Проблема в семье алкоголиков. Плюс кредит

• Автор темы Автор темы tet@tet
  • Дата начала Дата начала
Говорит, что кредит взял от безвыходности: рассрочки платить было нужно. Рассрочки мы оформляем не потому, что не можем заплатить сразу, а потому, что дают, без процентов
Можем заплатить сразу, но берем рассрочки, а потом берем кредит, чтоб погасить рассрочки.
Это немного странно)))

Вам важно, что я про вас думаю?
Я про вас вообще не думаю.))
Вот именно что не важно, это ты всё обвиняешь и обзываешься))).

При таком негативе к местным, зачем было открывать тему или открыв продолжать, если на столько не нравится как пишут?

Мне кажется, тебе надо решать вопрос со своим алко в первую очередь. Разматывать этот клубок.
Там и с мужем разберешься.
Ты права. Я как-то не пила 8 месяцев, и муж подтянулся. А не подтянулся бы, решала бы вопрос по-другому.
Это такое болото... Ну, ты знаешь, раз на этом форуме тусишь.

Мне нужно пить таблетки (сразу для истеричек - таблетки не от алкоголизма, я в курсе, что таких таблов не существует), тогда и алкоголизм слабеет.

Ну так есть смысл узнать вначале все условия, а потом уже и определяться. Чем мутнее договор, тем быстрее стоит погасить кредит и расстаться с таким банком.
Так начинают совпадать мысли с некоторыми созами.
В т.ч. со мной))

Ты права. Я как-то не пила 8 месяцев, и муж подтянулся. А не подтянулся бы, решала бы вопрос по-другому.
Это такое болото... Ну, ты знаешь, раз на этом форуме тусишь.

Мне нужно пить таблетки (сразу для истеричек - таблетки не от алкоголизма, я в курсе, что таких таблов не существует), тогда и алкоголизм слабеет.
И это только в последнем посте. Зачем?

Таблетки могут помочь только при официальном диагнозе. Во всех остальных случаях только тормозят проблему, а потом перестают помогать. Таблетки психиатры сравнивают с костылями для мозга. На каком то этапе могут помочь, а потом все равно надо "ходить" самостоятельно.

У меня есть официальный диагноз. Хотя я в него и не верю, но есть.
Лучше без таблеток, конечно.

Таблетки могут помочь только при официальном диагнозе. Во всех остальных случаях только тормозят проблему, а потом перестают помогать. Таблетки психиатры сравнивают с костылями для мозга. На каком то этапе могут помочь, а потом все равно надо "ходить" самостоятельно.
Так и есть. Хотя мой психиатр, похоже, уже не верит в мою способность "ходить без костылей".

Все психотропные таблетки с алкоголем не совместимы. И если принимать алкоголь, то они будут не просто бесполезны, но и вредны.
В этом и проблема. Хотя по ощущениям ничего такого нет, но опасно - можно просто не проснуться. И удар по печени.

Так и есть. Хотя мой психиатр, похоже, уже не верит в мою способность "ходить без костылей".
Даже эпизодические приемы алкоголя во время приема психотропных таблеток, тормозят выздоровление. Но и как пишет Стец обязательно необходимо менять мышление, а это очень не быстро происходит.

Даже эпизодические приемы алкоголя во время приема психотропных таблеток, тормозят выздоровление. Но и как пишет Стец обязательно необходимо менять мышление, а это очень не быстро происходит.
Выздоровление ведь невозможно.
Мышление, отношения с мужем - все надо менять. На трезвую мы жить попросту не умеем.
А начать с простого - не пить сегодня.
Я часто думаю: ну почему алко так свободно продается в магазинах? Так доступен и даже считается чуть ли не продуктом питания? Если бы он был недоступен, как другие наркотики... насколько бы упростилась задача.

А ведь зарегана в 2011. А воз и ныне там - не продавайте.
Кого из наркоманов отсутствие наркотика в магазинах останавливало. Не было бы алкоголя, нашлось бы что то другое.

Выздоровление ведь невозможно.
Мышление, отношения с мужем - все надо менять. На трезвую мы жить попросту не умеем.
А начать с простого - не пить сегодня.
Я часто думаю: ну почему алко так свободно продается в магазинах? Так доступен и даже считается чуть ли не продуктом питания? Если бы он был недоступен, как другие наркотики... насколько бы упростилась задача.
Выздоровление невозможно, но можно войти в ремиссию и жить нормально. Избитая истина: "Если продолжать делать, что делал всегда, то и результат будет тот же, что и сейчас". Если нужны изменения в жизни, нужно менять привычки, реакции на события, мышление и т.д. Новая привычка в среднем вырабатывается за 21 день. Вносить изменения в жизни не быстро и не легко, но возможно.

А ведь зарегана в 2011. А воз и ныне там - не продавайте.
Кого из наркоманов отсутствие наркотика в магазинах останавливало. Не было бы алкоголя, нашлось бы что то другое.
Может быть и так. Но провоцирует. Когда протяни руку - и вот она, бутылка водки. И ничто не мешает тебе ее взять, кроме внутреннего стержня, решения не пить. А так все условия.

Выздоровление невозможно, но можно войти в ремиссию и жить нормально. Избитая истина: "Если продолжать делать, что делал всегда, то и результат будет тот же, что и сейчас". Если нужны изменения в жизни, нужно менять привычки, реакции на события, мышление и т.д. Новая привычка в среднем вырабатывается за 21 день. Вносить изменения в жизни не быстро и не легко, но возможно.
Да, ремиссия. Я хочу ее по обоим заболеваниям.
Спасибо за ваши содержательные и позитивные посты. Сегодня я не буду пить алко.

Бетани - ну вообще то без официального диагноза никто рецепта не выпишет на такие вещи.
А без рецента у нас психотропы не продаются.

И если есть дигноз - то ходить "самостоятельно" не надо. надо выполнять рекомендации врача.

Назад
Сверху Снизу