Проблемы с алкоголем. Будем бороться

Все очень просто на самом деле. Если человек не запойный (Все знают что-такое запои, я надеюсь),
то он не Алкоголик по-большому счету. Наверное также можно сказать, если человек не нажираетья
(высокая степень опьянения) регулярно,
то он и не запойный. И такой чел может пить всю жизнь а проблемы так и не будет.
Я знаю что у меня иммунитет, я просто не могу спиться и все, - это нереально. Времени спиться уже
было предостаточно, за 20-то лет уж поверьте ничего не измениться и в оставшиеся время...
Но это надо чувствовать самому.. Вообщем все сугубо индивидуально.

Не понимаю, зачем выпивать, когда не хочется

В молодости не хотелось выпивать и не выпивала, а когда хотелось под настроение -почему бы и нет?
Мне хочется научиться не выпивать вечерами в будни, а в выходные под хороший обед...что ж в этом плохого или нездорового?
Я хочу приучить себя именного к режиму выпивания, ведь алкоголь доставляет мне удовольствие (как и всем, впрочем).

Это замечательно- выпивать в выходные и по праздникам. Попробуйте, возможно, если ваша зависимость зашла не слишком далеко, то у вас получиться.
Но мне кажется, что воспринимая алкоголь как удовольствие, вы очень быстро вернетесь к своему сегодняшнему состоянию. Так устроена наша психика и так действует алкоголь.
Но, все равно пробуйте, наблюдайте за своим состоянием и Бог даст все получится.

Это замечательно- выпивать в выходные и по праздникам.

Не, философ, а я как раз говорю не об этом. Запои и выпивание каждый день не одно и тоже, -
иначе можно сказать что я 20 лет в запое :) Одному надо один раз в неделю нажраться и выпить литр
водки, а мне лучше по 150 каждый день, ничего такого в этом вообще не вижу. Кто-то
видит, значит у него и проблемы :)

Ай Палыч, молодца! Раз запоев нет, явно не алкаш!
.... только одного не могу понять, ты себя успокаиваешь или этим гордишься? А как печень? А поджелудочная? Тоже гордятся?
У меня друг, по иронии судьбы тоже Палыч. Безо всяких запоев, употребляя постоянно, 21 день провёл в реанимации с поджелудочной. Ездили всей компанией ему кровь сдавали. Потом пару лет вообще не пил. Потом опять начал понемногу. Но через несколько лет разогнался. О том что-бы бросить пить, даже в страшном сне не помышлял. Человек- душа компании и замечательный руководитель...

Только пошло у него всё через пень колоду. И здоровье тоже. И вот в 53 года он решил закодироваться, и меня заодно с собой утянул. Хотя мне и особо не надо было, я пошёл на этот шаг. Сейчас у него всё нормально, не пьёт. На работе поднялся, и вообще всё стало у него замечательно... Вот только не весело, раньше было веселее. Ездили с женой к ним в гости, веселились... Но я хоть и начал выпивать, но ему не говорю, зачем смущать человека. Здоровье ведь не купишь, а пропить легко.

Да и на счёт водки и коньяка, это отнюдь не хорошие сорта вин.
Сам я предпочитаю выпивать пореже, чего хорошего в ежедневном употреблении? Но организм конечно здорово привыкает. Зато если раз в месяц, или хотя бы раз в неделю,- то кайф. Главное не перебрать.

Да и на счёт водки и коньяка, это отнюдь не хорошие сорта вин.
Сам я предпочитаю выпивать пореже, чего хорошего в ежедневном употреблении?
Но организм конечно здорово привыкает. Зато если раз в месяц, или хотя бы раз в неделю,- то кайф. Главное не перебрать.

Но опять-же каждому свое. И никто ничем не гордиться. Кто-бы спорил что вообще ни пить, не курить, жирного не есть,
заниматься спортом полезнее для здоровья. Здесь как раз речь идет о том что-бы пить и что-б тебе
за это ничего не было.

"чего хорошего в ежедневном употреблении?" А если пить не каждый день,

то зачем вообще пить тогда? Зачем непьющему пить?

Зачем мне курить раз в неделю, если я вообще не курю?

А если пить не каждый день,

то зачем вообще пить тогда? Зачем непьющему пить?
По аналогии спрошу, а зачем не алкоголику пить ежедневно? Зачем умеренно пьющему, ежедневно вливать в себя бутылку водки?
И, о ужас! Я уже прихожу к выводу что я ваабче не алкаш. Если мне сейчас выпивать не хочется, и наверно не скоро захочется, значит я вылечился...

