Проблема в семье алкоголиков. Плюс кредит

• Автор темы Автор темы tet@tet
  • Дата начала Дата начала
А вносить больше, чем расписано, смысла нет, насколько я поняла. Я уже сталкивалась в этом банке с таким кредитом, когда покупала маме квартиру. Не думала, что снова придется...

Досрочное погашение возможно. Но в полном объеме и по письменному заявлению. Я не в России живу.
Подробности будем узнавать в банке. Из договора мне лично неясно, каковы условия погашения.
Ну так есть смысл узнать вначале все условия, а потом уже и определяться. Чем мутнее договор, тем быстрее стоит погасить кредит и расстаться с таким банком.

Ну так есть смысл узнать вначале все условия, а потом уже и определяться. Чем мутнее договор, тем быстрее стоит погасить кредит и расстаться с таким банком.
Вы правы. Муж пойдет платить первый взнос и все разузнает. Может и стоит погасить и забыть.
В графе "Досрочное погашение и его условия" написано "Без ограничений". И все! Про условия в самом договоре сказано,

А вот что написано про внесение суммы, превышающей необходимый платеж: "При направлении в счет погашения кредитной задолженности сумм, превышающих величину погашения кредитной задолженности, установленную настоящим пунктом, денежные средства в части суммы погашения кредитной задолженности направляются на ее погашение, в оставшейся части -- отражаются на соответсвующих счетах... и в дальнейшем подлежат списанию в счет суммы погашения кредитной задолженности при ее наличии, либо подлежать возврату Кредитополучателю...

Вы правы. Муж пойдет платить первый взнос и все разузнает. Может и стоит погасить и забыть.
В графе "Досрочное погашение и его условия" написано "Без ограничений". И все! Про условия в самом договоре сказано,

А вот что написано про внесение суммы, превышающей необходимый платеж: "При направлении в счет погашения кредитной задолженности сумм, превышающих величину погашения кредитной задолженности, установленную настоящим пунктом, денежные средства в части суммы погашения кредитной задолженности направляются на ее погашение, в оставшейся части -- отражаются на соответсвующих счетах... и в дальнейшем подлежат списанию в счет суммы погашения кредитной задолженности при ее наличии, либо подлежать возврату Кредитополучателю...
Лучше конечно уточнить, но я понимаю это так, что есть у вас платёж 100 р/мес, а вы внесли 120, то 100 р спишется, а 20 останется на счету и в след месяц вы можете положить уже 80 р, а спишется, с учётом лежащих 20 р, те же 100 р.
Но ввиду отсутствия ограничений по досрочному погашению, если вносите большую сумму, то скорее всего предусмотрена какая-то возможность не морозить эту сумму на счёте, а сразу списать в счёт погашения.

Из чег
Но ввиду отсутствия ограничений по досрочному погашению, если вносите большую сумму, то скорее всего предусмотрена какая-то возможность не морозить эту сумму на счёте, а сразу списать в счёт погашения.
Это было бы хорошо. Спросим в банке.
Непонятно, что в таком случае будет с фиксированными ежемесячными платежами. Их суммы останутся прежними?
На мой взгляд, это самый непредпочтительный вид кредита, и я бы на такой никогда больше не подписалась.
Когда выплачивала кредит за мамину квартиру, там еще действовали штрафы, если вносишь больше. Потом государство запретило банкам такую практику. Это частный банк, но крупный и известный. Мы в нем и зарплату получаем.

Получается. что платеж делится на две части: часть идет на погашение процентов, часть - "тела" кредита. И это фиксированно, расписано в таблице на два года вперед.

Получается. что платеж делится на две части: часть идет на погашение процентов, часть - "тела" кредита. И это фиксированно, расписано в таблице на два года вперед.
Обычно если платишь больше, то пишешь заявление, что заплаченные сверх ежемесячного платежа Ден средства прошу зачислить в счёт погашения тела кредита. Но это так в России. Если такого заявления нет, то Деньги морозится на расчётном счету.

Привет.
Видишь в чем дело, отказать ты мужу в деньгах отказала и позволила организовать проблему с кредитом, но сейчас ты всё равно решаешь созданную им проблему. Изучаешь договор, думаешь как разрулить ситуацию, даже придумываешь как часть денег потратить. Т.е. ты всё равно вовлечена и смысла в том отказе уже нет никакого) Это всё непоследовательно.

А вносить больше, чем расписано, смысла нет, насколько я поняла. Я уже сталкивалась в этом банке с таким кредитом, когда покупала маме квартиру. Не думала, что снова придется...
Я сомневаюсь, что нет права гасить досрочно.
Когда то давно было ограничение, что сумма досрочного платежа должна быть не меньше какой-то определённой банком. Сейчас в РФ таких ограничений нет,насколько я знаю. Сама плачу ипотеку.
И смысл есть. Меньше платишь по процентам. Они же на основной долг идут.

Привет.
Видишь в чем дело, отказать ты мужу в деньгах отказала и позволила организовать проблему с кредитом, но сейчас ты всё равно решаешь созданную им проблему. Изучаешь договор, думаешь как разрулить ситуацию, даже придумываешь как часть денег потратить. Т.е. ты всё равно вовлечена и смысла в том отказе уже нет никакого) Это всё непоследовательно.
Привет, Прохожая.
Получается так.(((((
Совершенно в стороне находиться трудно, когда все общее.
Справедливости ради нужно заметить, что куда потратить (купить мотоблок) - это он придумал. Мне эта идея показалась не такой уж плохой, потому что позволяет мне не тратить на эту покупку собственные деньги.

Когда я увидела, КАК нам сделали калитку и насколько ухоженней стал смотреться дом, подумала, что напрасно не дала денег на это. Оно того стоило.
Все идеи по наведению уюта в доме - в основном мужа. Он очень щепетильно относится к этому и всю свою зарплату тратит в основном на ремонты, мебель или технику. Когда трезвый (ну или не сильно пьяный), он все время что-то делает.
Говорит, что кредит взял от безвыходности: рассрочки платить было нужно. Рассрочки мы оформляем не потому, что не можем заплатить сразу, а потому, что дают, без процентов. Почему бы и не взять?

Насчет желания бросить пить... Нарколог очень рекомендует мне реабилитационный центр при местной психушке.
Всем доброе утро!

Ты здесь себе созов ишешь, что ли?:) Пить - пью и буду пить, муж -козел, но рукастый, а так-то я -жертва:)
Упаси Боже меня от созов.)))
Я жертва? С какой стати?
Могу не писать ничего про мужа, а только про кредиты, если здесь шаг вправо-шаг влево = обвинение в чем-либо.

Не волнуйтесь, созы мне нахрен не нужны. Спите спокойно.
Ну почему здесь надо непременно чего-то искать? Помощи, созов, а то и собутыльников...
Просто так здесь общаться нельзя?

Кстати, с чего вы взяли. что муж у меня рукастый? Я такого не писала. Писала только про его стремление к уюту, а не про его способности что-то делать своими руками. Это тема для другого разговора. Интересно, в чем бы вы меня в таком случае обвинили?

Привет, Прохожая.
Получается так.(((((
Совершенно в стороне находиться трудно, когда все общее.
Справедливости ради нужно заметить, что куда потратить (купить мотоблок) - это он придумал. Мне эта идея показалась не такой уж плохой, потому что позволяет мне не тратить на эту покупку собственные деньги.
Мне кажется, тебе надо решать вопрос со своим алко в первую очередь. Разматывать этот клубок.
Там и с мужем разберешься.

Назад
Сверху Снизу