсяА в отношении алков эмпатию надо отключать? Осталось для таких случаев рубильник найти.
Наградой за терпение, верность и любовь стало создание Лоис вместе с другими жёнами алкоголиков Содружества родственников алкоголиков под названием Ал-Анон.
Грант, так и Билл У. в трезвости святым не был.А также рекомендую почитать о роли Рокфеллера в создании АА. Чтобы снимать иногда розовые аашные очочки. Но это так, на заметочку.
речь шла об ал-аноне
Но всем испытаниям приходит конец, и наконец, спустя многие годы, Смиты всё же получают возможность проживать в отдельном доме с садом и приятным видом на живописный ландшафт. Финансовые трудности позади, и Луиза может вздохнуть. Наградой за терпение, верность и любовь стало создание Лоис вместе с другими жёнами алкоголиков Содружества родственников алкоголиков под названием Ал-Анон. И это великое достижение мужественной женщины – Луизы Уилсон.
Грант, всё-таки мы все умрём?И как бы случайно в этих библейских текстах замыливается главное - состояние экономики США тогда и всякие биржевые потрясения. О них пишут, но очень вскользь.
А вообще ценность есть у одной трезвости - своей собственной.
Ценность других можно навязать лишь недалёкому человеку, неправда ли?