Про ремонт

У меня были лаги, на них щитовой паркет, дому 40 лет. Всë разломал, перекрытия кривые, позвонил, залили плавающую стяжку, пол Estrich. Подогнали бетономешалку, 2 насоса и трубы. 5 тонн на 12 этаж.

IMG_20210827_164304.jpg

У меня были лаги, на них щитовой паркет, дому 40 лет. Всë разломал, перекрытия кривые, позвонил, залили плавающую стяжку, пол Estrich. Подогнали бетономешалку, 2 насоса и трубы. 5 тонн на 12 этаж.

Посмотреть вложение 524763
Да - нам тоже так же заливали на 8ом этаже - через окно.

Когда на предыдущей квартире меняли деревянные окна на пластиковые, немного удивились. Или много. Между окнами и стенами были прокладки-утеплители из шарфа и женских рашенских колготок. Технологии 80 уровень.

Между окнами и стенами были прокладки-утеплители из шарфа и женских рашенских колготок.
Я менял окна, под подоконниками было утепление из фуфаек. Другие времена, другие материалы.

Я менял окна, под подоконниками было утепление из фуфаек. Другие времена, другие материалы.
А нам на тот момент меняли северные корейцы (работяги), они сказали - оооо, у вас так намана. Видать насмотрелись уже

Да - нам тоже так же заливали на 8ом этаже - через окно.
А проект с разрешением нужно? У нас обязательно, и кроме того согласие соседей 50+1.
Если б тогда кто-нибудь стуканул на меня в стройуправу, был бы штраф нехилый.

А проект с разрешением нужно? У нас обязательно, и кроме того согласие соседей 50+1.
Если б тогда кто-нибудь стуканул на меня в стройуправу, был бы штраф нехилый.
НЕа. Мы покупали на стадии строительства студию. Поэтому после сдачи там все так делали)))

Мужчины ,а вы как шпатлюете - от угла или снизу,как лучше вести шпатель?
Я снизу, привык так. Но рядом с углом)
Метра полтора ширина первого участка, ведешь вверх, заодно и угол по пути.
Но я любитель, мож по-другому надо)

Я вот думаю- а почему и вправду нельзя винил,к примеру,положить на ламинат? Зачем его убирать,чтобы класть ДСП?🤷Ламинат положен ровно ,двери откроются,они высоко стоят

Я вот думаю- а почему и вправду нельзя винил,к примеру,положить на ламинат? Зачем его убирать,чтобы класть ДСП?🤷Ламинат положен ровно ,двери откроются,они высоко стоят
Можно конечно. ДСП ничем не лучше - а на мой взгляд еще и хуже. НО правда может поскрипывать и т.д. Такие пироги могут скрипеть и разъезжаться. Впрочем с ДСП тоже самое.

То есть там были лаги, чтоб не делать выравнивающую стяжку?? А на лагах что-то типа фанеры?

хммм..
что хмм, делается обрешетка из 50 бруса с шагом 500, на нее фанера 18-22 мм. Непокобелимый черновой пол получается, на который хучь ламинат, хучь паркетную доску клади.

У матери недавно перестилал полы, вскрыл, а там картоху хранить можно)
Оставил как есть, только добавил подставок и притянул лаги к полу намертво, сверху ДСП, подложка 7 мм и ламинат 8 мм, полет нормальный. Но фанера лучше.

20210506_144404.jpg

Посмотреть вложение 524763
Очень похоже на мой пол. Под стяжку насыпали керамзита 👌

Назад
Сверху Снизу