Ан нет, пройдёт пара недель и желание придёт. Вот здесь главное не нажраться. Буду пробовать держать себя в руках.

Зачем мне курить раз в неделю, если я вообще не курю?

Не Палыч, не надо курить. И вообще, молодец что не куришь.

Мне кажется, многое зависит от стадии болезни.
Если не запускать слишком далеко, то возможно, и можно вернуться к более-менее нормальному употреблению.
Возможно. Но потребует некоторых усилий. Важно научиться вовремя сказать себе стоп. И научиться задавливать желание в самом зародыше. Если начинаешь думать об алко, смаковать, то желание неизбежно разрастается.

Здесь важно, чтобо не было прогресса. Если прогресс неизбежен-то ,однозначно, полностью завязывать.
Часто человек проскакивает эту грань из за потери самокритичности.

Хотя завязавшие алкоголики все-равно остаются алкоголиками, и это печально.

Главное об этом не забывать... Меня например ни кто из друзей и знакомых не считает алкоголиком... кроме меня самого. И это осознание помогает мне не скатиться. Даже вроде идёт обратный прогресс... В сторону обычного употребления.

По аналогии спрошу, а зачем не алкоголику пить ежедневно?

Так я и говорю что Алкаш понятие растяжимое. По-простому, конечно, раз человек пьет
регулярно (часто) значит алкаш. Только мне-то какая разница? Главное что меня вокруг
никто алкашом не называет, а девки наши, бывшие однокласницы, вообще говорят, что
я не пью :) Ну то-есть я выпиваю конечно, но если в норме, то в чем проблема? Ужасно
когда человек пьет, да спит. Да хотя по сути и в самой жизни проблема, - зачем жить,
если все-равно умирать?. Ну мы-то конечно знаем, что жизнь вечная, а если вот так
тупо посмотреть, то мало в чем есть смысл.. ;) Тут можно приводить доводы и спорить
до бесконечности, но как я уже сказал, - никто не спорит что не пить для здоровья полезнее.
А там уж у каждого своя тема.

Да не, Палыч, пей канешна. Я чего, я ни чего. Только 0,5 ежедневно многовато уже. И пересмотр твоего отношения к таким дозам, это только вопрос времени...

Да не, Палыч, пей канешна. Я чего, я ни чего. Только 0,5 ежедневно многовато уже. И пересмотр твоего отношения к таким дозам, это только вопрос времени...
Полиграф, ну чего ты людям плешь трешь? Да пусть пьют. Разделов много, переместятся в следующий.
Утопия - КУ такая же отмазка как и тысячи других...Вот логика на освистание завсегдатаев темы:

Люди, практикующие КУ - сюда не ходят. А если и заходят, то только здесь узнают про КУ и алко. Им и в голову не прийдет тусить на этом форуме. А вот господа алкоголики пытаются еще как-то цепляться за такую "научнообоснованную" отмазку-теорию. Как там в принципах АА - быть честным перед собой?! Так и будьте честными! Алкоголик?! - КУ не для тебя. Точка. Успокойся и живи трезво. Или сдохни. Третьего не дано.

Пить бросают ВСЕ! Некоторые даже при жизни.

Ушелец. ты идиот? Или мазохист скрытый? Раздражает - не читай. Или обратись к администрации сайта с требованием закрыть раздел, как мешающий спокойно медитировать.

Так и будьте честными! Алкоголик?! - КУ не для тебя. Точка. Успокойся и живи трезво. Или сдохни. Третьего не дано.
Для тех, кто не удосуживается прочесть форум, прежде чем начинать комментировать:

"Третье" - дано, и заключается оно в том, чтобы вылечить себя от своего алкоголизма. А дальше уже пить немного, или не пить вообще - это личное дело и несущественно.

Полиграф, ну чего ты людям плешь трешь? Да пусть пьют. Разделов много, переместятся в следующий.
Дык, я и сам того, КУ. Речь не идёт о полном отказе. А об ограничении приемлимыми дозами.

