Проблемы трезвых алкоголиков. Нужна ли поддержка после 3 лет

Удивляюсь, когда народ пишет, что все отошло на второй план... а был ли мальчик (с) :-D
Прожив 35+ лет с опредленными установками и сценариями поведения за пару лет в легкую все меняешь.
Я 10 лет жил с этими установками и сценариями поведения. Последний отходняк наглядно показал мне что надо что-то менять и не важно влёгкую или нет. У меня получилось без особых сложностей. Нежелание что-либо делать как раз и есть та самая лазейка для быстрого дофамина. Сложности в голове, было бы желание

Я 10 лет жил с этими установками и сценариями поведения. Последний отходняк наглядно показал мне что надо что-то менять и не важно влёгкую или нет. У меня получилось без особых сложностей. Нежелание что-либо делать как раз и есть та самая лазейка для быстрого дофамина. Сложности в голове, было бы желание
Я 34 жила с одинаковым сценарием :-D
И что начал делать?

Моя проблема, которую я стараюсь по мере сил решить - многажды склоняемая "нелюбовь к людям", которая по-сути все то же самое "хочу, чтобы они". Вот тут и помогает ААшное: "Бог есть, и он - не я". То есть, в переводе на Даипоховский "Бог своих детей сам наплодил, пусть сам их и воспитывает. Мое дело - сторона". И можно выдохнуть и так благостно взирать на окружающих. А когда выдыхаешь, то они вроде и ничего такие становятся.

АА круто как инструмент выздоровления, некий костыль, который мы тут часто упоминаем в отношении фармы и кодировок
но когда люди спустя годы там тусят и строят всю жизнь вокруг шагов, прошагивая десятки раз по кругу-для меня это кажется странным
Мне кажется странным забухать после на большом отрезке трезвости.
Алкаши в ремиссии часто уходят в другие зависимости, социально одобряемые, кто то аашничает, кто то на диетах до усрачки сидит или в спорте перекос.

Мне кажется, АА и придумано для долготрезвых :-D
Когда едва просох - это же такая "дичь" кажется. Хотя, может наоборот, они там все экстерном постигают))
Ну да, наверное, здесь уже осознанный подход и цель не протрезветь, а остаться трезвым и разобраться в причинах которые привели к пьянству. На своих почти трех годах трезвости я еще жутко обидчивая, требовательная к другим, всегда лучше знаю как правильно 😂 всё и всех пытаюсь контролировать))) и саможалость часто проскальзывает «да я, а они:fistbump:не ценют:cry2:» С этим бы неплохо разобраться на группе, самой пока плохо получается

Ну да, наверное, здесь уже осознанный подход и цель не протрезветь, а остаться трезвым и разобраться в причинах которые привели к пьянству. На своих почти трех годах трезвости я еще жутко обидчивая, требовательная к другим, всегда лучше знаю как правильно 😂 всё и всех пытаюсь контролировать))) и саможалость часто проскальзывает «да я, а они:fistbump:не ценют:cry2:» С этим бы неплохо разобраться на группе, самой пока плохо получается
Одновременно об одном и том же пишем)) Алкаши и трезвые, блин, все одинаковые :-D

Моя проблема, которую я стараюсь по мере сил решить - многажды склоняемая "нелюбовь к людям", которая по-сути все то же самое "хочу, чтобы они". Вот тут и помогает ААшное: "Бог есть, и он - не я". То есть, в переводе на Даипоховский "Бог своих детей сам наплодил, пусть сам их и воспитывает. Мое дело - сторона". И можно выдохнуть и так благостно взирать на окружающих. А когда выдыхаешь, то они вроде и ничего такие становятся.
Вот и я всегда хочу чтобы они :-D а они не хотят:cry2:
Надо выдохнуть да)))

Я 34 жила с одинаковым сценарием :-D
И что начал делать?
По программе АА работать. Для меня изначально это казалось чем-то ненужным, без чего и сам справлюсь. И даже в АА я ошибся с выбором наставника - мне попался какой-то идейный, с которым на коленях надо молиться. Я этого делать не стал, потом снова забухал и уже после того самого отходняка выбрал человека, чья трезвость мне ближе и понятней, а не абы кого и мы начали просто читать книгу. А там уже ничего сложного нет: просто надо действовать "по-другому" в тех ситуациях, когда я действовал "по-старому", либо не действовать вообще. От ситуации зависит. Это вкратце моё видение работы над собой

Так ты чешуйчатый плюшевый :-D
К сожалению так и нет общих стандартов трушности
в чем измеряем? Бухлом? Так у меня до 0,7 набегало за вечер при еу 5-6 раз в неделю, 0,5 стабильно
потерями работы/семьи/машины/квартиры/…? Тут да, пронесло конечно

По программе АА работать. Для меня изначально это казалось чем-то ненужным, без чего и сам справлюсь. И даже в АА я ошибся с выбором наставника - мне попался какой-то идейный, с которым на коленях надо молиться. Я этого делать не стал, потом снова забухал и уже после того самого отходняка выбрал человека, чья трезвость мне ближе и понятней, а не абы кого и мы начали просто читать книгу. А там уже ничего сложного нет: просто надо действовать "по-другому" в тех ситуациях, когда я действовал "по-старому", либо не действовать вообще. От ситуации зависит. Это вкратце моё видение работы над собой
Увы, не всегда достаточно одной программы, многим нужна помощь спецов. У женщин вообще убитая гормоналка, неврозы, тревожность, внутриутробный алкоголизм тоже никто не отменял. На нд есть вда и не мало.

В сухом остатке, скажу что у кого проблемы ушли с употреблением это круто.

Кому-нибудь легче от этого стало?
Легче может и не стало, но у меня, практически, один в один всё то же, что и у тебя.
Да и люди, не считая семьи, все чужие за исключением трезвых алкашей

В общем, моё основное: я абсолютно не понимаю кто я и что я, чем заниматься, куда расти.
Мне больше 40, а я до сих пор не знаю, кем я хочу стать.

Назад
Сверху Снизу