Проблема в семье алкоголиков. Плюс кредит

• Автор темы Автор темы tet@tet
  • Дата начала Дата начала
Да, ремиссия. Я хочу ее по обоим заболеваниям.
Спасибо за ваши содержательные и позитивные посты. Сегодня я не буду пить алко.
Рекомендую пить травяные чаи. Они оказывают не моментальное действие как таблетки или алкоголь, но через некоторое время незаметно вдруг ощущаешь их благотворное действие. И конечно витамины группы В, каждую осень и весну.

Рекомендую пить травяные чаи. Они оказывают не моментальное действие как таблетки или алкоголь, но через некоторое время незаметно вдруг ощущаешь их благотворное действие. И конечно витамины группы В, каждую осень и весну.

Не надо заменять психотропные таблетки травяными чаями.!

Может быть и так. Но провоцирует. Когда протяни руку - и вот она, бутылка водки. И ничто не мешает тебе ее взять, кроме внутреннего стержня, решения не пить. А так все условия.
Тема твоя про кредит пьющего мужа.

Мой муж кредиты не брал ни когда. А вот сами запои всегда проходили практически одинаково, по одному сценарию. Что то добавлялось если - всегда в худшую сторону.
Это к тому, что история взятия кредита может повториться. Этот кредит может быть первой ласточкой. Обезопась себя, подумай об этом.

А то что сама пьешь, ну оно такая же аксиома что и про отсутствие таблеток от алкоголизма - пьющие проблемы не решают, чаще они их создают.

Бетани - ну вообще то без официального диагноза никто рецепта не выпишет на такие вещи.
А без рецента у нас психотропы не продаются.

И если есть дигноз - то ходить "самостоятельно" не надо. надо выполнять рекомендации врача.
Психотропы при желании можно купить. Конечно надо выполнять рекомендации врача, все зависит от диагноза. У меня у знакомой была депрессия, ей выписали АД. Любая депрессия не длиться постоянно, но она увлеклась АД, пила их годами без перерывов и посадила себе печень и поджелудочную железу. И АД ей перестали помогать. При увеличение дозы , возрастали побочки. Вот в такой замкнутый круг она попала.

Психотропы при желании можно купить. Конечно надо выполнять рекомендации врача, все зависит от диагноза. У меня у знакомой была депрессия, ей выписали АД. Любая депрессия не длиться постоянно, но она увлеклась АД, пила их годами без перерывов и посадила себе печень и поджелудочную железу. И АД ей перестали помогать. При увеличение дозы , возрастали побочки. Вот в такой замкнутый круг она попала.

Да-да.

Я знаю про убийц в белых халатах.

Сейчас чо нить придумаю.

А моя знакомая покупала типа травяные чаи, которые сделаны неизвестно из какой травы. И у нее случился цистит с отложение солей во всех местах. Потому что увлеклась по жизни)))

Просто так здесь общаться нельзя?
просто так общаются во флуде, есть Обовсем, а ты создала тему в разделе живущих с алкоголиками, значит, есть запрос по этой части (проблема твоя), так в чем она, эта проблема, по профилю?

сразу для истеричек -
Это ты о ком?
ну почему алко так свободно продается в магазинах? Так доступен и даже считается чуть ли не продуктом питания? Если бы он был недоступен, как другие наркотики... насколько бы упростилась задача.
действительно, ну почему?:JOKINGLY:

И ничто не мешает тебе ее взять, кроме внутреннего стержня, решения не пить
И какой вывод? А он очевиден

Не вижу ничего смешного в том, что наркотик (а водка это наркотик) продается вместе с продуктами.
А это никому здесь не смешно. Да, этаноловый наркотик в свободном доступе.
Мой смайл касался твоего недоумения по поводу того, что ах, зачем продают. Не решится проблема алкоголика отсутствием бутылки в магазине. Он будет искать другой способ выйти в измененку. Если не будет работать над собой, разумеется.

А это никому здесь не смешно. Да, этаноловый наркотик в свободном доступе.
Мой смайл касался твоего недоумения по поводу того, что ах, зачем продают. Не решится проблема алкоголика отсутствием бутылки в магазине. Он будет искать другой способ выйти в измененку. Если не будет работать над собой, разумеется.
Это понятно. Но хоть не было бы этого постоянного соблазна.
Или традиция пить за столом. Какое искушение алкоголику на малом сроке - сидеть за столом с сослуживцами и отказываться от рюмки. при этом еще объясняя как-то свой отказ.
Когда я так отказывалась, пытаясь бросить пить, одна коллега громко сказала: "Это что-то странное..."
Без этого, без культа алко как атрибута праздника, было бы легче трезветь, попутно работая над собой. Я вот о чем.

Это понятно. Но хоть не было бы этого постоянного соблазна.
Или традиция пить за столом. Какое искушение алкоголику на малом сроке - сидеть за столом с сослуживцами и отказываться от рюмки. при этом еще объясняя как-то свой отказ.
Когда я так отказывалась, пытаясь бросить пить, одна коллега громко сказала: "Это что-то странное..."
Без этого, без культа алко как атрибута праздника, было бы легче трезветь, попутно работая над собой. Я вот о чем.
Я не алкоголик. Но по моему это и есть работа над собой - когда перестает волновать чужое мнение и чужие слова и что кто то там или что то соблазняет ...

