Проблема в семье алкоголиков. Плюс кредит

• Автор темы Автор темы tet@tet
  • Дата начала Дата начала
Автор, разведись, закончи юр формальности и живи спокойно. И тогда его кредиты будут его. И не надо будет заявлять о не согласованности их взятия. И вообще думать, взял не взял...

Оа
Здравствуйте, уважаемые!
Не думала, что буду писать в этот раздел. Я алкоголик, муж тоже. Пьем наравне, но при нашем ЕУ он умудряется еще уходить в глубокие запои, с неночевками дома и прогулами работы
В последний такой раз на днях потратил всю зарплату, успев до этого набрать рассрочек и заказать дорогостоящую услугу (установка забора). Приходит из запоя с пустыми карманами и в долгах, а тут надо платить эти рассрочки и оплачивать забор. У меня деньги есть, но выкладывать такую сумму, потому что он хорошо погулял, я не изъявила желания. К тому же он меня всячески выводил на эмоции, манипулировал. И я знаю, что через время все это повторится, и я буду чувствовать себя дурой.
В общем, он нашел выход своими пропитыми мозгами: взял кредит в банке на 700 долларов (в эквиваленте). Дочка говорит, это я виновата, мол, не дала денег. Мне это очень обидно (я же еще и виновата!). Он тоже винит меня.
Как я должна была поступить? Боюсь, что ухудшила мат. положение семьи. Я жадная до денег, да. Зарабатываю их сама, и нелегким трудом.
Разделить имущество в браке.

Ты точно помощь хочешь?
Нет, конечно. Я хотела четко ответ на вопрос: правильно ли я поступила, или нужно было заплатить за него?
Внимательнее читай. Никакой помощи мне не нужно. И что ты понимаешь под "помощью" хотелось бы знать?

Спасибо. Я справляюсь.

Видела тебя по форуму, но тему не читала. Не знаю как что у тебя. Не воспринимай как попытку уязвить. И в мыслях нету. Но первостепенная задача близких алкоголика минимизировать, насколько возможно, вред, наносимый алкоголизмом. В том числе материальный.
Я чувствую и вижу, что цели уязвить нет. Муж согласен сам платить, работает же, да и взносы там небольшие. Но я боюсь кредитов и непредсказуемости поступков мужа.

Если кредит брал он , то и виноват он . Не слушай никого . Его поступок .Правильно все и сделала ,- не фиг баловать , быстрее задумается и начнет шевелить серым веществом )
Вот то, что я хотела/надеялась услышать. Спасибо!
Тоже так думала, когда отказалась платить. Читала же здесь на форуме, что с алкашами только так.

Сколько же здесь больных людей, агрессивно настроенных и с однотипными реакциями.
Лечитесь, что ли.
Привет)
Если из тела кредита потрачено 250$, то может и не стоит торопиться его закрывать Вашими деньгами? Пусть это будет ответственностью мужа, посмотрите пару мес как он будет оплачивать и т.д., может он Вас ещё и удивит, в положительном смысле.
Тем более Вы пишете, что закрытие кредита не представляется для Вас чем-то неподъемным в финансовом плане, а раз так, то месяц-два погоды не сделают, зато Вы сможете оценить ситуацию и сделать необходимые выводы.

Привет)
Если из тела кредита потрачено 250$, то может и не стоит торопиться его закрывать Вашими деньгами? Пусть это будет ответственностью мужа, посмотрите пару мес как он будет оплачивать и т.д., может он Вас ещё и удивит, в положительном смысле.
Тем более Вы пишете, что закрытие кредита не представляется для Вас чем-то неподъемным в финансовом плане, а раз так, то месяц-два погоды не сделают, зато Вы сможете оценить ситуацию и сделать необходимые выводы.
Прямо в точку! Мы решили, что ежемесячные взносы являются более чем подъемные, а по сути незаметными для нашего семейного бюджета. Муж настроен платить. Если что-то пойдет не так, я в любой момент смогу сделать это вместо него. Раз уж кредит взять, может, разумно будет им воспользоваться? Например, купить мотоблок... В хозяйстве пригодится.

Прикольно читать о моих знаниях про людей :-D
А что ещё у меня в голове?)
Наверное, вы психолог, раз ваше знание человеческой натуры не может подвергаться сомнению априори.
Если ошиблась, беру свои слова обратно.

Хотя мотоблок я могла бы купить и просто так... Но раз уж появилась такая возможность, то почему бы и не сделать это не за свои средства.

Прямо в точку! Мы решили, что ежемесячные взносы являются более чем подъемные, а по сути незаметными для нашего семейного бюджета. Муж настроен платить. Если что-то пойдет не так, я в любой момент смогу сделать это вместо него. Раз уж кредит взять, может, разумно будет им воспользоваться? Например, купить мотоблок... В хозяйстве пригодится.
Это уже сами решайте, но я бы не торопилась. Мотоблок зимой точно необходим? (я не знаю где Вы живете, конечно). Дайте себе пару месяцев, не стоит тратить взятые Деньги просто потому, что их уже взяли.
Я бы вообще неистраченные вернула в банк, и платёж сократится и Вам спокойнее и кредитную историю положительным плюсиком украсите.

Это уже сами решайте, но я бы не торопилась. Мотоблок зимой точно необходим? (я не знаю где Вы живете, конечно). Дайте себе пару месяцев, не стоит тратить взятые Деньги просто потому, что их уже взяли.
Я бы вообще неистраченные вернула в банк, и платёж сократится и Вам спокойнее и кредитную историю положительным плюсиком украсите.
Боюсь, что возвращать часть кредита смысла нет. Ежемесячные платежи фиксированные, возвращенные средства будут просто болтаться на счете, насколько я поняла. Есть такие хитрые кредиты.
А мотоблок - да, на зиму покупать смысла нет. По весне уже...

Ежемесячные платежи фиксированные, возвращенные средства будут просто болтаться на счете, насколько я поняла. Есть такие хитрые кредиты.
Это в каком банке такое? Т.е. по договору невозможно досрочное погашение? Вы уверены?

Это в каком банке такое? Т.е. по договору невозможно досрочное погашение? Вы уверены?
Досрочное погашение возможно. Но в полном объеме и по письменному заявлению. Я не в России живу.
Подробности будем узнавать в банке. Из договора мне лично неясно, каковы условия погашения.

Назад
Сверху Снизу