Утопия - КУ такая же отмазка как и тысячи других...Вот логика на освистание завсегдатаев темы:

Люди, практикующие КУ - сюда не ходят. А если и заходят, то только здесь узнают про КУ и алко. Им и в голову не прийдет тусить на этом форуме. А вот господа алкоголики пытаются еще как-то цепляться за такую "научнообоснованную" отмазку-теорию. Как там в принципах АА - быть честным перед собой?! Так и будьте честными! Алкоголик?! - КУ не для тебя. Точка. Успокойся и живи трезво. Или сдохни. Третьего не дано.
Ну да, ну да... освистал 😁 И чё толку то. Я 30 лет борюсь с алко. Устал уже. Ну не получилось у меня отказаться навсегда. Самое большее 5 лет. Бывали моменты, что и сдохнуть хотелось.

А КУ успешно практиковал более 5ти лет. Уже после всех завязок и бросаний. Правда иногда, редко, нажирался. Жаль, что тогда не нашёл этот форум. Гораздо меньше было бы ошибок.

Но для себя, Ушелец, выбрал правильную позицию.

Люди, практикующие КУ - сюда не ходят....
Успокойся и живи трезво. Или сдохни. Третьего не дано
Во выдал 😁
Ты еще зайди на форум гомосеков.. Они только там и узнают о том, что они ... не такие, и называется это таким интересным словом.
Разделы на форуме.. , не нравится - не читай, написано - раздел КУ, речь про КУ, че не так то?

yuriy, вам пока устное предупреждение за неподобающие высказывания в адрес Ушельца.

Приверженец КУ обязан контролировать не только выпивку, но и свои эмоции... что практически одно и тоже.

Алкоголизм-понятие растяжимое.
Я вот, например, не считаю себя алкоголиком, а считаю человеком с проблемами в отношении алкоголя, кто-то считает 100-процентным алкоголиком, а кто-то - человеком, у которого вообще нет этих проблем.
Но суть не в этом. Важно научиться контролировать употребление алкоголя. Это касается не только людей сильно и неумеренно пьющих, но и бытовых пьяниц. Ни один человек не знает, где, конкретно у него, та самая грань, за которой пустота и смерть. Это и гены, и воспитание, и среда, и метаболизм…да мало ли чего. Общих законов нет. Если б были - давно бы лечили. Но у каждого есть свои собственные методы борьбы и самоограничений, и может чей-то опыт кому-то пригодится. Вот для этого мы тут и дискутируем.
Если Вам все про себя ясно и понятно - замечательно, предупрежден, значит вооружен,
действуйте.

Уважаемые КУшники, хочу подчеркнуть, что высказал только свое мнение. Не более того. На абсолютную истину не претендую. Тем более оскорбить кого-то и в мыслях не было.
У меня есть один каверзный вопрос к практикующим КУ. Но, учитывая бурную реакцию посетителей этой ветки на мой пост, задам его в своей личной теме.
Огромная просьба ко всем участникам - почитать и высказаться. Мне ваше мнение будет очень интересно.

Про фразу "Пить бросают все абсолютно! Некоторые даже при жизни." - Цинично, но очень точно и совершенно верно. Может кто-то опровергнет? Только не надо приводить в качестве опровержения исключительные, единичные случаи.

Ушелец, при всём уважении,... фраза, конечно претендует на вселенскую алкогольную мудрость, но в ней больше игры слов, чем иллюстрации проблемы. Так же можно сказать, что "Пукать в лифте прекращают все. Некоторые даже при жизни" и проч.

Частое повторение подобных слоганов, а на НД это, пожалуй самый популярный афоризм у множества авторов, напоминает что-то типа "Мы придём к победе коммунистического труда!" и вызывает в лучшем случае только иронию... ))

Это мое частное мнение...

😄

Алкоголизм-понятие растяжимое.
Я вот, например, не считаю себя алкоголиком, а считаю человеком с проблемами в отношении алкоголя, кто-то считает 100-процентным алкоголиком, а кто-то - человеком, у которого вообще нет этих проблем.
Но суть не в этом. Важно научиться контролировать употребление алкоголя. ...
ПрАвда что-ли важно? 😁 Ну и цель, если так..
Можно научиться и дихлофос нюхать дозами, а важно ли это?

ПрАвда что-ли важно? 😁 Ну и цель, если так..
Можно научиться и дихлофос нюхать дозами, а важно ли это?
Научиться самоконтролю-тема гораздо более обширная, нежели применять ее к алкоголю, Просто форум у нас тематический.
Что касается дихлофоса-по- моему, это демагогия.

Назад
Сверху Снизу