Я вот очень давно не пью, совсем. Да, не алкоголик, и для меня бутылка на столе - не искушение.

И ... мне давно ни кто не предлагает выпить, не называет меня странной и я точно знаю что на самом деле всем начхать на твоё питиё или твою трезвость - каждый думает о себе и своём:-D .

Это на самом деле в твоей голове, что кому то интересно что ты не пьешь и почему - отказ не требует объяснений и тем более каких то оправданий. Если сама уверена в своем непью. И искушение ведь то же в тебе самой - потому и ... тебе и пахать над этим.

У нас на корпаративах много людей, которые пьют сок вместо алкоголя и не заморачиваются с объяснениями.

Я не алкоголик. Но по моему это и есть работа над собой - когда перестает волновать чужое мнение и чужие слова и что кто то там или что то соблазняет ...

Я вот очень давно не пью, совсем. Да, не алкоголик, и для меня бутылка на столе - не искушение.

И ... мне давно ни кто не предлагает выпить, не называет меня странной и я точно знаю что на самом деле всем начхать на твоё питиё или твою трезвость - каждый думает о себе и своём:-D .

Это на самом деле в твоей голове, что кому то интересно что ты не пьешь и почему - отказ не требует объяснений и тем более каких то оправданий. Если сама уверена в своем непью. И искушение ведь то же в тебе самой - потому и ... тебе и пахать над этим.
Пахать мне, согласна.
Я не раз сталкивалась с ситуациями, когда мое непитие за столом кому-то было костью в горле.

Я понимаю, о чем ты, на примере курения. Я спокойно находилась в компании курящих и не курила сама. Мне абсолютно не хотелось - это раз. Я спокойно отвечала "я не курю" - это два. ИМХО, это несравнимые вещи. Когда есть зависимость и нет зависимости.

Всем все понятно, а донимать будут только завистники, которые тоже хотели бы пить сок, да не могут. ИМХО.
Бывают и несколько иные ситуации. Я не знаю, зачем одна очень интеллигентная и уважаемая дама задалась целью, чтобы я выпила под ее тост. Но она оказала моральное давление, а это она умеет. Отказаться не грубо, сведя все в шутку, я не умею. Грубо было нельзя - не та ситуация...
Я себя не оправдываю. Но так похерилась моя 8-месячная трезвость. И остановиться я не могу до сих пор.

Пахать мне, согласна.
Я не раз сталкивалась с ситуациями, когда мое непитие за столом кому-то было костью в горле.

Я понимаю, о чем ты, на примере курения. Я спокойно находилась в компании курящих и не курила сама. Мне абсолютно не хотелось - это раз. Я спокойно отвечала "я не курю" - это два. ИМХО, это несравнимые вещи. Когда есть зависимость и нет зависимости.
Так хочу что бы ... государство, магазины, праздники, другие люди убрали подальше от меня соблазны - оно не работает. Толку в голове крутить как это для тебя плохо и тяжело? Уверена, что в ваших разделах, у тех кто давно не пьет, есть куча методов и советов как это преодолеть или может обойти. Смогли они - сможешь и ты при желании. А пока вот твой пост - ну торг же. Было бы проще ...
У нас то же своих заморочек хватает и то же не просто. И так же как у вас - каждой справляться самой со своим вместо ... хочу что бы он не пил, что бы ему не продавали - не наливали ... или там ... что бы пятницы отменили :-D.
Ну шо поделать то? Хочешь в ремиссию - тогда только пахать и пахать))). А на нет и суда нет - ни кто быть трезвой не заставит.

Мне было бы даже забавно, если бы кто-то уговаривал или заставлял меня покурить за компанию. Хотя бы потому, что это бесполезно - я просто не умею курить. Но никто и не заставляет. Как чувствуют, что мне пофигу, а алко - больная мозоль.

не тот раздел - мы можем только посоветовать как и что, если живёшь с алкоголиком.

А как бросить пить. Это не к нам.

Бывают и несколько иные ситуации. Я не знаю, зачем одна очень интеллигентная и уважаемая дама задалась целью, чтобы я выпила под ее тост. Но она оказала моральное давление, а это она умеет. Отказаться не грубо, сведя все в шутку, я не умею. Грубо было нельзя - не та ситуация...
Я себя не оправдываю. Но так похерилась моя 8-месячная трезвость. И остановиться я не могу до сих пор.
Это была "токсичная" дама, хотя и уважаемая. Нельзя поддаваться манипуляциям таких людей и по возможности держаться от них подальше.

Мне было бы даже забавно, если бы кто-то уговаривал или заставлял меня покурить за компанию. Хотя бы потому, что это бесполезно - я просто не умею курить. Но никто и не заставляет. Как чувствуют, что мне пофигу, а алко - больная мозоль.
Конечно чувствуют, а ещё проще - оно видно и видно хорошо))). Порой бросающие "пьют" глазами, первые месяцы очень даже пиют :-D :ph34r:.

Назад
Сверху Снизу